Пляцок «Стефания»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 13:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов: 500 гр муки 120 гр сахара 250 гр маргарина или масла 5 желтков 2 ст ложки сметаны 10 гр разрыхлителя Для орехового слоя: 200 гр грецких орехов или фундука 100 гр сахарного песка 50 гр масла 2 ст ложки меда Для кокосового слоя: 5 белков 200 гр кокосовой стружки 120 гр сахара вишневое или смородиновое варенье Для крема: 600 мл молока 6 ст ложек муки 200-250 гр масла (150 гр) 150-200 гр сахарной пудры 15 гр ванильного сахара СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желтки растереть с сахаром Добавить мягкий маргарин или масло Перетереть до однородной массы Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять через сито Засыпаем к яично-маслянной массе Перетереть ,замесить сметаной мягкое тесто поделить на два коржа Для ореховой начинки: Мед ,сахар слегка подогреть ,добавить масло Добавить молотые орехи (у меня фундук,я перетерла скалкой) Перемешать ,начинка готова. На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы в прямоугольный пласт,перенести на пергаментную бумагу На верх теста выложить ореховую начинку, перенести на противень(я беру за уголки бумаги и переношу тесто)если во время выпекания ореховая начинка будет готова раньше чем тесто,накройте верх фольгой и допекайте так,так само поступайте и с кокосовым коржом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 190 гр приблизительно 8-10 минут.Ориентируйтесь на свою духовку. Для кокосовой начинки: Охлажденные белки взбить до устойчивой пены во время взбивания добавлять постепенно сахар кокосовую стружку соединить с взбитыми белками. Размер прямоугольного противня 25х35 см.Может быть чуть меньше ,но,не больше. Духовку предварительно разогреть до 190 гр . Раскатать второй корж ,смазать вишневым вареньем Выложить кокосовую начинку Выпекать приблизительно 15 минут,ориентируйтесь по своей духовке. Заварной крем: 350 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Из общего количества крема отложить 1/3 часть для верхнего слоя Ореховый корж (нижний)смазать кремом Накрыть кокосовым коржом Верх смазать кремом и украсить по своему желанию. можно засыпать тертым шоколадом,орехами или кокосовой стружкой. Дать пирожному настояться 5-7 часов. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 13:54
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, какая прелесть Это ж какой взрыв будет: орешки, кокос и вишня Ох искушение В закладки |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 14:42
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
Лика! Пирожные выглядят очень нежными и (как всегда) очень красиво!
|
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 14:42
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Лика!!!!!!!!! супер пироженки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я уже неделю готовлю твои кифлики ))))))))))) Они просто супер!!!!!!!! Я уже узнаю твои фотографии, они как то особому сделаны!!!!!!! спасибо за рецептики . Иногда захожу в твой блог)))) и всегда получается приготовить вкусняшки))) по твоим рецептам)
|
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 14:47
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 15:52
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
ОЙ Лика, пирожное прелесть! Я люблю кокос, орешки, да еще и заварной крем это же 1000 баллов [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 15:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,если ты любишь все составляющие продукты в этом рецепте ,то думаю что пирожное тебе точно понравится пирожное готовится из простых и очень доступных продуктов и довольно таки быстро Пеки на здоровье,Леночка,буду очень-очень рада, если рецепт тебя не подведёт и придется по вкусу!!! Большое тебе спасибо за твой отзыв!!!
Элиночка,спасибо тебе большое за твои искренние и добрые отзывы!!!
Вера, спасибо тебе большое за твой интерес к рецепту!!!!
меня это только радует,что кифлики тебе пришлись по вкусу
да,с фотографиями иногда приходится повозиться ,и главное чтоб погода была солнечная,так как фотоаппарат старой модели и фотографирует не так как мне бы хотелось
Вера ,рада быть полезной и мне приятно,что мои рецепты могут быть полезны и вкусны
Готовь на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Мария,огромное тебе спасибо за твои теплые слова!!! Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!!
Спасибо ,за доверие мне очень приятно !!! Буду очень рада, если и этот рецепт тебе пригодится и понравится!!!
Джухи,Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне на страничку!!!!!
да,без заварного крема я тоже не представляю себе пирожное оочень люблю
Буду просто счастлива, если рецепт не разочарует!!! попробуй на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 15:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Лика,присоединяюсь ко всем ..должно быть очень вкусно,а для меня еще и необычно,мне помнится с детства другая "стефания" с абрикосовым джемом и шоколадом,с удовольствием попробую и твою "стефанию" при первом же удобном случае..вот только когда он этот случай(((..следующие праздники аж в июне
|
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 16:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Юлия,Мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!!!
да,с названиями у меня всегда туго,приходится выдумывать,так как мои рецепты почти все родом их сельских местностей от знакомых и подруг которые я собираю уже больше двадцати пяти лет ,и соответственно звучат на местном диалекте довольно таки смешно и не очень интересно Юлия,а ты поделись с нами своим рецептом нам тоже будет интересно
Буду очень рада,если пирожное понравится, Пеки на здоровье и огромное тебе спасибо, что зашла и оценила рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 16:27
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Лика,ты меня наверное не так поняла)). Я в этой фразе не подразумевала ничего такого,просто по детству помнится другая "стефания" продававшаяся во Львовских кондитерских,ты в выпечке асс,знаешь ведь,что 2 торта с абсолютно одинаковыми названиями могут быть абсолютно разными)) Извини,абсолютно не хотела тебя обидеть..просто мы в прошлой жизни из соседних регионов,думала,может такая же "стефания" и у вас продавалась |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 16:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Юленька,не извиняйся ты меня ничем не обидела мне просто на самом деле интересно было узнать рецепт той "стефании"которую как ты говоришь родом из детства, я сразу и не поняла ,что ты имела виду покупные пирожные
теперь понятненько,значит придется рецепт просить у кого то из Львовских или же искать в интернете!!!
спасибо большое,за такую высокую оценку мне приятно!!!
подмечено очень точно,названия совпадают а рецепты по составу разные!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 16:55
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Шикарное пирожное Выглядит волшебно Люблю ягодные прослойки из свежих ягод или джема
У нас тоже продавались пирожные"Стэфани", сверху были покрыты шоколадной глазурью Лика, спасибо |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Елена,спасибо тебе большое за твой интерес к рецепту и оставленный приятный отзыв!!!!
Буду очень рада, если рецепт тебя порадует и придется по вкусу!!!
Пеки на здоровье, для своих родных и близких!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 19:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||||
Выглядят пирожные очень аппетитно!!!
Не сомневаюсь,что они очень вкусные!!! Лика,спасибо за твои очаровательные рецепты! |
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 19:55
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Лика, это сплошной восторг! Хоть полюбуюсь, сама что-то не рискую?!
|
||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 23:34
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся,ну очередная вкуснотища и красотища!!!! У меня тоже никаких сомнений,что это такая вкуснотища,и рецепты у тебя конечно все как на подбор шикарные!!! Мне все хочется.но хотя бы что-нибудь сотворить после Пасхи.Но Ликуся мои тебе восхищения и огромная благодарность!!!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2012 13:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
11 Апр 2012 14:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Аделичка,Спасибо, что заглянула и оставила свой приятный отзыв!!! Так приятно, что рецепт понравился !!!
Елена,, спасибо большое, что заглянула на пирожное и оставила свой приятный отзыв!!!
конечно любуйся и угощайся Леночка,Этот рецепт не требует много времени и особых навыков! Все очень просто,Зря не рискуешь!!!!
Елена,я так рада, что и ты не прошла мимо пирожного, заглянула ко мне на страничку!!!
Буду безмерно счастлива, если рецепт пригодится, и ты порадуешь себя и своих близких этим не сложным в приготовлении пирожным
Леночка,спасибо за такую высокую оценку!!! Она дорогого стоит!!!Я тронута и польщена!!!
Малгосенька,спасибо за теплые слова! Мне всегда важно знать твое мнение! Рада, что тортик тебе понравился!!! |
||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2012 21:33
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, такие фотки яркие! Желточки прямо загляденье! Пирожные, как всегда, на высоте!
|
||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 14:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо огромное ,за всегда приятные и добрые отзывы!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 14:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, как всегда - БРАВО! |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 0:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Оленька,рада твоему визиту спасибо тебе большое ,что нашла время и оставила свой отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 1:30
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||||||
какой красивый торт!!! боюсь не осилить мне его. спасибо Лика тебе за твои рецепты
|
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка,осилишь еще и как осилишь,я помогу
Спасибо большое,мне очень приятно!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2012 11:46
|
zege
31 год Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Очередное, и уверен не последнее, вам от меня: "Спасибо" Очень вкусный и интересный, своей вкусовой композицией, торт или пирожное !!!
Трудностей не возникло, немного уменьшил количество сахара и муки в креме, 175 и 120г соответственно. Делал со смородиновым джемом, но обязательно попробую с вишневым. И ещё в ореховый слой не доложил 50г сахара. К тесту ещё добавил пол ч.л. ванильного экстракта. В общем получился хороший сладкий торт, как раз под чай или кофе без сахара. Хочу предостеречь тех кто будет его делать, не надо резать его менее чем через 2-3 часа пропитки - всё поедет и будете расстроены (чуть не сглупил сам) !!! Ещё раз скажу, что получился очень вкусный, довольно большой торт с благородной фруктовой кислинкой ! Жаль не было шоколада для присыпки верха, было бы лучше... |