Кекс «Зимний вечер»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2011 3:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Кекс "Зимний вечер".
Очень вкусный кекс,такой ароматный-ароматный,мягкий,теплый,домашний и уютный!!! Очень советую приготовить и попробовать,особенно,если на улице холодно,морозно или дождливо,он согреет вас непременно. ![]() ![]() Готовить очень просто,а еще тесто без яиц,на яблочном пюре,а кто постится может заменить сливочное масло на растительное. ![]() ![]() Продукты: 150г.масла 250г.муки 125г.изюма 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 ч.лож. пищевой соды 150г.сахара 100г.крупнорубленных грецких орехов 1 ст.ложка лимонного сока 1/2 ч.ложки молотой гвоздики 1/2 ч.ложки порошка корицы 250г. яблочного пюре сахарная пудра для обсыпки. Масло растопить,изюм помыть и обсушить. Перемешать муку с содой,изюмом,орехами,пряностями,сахаром. ![]() Добавить яблочное пюре и лимонный сок. ![]() ![]() Форму смазать (у меня длиной 30 см.) Выложить в нее тесто,разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 175° около часа,последние 15-20 минут прикрыть верх фольгой,чтобы не сильно запекся. ![]() ![]() Остудить кекс,вытащить из формы и обсыпать сахарной пудрой ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 4:25
|
escada
|
|||||||
Аdelja, какой красивый и уверена вкусный кекс, спасибо большое!
![]() |
||||||||
22 Дек 2011 11:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
22 Дек 2011 12:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
escada
![]() ![]() ![]()
Леночка,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Смирнова ![]() ![]() ![]() Танюша,спасибо за комплименты моему кексику!!! ![]() ![]() ![]()
Нет, именно готовое пюре из протертых яблок или готовый яблочный мусс,можно самой приготовить ![]() http://forum.say7.info/topic27520.html http://forum.say7.info/topic11759.html а можно готовое из магазина. ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-710752743.html] ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 13:17
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 13:24
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
Аделия, какой красивый кекс, я думаю, что и на вскус просто необыкновенный
![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 13:43
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
adelja
Аделичка, кекс супер ![]() ![]() ![]() у меня муж способен каждый день есть космический пирог-шарлотку,а я его уже видеть не могу ![]() так что пошла пюре делать да и яйца как раз закончились |
||||||||
22 Дек 2011 15:28
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||||||
adelja
очень нарядный и праздничный,спасибо! |
||||||||
22 Дек 2011 15:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
adelja
Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 18:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
adelja
Ах, какая красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 18:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
adelja
Аделичка, такой замечательный кекс!!! Настоящий, зимний, теплый, насыщенный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Дек 2011 19:38
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
adelja
Аделичка, спасибо еще раз за рецепт уже сделала как и положено кексу рассыпчатый и влажный, а ароматный ![]() ![]() в общем вкуснотища ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Дек 2011 3:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Очень необычный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 3:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Вера НК
![]() ![]() ![]()
Вера,пожалуйста и на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Irina1502 ![]() ![]() ![]()
Ирина,Буду очень ждать с надеждой,что кекс понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() листочек ![]() ![]() ![]()
Машенька,буду очень рада угодить рецептиком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lady Black ![]() ![]() ![]()
Оля,спасибо за внимание и отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 3:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ольга из Воронежа
![]() ![]() ![]()
Оля,пожалуйста,буду очень рада,если воспользуешься рецептом!!! ![]() ![]() ![]() Имбирь ![]() ![]() ![]()
Оля,спасибо,моя хорошая, ![]() ![]() ![]() кекс действительно нарядный и ароматный!!! ![]() ![]() Пламя ![]() ![]() ![]()
Оксаночка,спасибо зы твои внимательные отзывы!Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() листочек ![]() ![]() ![]()
Машенька,значит ты уже испекла ![]() ![]() ![]() очень-очень рада,что понравился кекс на вкус!!!! ![]() ![]() ![]() На доброе-доброе здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тетя Таня ![]() ![]() ![]() Танюша,спасибо за интерес!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 11:07
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотоотчета к сожалению пока нет... ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 18:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Аделичка,Вот это кекс
![]() ![]() ![]() Выглядит вкусненько и оочень празднично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2011 2:17
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Вера НК
![]() ![]() ![]()
Верочка,мне очень приятно,что вам понравился мой "Зимний вечер" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе-доброе здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Наступающим Новым годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2011 2:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Акилежна
![]() ![]() ![]()
Ликочка,рада видеть тебя у меня в гостях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-710745351.html] ![]() |
||||||||
06 Янв 2012 23:37
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||
07 Янв 2012 5:24
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Irina1502
![]() ![]() ![]()
ООООчень красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно,что кекс понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это,конечно, пряности добавить или убрать не возбраняется,ориентироваться только на свой вкус!!! ![]() А тем более имбирь,он и душу и тело согревает ![]() ![]() Ирочка,спасибо дорoгая,за прекрасный фотоотчет- настоящее украшение странички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста и на доброе здоровьe ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи еще в гости!!! ![]() ![]() |
||||||||
22 Апр 2013 15:20
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
22 Апр 2013 22:38
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
mulberry
![]() ![]() ![]() ![]()
Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2013 16:45
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
Если честно, то аромата манго не осталось, может, только во вкусе чуть-чуть, все-таки специи сильные добавляются... ![]() |