Печеночные оладьи «Нежнейшие»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2019 23:51
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Девочки, оладьи действительно оправдывают свое название! Очень нежные, легкие и вкусные В принципе, можно делать с любой печенью, но именно с куриной они приобретают ту самую нежность... Для "теста": 300 грамм куриной печени 1 луковица 1 средняя морковь 1 яйцо 3 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой) 0,5 ч.л. соли Черный перец по вкусу Для заливки: 200грамм сметаны 200грамм воды Щепотка соли Лук порезать кубиками Морковь натереть на мелкой терке Спассеровать на чайной ложке масла ( не обжаривать!) Положить в чашу блендера печень, яйцо, лук-морковь и соль-перец Взбить и перелить в чашу, добавить крахмал ( "тесто" получается жидким, не пугайтесь, ничего больше подсыпать не нужно, иначе забьете все и оладьи получатся жесткими и сухими) Обжарить оладушки Можно на масле, можно лишь слегка смазывая сковороду, как я На один блинчик я выкладывала ровно одну столовую ложку "теста" Все обжарили, вот они готовые У меня получилось 20 штучек Далее смешиваем сметану с водой и солью Оладушки выкладываем в сковородку, в которой будем тушить и заливаем сметанкой Тушим ровно 10 минут с момента закипания!!! Сначала будет казаться, что жидкости многовато, пусть это вас не пугает, после тушения оладушки все в себя впитают и останется лишь немного уже густой массы сметаны Все!!! |
||
30 Сен 2019 0:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Мариш, я никогда не готовила печёночные оладьи
Надо исправляться, у меня муж очень любит печёнку Беру в закладки, обязательно попробую |
||
30 Сен 2019 9:46
|
Соня Эриксон
|
|
Я тоже попробую. И печень куплена вчера. Рецепт в руку
|
||
30 Сен 2019 19:06
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Девочки, рада, что рецепт приглянулся
Без ложной скромности скажу, что из всех мной опробованных печнночных оладьев, эти самые нежные! Готовьте на здоровье |
||
02 Окт 2019 0:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Забираю рецепт!Мы очень любим куриную печень Оладьи из печени готовит моя мама,сама я еще не пробовала!
Марина,спасибо за рецепт |
||
02 Окт 2019 2:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Марина, рецепт забрала я делала подобные котлетки с сырым луком, а твой вариант очень заинтересовал, тем более ещё с таким великолепным соусом
Кстати, моя знакомая из Казахстана всегда МЯСНЫЕ котлеты делает с добавлениеием в сырой фарш слегка обжаренного лука и морковки, говорит об этом секрете ей поведала сестра-профессиональный повар Обязательно попробую и из куриной печени тем более, так как её мы особенно выделяем из всех видов мясной печени |
||
02 Окт 2019 12:12
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Юлечка, спасибо за внимание к рецепту!
Готовь на доброе здоровье! |
||
02 Окт 2019 14:28
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Танюша, сама я только в рыбный фарш для котлет всегда лук обжариваю, а в печеночный только сырой тоже всегда добавляла.
А тут по другому, вкус от этого только выигрывает! Готовь с удовольствием |
||
03 Окт 2019 23:23
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Марина, рецепт забрала, думаю будет очень вкусно! Посмотрим как муж отреагирует на них, в ближайшую неделю приготовлю точно. Он не любит тушеное, ну посмотрим, не понравится буду ему только жарить, а себе и до ума доводить, не сомневаюсь что оладушки будут нежные и приятные и так и эдак.
|
||
04 Окт 2019 17:31
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Жанночка, спасибо, что заглянула
Рецепт простой, но вкусный, и быстрый!!! Рада буду, если пригодится! |
||
08 Окт 2019 11:26
|
Соня Эриксон
|
|
Оладьи действительно нежнейшие
у меня получилось 30 штучек, столовая ложка что ли меньше ))) впитывания соуса дождаться не пришлось, стали обедать сразу )) съесть можно много мама сказала "когда я останусь без зубов, будешь мне готовить" )) ОЧЕНЬ нежные и печень хороша в этом рецепте, есть у нас страдающие изжогой от блюд из печени, поэтому не любят от этих оладьев её не было у меня из куриной печени так что рецепт супер! спасибо! очень просились у меня чеснок и зелень, укроп добавила, от чеснока воздержалась )) |
||
11 Окт 2019 21:14
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Натусечка, я тааааак рада, что рецепт понравился!!!
Спасибо, что доверилась и приготовила |
||
15 Окт 2019 14:39
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Мариночка, спасибо за рецепт! Очень вкусные оладушки, и действительно нежнейшие, мужу очень понравились, а я то думала, что съест молча и всё, ан нет. Хвалил и просил делать ещё.
|
||
16 Окт 2019 1:41
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Жанночка, я очень рада, вы с мужем оценили оладушки
Спасибо за фото и отзыв! |
||
16 Окт 2019 15:30
|
Наталька78
46 лет Волгоград |
|
Как раз сижу на работе и думаю, что хочу печеночных оладий. Сегодня приготовлю по Вашему рецепту. Думаю, будет вкусненько
|
||
17 Окт 2019 0:23
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Наташа, буду рада если оладьи придутся по вкусу
|
||
20 Окт 2019 18:13
|
Малгося
Украина |
|
Утащила рецептик в закладки - с удовольствием приготовлю!
|
||
23 Окт 2019 12:13
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Малгосенька, буду рада, если рецепт пригодится!
|
||
03 Ноя 2019 20:37
|
Рыжая81
43 года |
|
Оладьи оправдали своё название, действительно, нежнейшие. У меня, правда, сметана свернулась. Вид не фотогеничный, но в остальном, прекрасное блюдо получилось.
|
||
05 Ноя 2019 22:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
06 Ноя 2019 11:05
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Спасибо за отзыв!!! А то, что сметана свернулась, так это естественно для любого кисломолочного продукта ( только если он натуральный, конечно). |
||
06 Ноя 2019 11:07
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Привет, Танюша Какие у тебя фото всегда аппетитные получаются, просто загляденье!!! Спасибо, что показала Очень рада, что рецепт понравился и ты им воспользовалась!!! |
||
13 Ноя 2019 2:21
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
Жучишечка Марина, спасибо огромное за рецепт!
очень нежные оладьи раньше жарила по-другому, разваливались и не были такие нежные и вкусные теперь только так и буду готовить фото не хотела выставлять, т.к сметана "легла" не очень красиво у всех такие аппетитные фото постараюсь исправиться! |
||
13 Ноя 2019 11:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
Маришка, оладушки супер, но у меня сметану едим только мы с мужем, попробую как и Татьяна, приготовить часть без нее. Спасибо за рецептик!!!
|
||
14 Ноя 2019 0:47
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
Очень рада, что получились оладушки!!! Как же не показать такую вкуснятину!? Очень даже все хорошо получилось |