Котлеты из баранины. Сочные и вкусные!
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Июл 2010 15:03
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Ингредиенты для котлет 400-600 г баранины 100 г белого хлеба Лук репчатый 1 шт. 1 яйцо 1 стакан сливок или молока Панировочные сухари (лучше самодельные) 100 г. сливочного масла Соль, перец. Мутим фарш: Перекручиваем на мясорубке баранину, 1 раз на крупной! решетке. Замачиваем хлеб в стакане молока. На сковороде слегка обжариваем мелко порезанный лук до мягкого состояния и шумовкой вытаскиваем лук на тарелку. Теперь все перемешиваем вместе, добавляя яйцо, соль и перец. Кровавых подробностей помола мяса не заснял, сложного ничего нет
Фарш готов! Осталось только накатать котлеты
Обвалять в панировочных сухарях, придав овальную форму
и выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка "приплющив" котлеты лопаткой:
Жарить под крышкой на слабом огне!!
Переворачивая, по мере готовности...
Вот и все шаманство! Через полчаса можете насладиться вкусными и сочными котлетками Гарнир выбирайте на свое усмотрение - пюре, макароны. Лично я люблю котлеты с гарниром из капусты с огурцами, майонезом и зеленью.
Приятного аппетита! |
|
|
19 Июл 2010 15:58
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Баранинку мы обожаем
Борис, очень у тебя ааппетитные котлетки получились
Буду готовить точно. Спасибо за рецепт |
|
|
02 Авг 2010 13:09
|
Nastita
Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Борис, за рецепт! Котлеты получились по нему очень вкусные, нежные
давно таких не ела. |
