L@ris@
Лариса
52 года
Хабаровский край
Сейчас начался сезон свежей рыбы, поэтому хочу предложить один из вариантов приготовления сочной горбушки. Может кто-то также делает, либо похожее. Мне поэтому и нравится рыба, что каждый раз добавив что-то другое, получаешь новый вариант.
Приступаем. Смазать слегка противень растительным маслом и выложить перья свежего лука (своеобразная подушка для рыбки, да и не даст прижариться)
затем выкладываем подготовленное филе горбуши, предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком
на филе выкладываем ещё немного репчатого лука (молодые луковички, "обезглавленных" зеленых перьев)
кружки помидорок, присаливаем
накрываем фольгой
и запекаем в духовке при температуре 180-200 гр. примерно 1 час (зависит от того как толсто порезана рыбка)
Выкладываем на тарелки и подаём...
Приятного аппетита!