Печеночные оладьи «Нежнейшие»

Жучишечка

Марина

33 года
Брянск
Фото

Девочки, оладьи действительно оправдывают свое название!
Очень нежные, легкие и вкусные good2
В принципе, можно делать с любой печенью, но именно с куриной они приобретают ту самую нежность... girl_in_love

Для "теста":
300 грамм куриной печени
1 луковица
1 средняя морковь
1 яйцо
3 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой)
0,5 ч.л. соли
Черный перец по вкусу

Для заливки:
200грамм сметаны
200грамм воды
Щепотка соли

Лук порезать кубиками
Морковь натереть на мелкой терке
Спассеровать на чайной ложке масла ( не обжаривать!)

Фото


Положить в чашу блендера печень, яйцо, лук-морковь и соль-перец

Фото


Взбить и перелить в чашу, добавить крахмал ( "тесто" получается жидким, не пугайтесь, ничего больше подсыпать не нужно, иначе забьете все и оладьи получатся жесткими и сухими)

Фото


Обжарить оладушки
Можно на масле, можно лишь слегка смазывая сковороду, как я
На один блинчик я выкладывала ровно одну столовую ложку "теста"

Фото


Все обжарили, вот они готовые

Фото


У меня получилось 20 штучек


Далее смешиваем сметану с водой и солью
Оладушки выкладываем в сковородку, в которой будем тушить и заливаем сметанкой

Фото


Тушим ровно 10 минут с момента закипания!!!
Сначала будет казаться, что жидкости многовато, пусть это вас не пугает, после тушения оладушки все в себя впитают и останется лишь немного уже густой массы сметаны Wink

Все!!!

 
29 Сен 2019 23:51

Страница 1 из 2