Котлеты из баранины. Сочные и вкусные!

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Фото


Ингредиенты для котлет

400-600 г баранины
100 г белого хлеба
Лук репчатый 1 шт.
1 яйцо
1 стакан сливок или молока
Панировочные сухари (лучше самодельные)
100 г. сливочного масла
Соль, перец.


Мутим фарш:
Перекручиваем на мясорубке баранину, 1 раз на крупной! решетке.
Замачиваем хлеб в стакане молока.
На сковороде слегка обжариваем мелко порезанный лук до мягкого состояния и шумовкой вытаскиваем лук на тарелку.
Теперь все перемешиваем вместе, добавляя яйцо, соль и перец.

Кровавых подробностей помола мяса не заснял, сложного ничего нет Smile



Фарш готов!

Осталось только накатать котлеты




Обвалять в панировочных сухарях, придав овальную форму




и выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка "приплющив" котлеты лопаткой:



Жарить под крышкой на слабом огне!!


Переворачивая, по мере готовности...



Вот и все шаманство! Через полчаса можете насладиться вкусными и сочными котлетками Smile

Гарнир выбирайте на свое усмотрение - пюре, макароны. Лично я люблю котлеты с гарниром из капусты с огурцами, майонезом и зеленью.



Приятного аппетита!

 
19 Июл 2010 15:03

Страница 1 из 1