Рассольник с фасолью и беконом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2009 1:09
|
Monica
|
|||||
РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ
Источник рецепта «Школа гастронома» Напишу оригинал, а внизу мои изменения. Ингредиенты: на 2 л воды: 300г красной фасоли 100 г бекона 2 солёных огурца 1 морковь 2 луковицы 2 картофелины 2 ст л растительного масла 1 ст л томатной пасты 1 пучок кинзы 1 лавровый лист Рецепт приготовления: Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь. На следующий день слить воду, фасоль промыть. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст л растительного масла и варить 1 ч. Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли. Положить лавровый лист, посолить, поперчить. Готовить 5 мин, затем лавровый лист вынуть. Картофель очистить, нарезать соломкой. Также нарезать солёный огурец. Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нём лук и морковь 5 мин. Добавить томат пасту, перемешать. Готовить заправку ещё 3 мин. Готовую заправку добавить в рассольник. Варить 5 мин. Кинзу мелко нарезать. Рассольник снять с огня, добавить кинзу. Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин. Мои изменения: Воды иногда беру больше ~ 2,5 л. Фасоли чуть меньше кладу ( 250 г ), ну и не обязательно чисто красную. Вместо бекона использую копчёное мясо, которое после лёгкой обжарки на сухой сковороде кладу в суп за 10 мин до готовности. Вместо кинзы – петрушку. Картофель люблю разваренный, поэтому кладу его в суп с расчётом, чтобы он варился (в зависимости от сорта) не менее 30 мин. Вместо растительного масла использую топлёное (домашнего приготовления). Приятного аппетита! |
||||||
10 Мар 2009 1:13
|
Ирулька
Украина |
|||||
Картинка такая аппетитная!!! Элина, замечательный рецепт!!! Спасибо,что поделилась!!!
|
||||||
10 Мар 2009 3:40
|
omilo
VA, USA |
|||||
Элиночка Ты как всегда на высоте Слюной захлебнулась - после поста обязательно приготовлю
|
||||||
10 Мар 2009 20:08
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Элина,очень интересный рецепт, хочу приготовить.
Вот только вопрос - на главной фотографии суп - в горшочке.... Его можно готовить в горшочках?... |
||||||
11 Мар 2009 2:25
|
Monica
|
|||||
Ирочка, рада, что понравился!
Олечка, ура! Не зря фотографировала и печатала
Женечка, неее, это бутафория , но в жаростойком горшочке конечно можно готовить, только дольше немного по времени и можно чуток погуще Девушки, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
11 Мар 2009 2:54
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Эх....а я-то уж размечталась...... |
||||||
11 Мар 2009 12:25
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Женечка, а что тебя смущает? Это же замечательная форма подачи. Я для гостей и так для душевности дома иногда подаю приготовленные супы (как раз солянки и рассольники) в горшочках. Сверху сметанки, зеленушечки. 5 минут по крышечкой постоят сильно горячие разложенные и ощущение сильно менятся. Эффект полнейший. Ещея с жаркое так "играюсь". Даже жульенчик можно приготовить большую порцию и потом по кокотницам керамическим. Попробуй. Пусть домашние оценят |
||||||
11 Мар 2009 13:10
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Zovik, спасибо, попробую! Попробую их немного обмануть |
||||||
11 Мар 2009 13:49
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Ну зачем же "обмануть"? Скажем так разнообразить подачу, так изящней , а обманывать нехорошо |
||||||
11 Мар 2009 14:12
|
Monica
|
|||||
Zovik, согласна, в горшочке как-то уютнее и тепло дольше сохраняется - ненавижу чуть подостывший суп А вообще недавно увидела в продаже большой (примерно на 2,5 - 3 л ) огнеупорный горшок с крышкой естественно. Вот подумываю приобрести Тут Женя права - из духовки всё вкуснее |
||||||
11 Мар 2009 14:21
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
У меня есть свинюшка - горшок керамический на 4 литра, замечательная штучка. Картошку делаю в ней по-всяковски. Всегда хорошо . Кстати, Моника, я в вострге от твоей аватарки. Абажаю этот персонаж. Душевно она мне очень близка . |
||||||
11 Мар 2009 16:25
|
Monica
|
|||||
Zovik Мы обожаем этот сериал! Раньше у нас в семье "Моникой" муж был (в смысле педантичности, аккуратности и чистоты ), а сейчас смотрю, права психология: влияет выбранный ник на поведение человека - у меня всё ярче и ярче проявляются черты, присущие Монике - стремление выполнять любую работу на самом высоком уровне |
||||||
11 Мар 2009 17:33
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Ой, и тут совпадение. Мы по инету заказали весь сериал, купили. Смотрим иногда. Очень все нравятся. Особенно из девчёнок Моника за правильность и поварские пристрастия, Фиби за взбалмошность и неординарность. Ну а из мальчишек Рос - за заумность, педантичность и обстоятельность, а Джо - недалёкий и его чаще жалко. Настинька, прости нас за отступление от темы. |
||||||
12 Мар 2009 1:10
|
Monica
|
|||||
Настя поймёт, она сама этот сериал любит |
||||||
06 Май 2009 2:11
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Monica
Спасибо за рецептик! Я, правда, всегда рецепты немного переделываю на свой лад , натура такая. Но никогда рассольник не варила с фасолью! А тут - увидела и заинтересовалась. На даче грилили ребрышки, когда все отпали от стола в баженном отупении, то на гриле еще оставались недожаренные ребрышки. Я их слегка обжарила, но не до готовности. Потом на их основе варила рассольник. Всем понравилось то, что все овощи порезаны соломкой. выглядит непривычно и красиво. Еще раз СПАСИБО! Это тебе - |
||||||
07 Май 2009 0:19
|
Monica
|
|||||
Мммм, представляю, как это вкусно
Марина, я рада, что пригодился рецепт, мне тоже понравилось соломкой овощи резать, да и привлёк рецепт именно этим способом нарезки - в журнале уж очень аппетитно всё это было изображено А над рецептами я тоже любитель "поизвращаться" |
||||||
07 Май 2009 0:54
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||||
Rassolnik o4en vkusnenkij polu4ilsa,spasibo za recept.
|
||||||
07 Май 2009 1:38
|
Monica
|
|||||
Людочка, на здоровье! Мне очень приятно, что ты оставила отзыв
|
||||||
07 Май 2009 2:40
|
salamandra
43 года израиль, натания |
|||||
Monica
у нас в семье рассольники не готовили, а я боялась сама браться, но увидев твой рецепт (с фотографией ) поняла что это будет мой первый расольник . спасибо большое за рецепт |
||||||
07 Май 2009 22:53
|
Monica
|
|||||
Машенька, на здоровье! Очень надеюсь, что вкус понравится |
||||||
09 Май 2009 2:34
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Элиночка!!! Спасибо Вам большое зе рецепт... Готовлю этот супчик уже в третий раз...у нас в семье это самый любимый суп!!!!!
|
||||||
09 Май 2009 13:25
|
Monica
|
|||||
Танечка, милая, спасибо за отзыв, очень,очень приятно, что так суп понравился Давай на "ты" |
||||||
21 Окт 2009 22:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Элиночка, я вчера приготовила рассольник по твоему рецепту! Такая вкуснятина
получилась! Для меня это просто находка, так как без супчика совсем не могу и готовлю их постоянно...и так хотелось разнообразить меню. Огромное-преогромное тебе спасибо!!! |
||||||
23 Окт 2009 20:11
|
Monica
|
|||||
Ирочка, мне очень, очень приятно Спасибо тебе за доверие! |
||||||
23 Фев 2010 20:15
|
KceHbka
|
|||||