Ореховые уголки с марципаном

Irina Haas



Deutschland
Фото


Продукты:
Фото

300 гр. муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
310 гр. сахара
щепотку соли
1 яйцо
250 гр. слив. масла
200 гр. марципановой массы
2 ст. ложки Weinbrand (как по-русски незнаю, на подобе коньяка unknown )
400 гр. мелко молотых орех
100 гр. Creme fraiche (или сметану)
2 п. ванил. сахар
200 гр. Kuvertüre (или шоколада)
Муку, разрыхлитель, 60 гр. сахара, яйцо и 125 гр. холодного слив. масла (порезать на кусочки), - при помощи миксера с насадками для теста, перемешать. Затем руками хорошо замесить тесто. Завернуть в пищ. плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на крупной тёрке марципан в чашку, добавить Weinbrand и молотые орехи.
125 гр. слив. масло растопить в кастрюльке.
Creme fraiche, 250 гр. сахара и ванил. сахар, - перемешать и довести до кипения (я делала на водяной "бане").
Масляную и сметанную массы вылить к марципаново-ореховой массе, - всё перемешать.
Противень (35x40 см.) намазать маслом. Тесто разкатать на протвине, хорошо в уголках протвиня придавить пальцами, чтобы ровненько было.
Фото

Ореховую массу выложить на тесто.
Фото

Массу разровнять, лучше руками, т. к. она липкая получается (при необходимости руки можно намочить слегка в холодной воде).
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 25 минут (на 2-ой полочке снизу).
Фото

Вынуть из духовке и дать остыть хорошо.
Затем разрезать на квадратики а квадратики на треукольники. Можно сверху полить растопленым шоколадом, можно и не поливать.
Фото

Тёмный шоколад растопить на водяной "бане" и обмакнуть каждый уголок треугольника (я обмакивала две стороны треугольников, тогда шоколада уйдёт 300 гр.).
Выложить на решётку и дать застыть шоколаду !
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-157395015.html][/URL]

 
31 Янв 2011 2:22

Страница 1 из 1