Жучишечка
Марина
37 лет
Брянск
Девочки, оладьи действительно оправдывают свое название!
Очень нежные, легкие и вкусные
В принципе, можно делать с любой печенью, но именно с куриной они приобретают ту самую нежность...
Для "теста":
300 грамм куриной печени
1 луковица
1 средняя морковь
1 яйцо
3 ст.л. крахмала ( можно заменить мукой)
0,5 ч.л. соли
Черный перец по вкусу
Для заливки:
200грамм сметаны
200грамм воды
Щепотка соли
Лук порезать кубиками
Морковь натереть на мелкой терке
Спассеровать на чайной ложке масла ( не обжаривать!)
Положить в чашу блендера печень, яйцо, лук-морковь и соль-перец
Взбить и перелить в чашу, добавить крахмал ( "тесто" получается жидким, не пугайтесь, ничего больше подсыпать не нужно, иначе забьете все и оладьи получатся жесткими и сухими)
Обжарить оладушки
Можно на масле, можно лишь слегка смазывая сковороду, как я
На один блинчик я выкладывала ровно одну столовую ложку "теста"
Все обжарили, вот они готовые
У меня получилось 20 штучек
Далее смешиваем сметану с водой и солью
Оладушки выкладываем в сковородку, в которой будем тушить и заливаем сметанкой
Тушим ровно 10 минут с момента закипания!!!
Сначала будет казаться, что жидкости многовато, пусть это вас не пугает, после тушения оладушки все в себя впитают и останется лишь немного уже густой массы сметаны
Все!!!