Форель, запеченная в духовке с мясом. 2 в 1

Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан
Форель, запеченная в духовке с мясом. 2 в 1

Фото


Ингредиенты:

Форель - 4 шт.
Фарш говяжий (состав на свое усмотрение) - 500 гр.
Картофель - 1 кг.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Половинка лимона
Три-четыре кислых яблока
Луковица
Майонез - 250 гр.
Соль, перец.




Для начала чистим картофель, и режем его пятаками, так же режем лук.
Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картофель кладем лук. Солим, перчим.



Затем берем наш фарш, раскатываем его руками на доске, смоченной водой (чтобы лучше отлипал) и выкладываем его сверху на наш картофель с луком, помогая ножом:



На фарш выкладываем порезанные помидоры и мажем майонезом. Все ставим в разогретую духовку на 30-35 минут (до полуготовности картофеля и фарша - состояние проверяем зубочисткой)



Пока печется наша основа, фаршируем форель тертой морковью с яблоками и ложкой майонеза. Сверху поливаем лимонным соком. Оставляем в таком состоянии мариноваться до полуготовности основы. (Рыбу перед фаршировкой слега солим снаружи и внутри):



Как только наш картофель с фаршем приготовится, достаем его с духовки, выкладываем сверху нашу форель и отправляем в духовку еще на минут 20-30.



За пять минут до готовности смазываем форель майонезом или растительным маслом. Все! наше суперблюдо готово!



Приятного аппетита! Smile

Данный рецепт специально для тех семей, в которых один любит мясо, а другой - рыбу Smile

 
19 Июл 2010 14:58

Страница 1 из 1