Ореховые уголки с марципаном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 2:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Продукты: 300 гр. муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 310 гр. сахара щепотку соли 1 яйцо 250 гр. слив. масла 200 гр. марципановой массы 2 ст. ложки Weinbrand (как по-русски незнаю, на подобе коньяка ) 400 гр. мелко молотых орех 100 гр. Creme fraiche (или сметану) 2 п. ванил. сахар 200 гр. Kuvertüre (или шоколада) Муку, разрыхлитель, 60 гр. сахара, яйцо и 125 гр. холодного слив. масла (порезать на кусочки), - при помощи миксера с насадками для теста, перемешать. Затем руками хорошо замесить тесто. Завернуть в пищ. плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время натереть на крупной тёрке марципан в чашку, добавить Weinbrand и молотые орехи. 125 гр. слив. масло растопить в кастрюльке. Creme fraiche, 250 гр. сахара и ванил. сахар, - перемешать и довести до кипения (я делала на водяной "бане"). Масляную и сметанную массы вылить к марципаново-ореховой массе, - всё перемешать. Противень (35x40 см.) намазать маслом. Тесто разкатать на протвине, хорошо в уголках протвиня придавить пальцами, чтобы ровненько было. Ореховую массу выложить на тесто. Массу разровнять, лучше руками, т. к. она липкая получается (при необходимости руки можно намочить слегка в холодной воде). Выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 25 минут (на 2-ой полочке снизу). Вынуть из духовке и дать остыть хорошо. Затем разрезать на квадратики а квадратики на треукольники. Можно сверху полить растопленым шоколадом, можно и не поливать. Тёмный шоколад растопить на водяной "бане" и обмакнуть каждый уголок треугольника (я обмакивала две стороны треугольников, тогда шоколада уйдёт 300 гр.). Выложить на решётку и дать застыть шоколаду ! Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-157395015.html][/URL] |
||||
31 Янв 2011 9:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Irina Haas
Ирочка, твоя выпечка всегда приводит в НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ!!!!! Ах, как красиво и вкусно!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||
31 Янв 2011 11:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Очень-очень привлекательный рецепт, Ирина! Спасибо!!! Согласна с Олей-ваша выпечка всегда поражает своим содержанием и красотою! Не раз видела в рецептах марципановую массу, но у нас такой нет. Вы не подскажите, её самой можно приготовить? У Насти, вот, есть миндальные конфетки, подойдет? http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html
|
||||
31 Янв 2011 20:44
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||
Ирочка какая вусняшка Обязательно в закладки
|
||||
31 Янв 2011 23:27
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
замечательные уголки! такие нарядные и аппетитные красота
Ирина, спасибо большое! |
||||
01 Фев 2011 14:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Irina Haas
ириш апетитно и очень красиво выглядит,спасибо |
||||
01 Фев 2011 23:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Олечка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] Ларисочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] Эльвира [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] Дашуля [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] Леночка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL]
Ларис, да эта масса тоже подойдёт !!! Успехов !!! |
||||
02 Фев 2011 10:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, Ирина, я возьму на заметку! Теперь буду знать, как самой приготовить марципан
|
||||
03 Фев 2011 4:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
09 Фев 2011 1:22
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Шикарные пироженки!
|
||||
09 Фев 2011 1:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Светочка, спасибо огромное !!!
|
||||
05 Мар 2011 21:19
|
nata74.s
50 лет германия |
|||
Давненько я не заглядывала.Тут такая красота.Марципан и орехи,это моя слабость.Обязательно попробую!
|
||||
06 Мар 2011 4:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Наталья, спасибо огромное !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL]
|
||||
28 Авг 2011 22:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ирина, я правильно поняла что яйца в ореховый слой не ставятся? За счет чего тогда тот слой держится?
А за рецепт спасибо - мужу хочу приготовить |
||||
03 Сен 2011 19:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Alina, да ты правильно всё поняла, в орехоую массу яйцо не нужно добавлять, это ведь как начинка, а не тесто !!!
Рада буду, если понравится, желаю успехов !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL] |