Форель, запеченная в духовке с мясом. 2 в 1
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2010 14:58
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Форель, запеченная в духовке с мясом. 2 в 1
Ингредиенты: Форель - 4 шт. Фарш говяжий (состав на свое усмотрение) - 500 гр. Картофель - 1 кг. Помидоры - 2 шт. Морковь - 2 шт. Половинка лимона Три-четыре кислых яблока Луковица Майонез - 250 гр. Соль, перец. Для начала чистим картофель, и режем его пятаками, так же режем лук. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. На картофель кладем лук. Солим, перчим. Затем берем наш фарш, раскатываем его руками на доске, смоченной водой (чтобы лучше отлипал) и выкладываем его сверху на наш картофель с луком, помогая ножом: На фарш выкладываем порезанные помидоры и мажем майонезом. Все ставим в разогретую духовку на 30-35 минут (до полуготовности картофеля и фарша - состояние проверяем зубочисткой) Пока печется наша основа, фаршируем форель тертой морковью с яблоками и ложкой майонеза. Сверху поливаем лимонным соком. Оставляем в таком состоянии мариноваться до полуготовности основы. (Рыбу перед фаршировкой слега солим снаружи и внутри): Как только наш картофель с фаршем приготовится, достаем его с духовки, выкладываем сверху нашу форель и отправляем в духовку еще на минут 20-30. За пять минут до готовности смазываем форель майонезом или растительным маслом. Все! наше суперблюдо готово! Приятного аппетита! Данный рецепт специально для тех семей, в которых один любит мясо, а другой - рыбу |
||
19 Июл 2010 17:49
|
Marianna Paper-mâ
Dublin |
|
Идея офигительная, вкусно наверное очень - мое, в закладках вы у меня, второе блюдо с кальмарами рядом ..ням ням
Спасибо, Борис, радуйте нас еще морскими блюдами - мои любимые |
||
19 Июл 2010 18:27
|
katinka
61 год Германия |
|
Нужно попробовать,выглядит аппятитно,сижу вот и слюной .... Спасибо,Борис |
||
10 Авг 2010 2:46
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|
а на мясо не повлияет рыбный запах?
|
||
05 Окт 2010 12:37
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Ой, только увидел вопрос. - Нет, не повлияет. Рыба готовится как бы сама по себе!
|
||
07 Янв 2011 3:53
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|
спасибо, уж готовила некоторые ваши рецепты, действительно очень вкусно
|
||
04 Янв 2012 18:15
|
Gritchen
36 лет |
|
Очень очень вкусное блюдо получилось, делала без фарша.
Очень сочно! |
||
22 Май 2012 11:52
|
кот Нафаня
Москва |
|
Борис,а можно вместо форели,щуку?
|
||
26 Май 2012 19:20
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Думаю, до, красавица!
|
||
27 Май 2012 0:34
|
кот Нафаня
Москва |
|
Спасибо,бум готовить.отпишусь,как приготовлю
|