Рассольник с фасолью и беконом

Monica

Элина


Крым
РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ

Фото


Источник рецепта «Школа гастронома»
Напишу оригинал, а внизу мои изменения.

Ингредиенты:

Фото


на 2 л воды:
300г красной фасоли
100 г бекона
2 солёных огурца
1 морковь
2 луковицы
2 картофелины
2 ст л растительного масла
1 ст л томатной пасты 1 пучок кинзы 1 лавровый лист

Рецепт приготовления:

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь.
На следующий день слить воду, фасоль промыть.
Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 ст л растительного масла и варить 1 ч.

Бекон нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, затем добавить к фасоли.
Положить лавровый лист, посолить, поперчить.
Готовить 5 мин, затем лавровый лист вынуть.

Картофель очистить, нарезать соломкой.
Также нарезать солёный огурец.
Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 мин.

Морковь очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нём лук и морковь 5 мин.
Добавить томат пасту, перемешать.
Готовить заправку ещё 3 мин.
Готовую заправку добавить в рассольник.
Варить 5 мин.

Кинзу мелко нарезать.
Рассольник снять с огня, добавить кинзу.
Перемешать, дать настояться под крышкой 10 мин.

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото


Мои изменения:


Воды иногда беру больше ~ 2,5 л.
Фасоли чуть меньше кладу ( 250 г ), ну и не обязательно чисто красную.
Вместо бекона использую копчёное мясо, которое после лёгкой обжарки на сухой сковороде кладу в суп за 10 мин до готовности.
Вместо кинзы – петрушку.
Картофель люблю разваренный, поэтому кладу его в суп с расчётом, чтобы он варился (в зависимости от сорта) не менее 30 мин.
Вместо растительного масла использую топлёное (домашнего приготовления).

Приятного аппетита!
Romashki

 
10 Мар 2009 1:09

Страница 1 из 2