Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Ингредиенты для котлет
400-600 г баранины
100 г белого хлеба
Лук репчатый 1 шт.
1 яйцо
1 стакан сливок или молока
Панировочные сухари (лучше самодельные)
100 г. сливочного масла
Соль, перец.
Мутим фарш:
Перекручиваем на мясорубке баранину, 1 раз на крупной! решетке.
Замачиваем хлеб в стакане молока.
На сковороде слегка обжариваем мелко порезанный лук до мягкого состояния и шумовкой вытаскиваем лук на тарелку.
Теперь все перемешиваем вместе, добавляя яйцо, соль и перец.
Кровавых подробностей помола мяса не заснял, сложного ничего нет
Фарш готов!
Осталось только накатать котлеты
Обвалять в панировочных сухарях, придав овальную форму
и выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка "приплющив" котлеты лопаткой:
Жарить под крышкой на слабом огне!!
Переворачивая, по мере готовности...
Вот и все шаманство! Через полчаса можете насладиться вкусными и сочными котлетками
Гарнир выбирайте на свое усмотрение - пюре, макароны. Лично я люблю котлеты с гарниром из капусты с огурцами, майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!