Котлеты из баранины. Сочные и вкусные!
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 15:03
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
Ингредиенты для котлет 400-600 г баранины 100 г белого хлеба Лук репчатый 1 шт. 1 яйцо 1 стакан сливок или молока Панировочные сухари (лучше самодельные) 100 г. сливочного масла Соль, перец. Мутим фарш: Перекручиваем на мясорубке баранину, 1 раз на крупной! решетке. Замачиваем хлеб в стакане молока. На сковороде слегка обжариваем мелко порезанный лук до мягкого состояния и шумовкой вытаскиваем лук на тарелку. Теперь все перемешиваем вместе, добавляя яйцо, соль и перец. Кровавых подробностей помола мяса не заснял, сложного ничего нет ![]() ![]() Фарш готов! Осталось только накатать котлеты ![]() ![]() Обвалять в панировочных сухарях, придав овальную форму ![]() и выложить на сковородку с разогретым маслом, слегка "приплющив" котлеты лопаткой: ![]() Жарить под крышкой на слабом огне!! ![]() Переворачивая, по мере готовности... ![]() Вот и все шаманство! Через полчаса можете насладиться вкусными и сочными котлетками ![]() Гарнир выбирайте на свое усмотрение - пюре, макароны. Лично я люблю котлеты с гарниром из капусты с огурцами, майонезом и зеленью. ![]() Приятного аппетита! |
|
19 Июл 2010 15:58
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Баранинку мы обожаем
![]() ![]() ![]() Борис, очень у тебя ааппетитные котлетки получились ![]() Буду готовить точно. Спасибо за рецепт ![]() |
|
02 Авг 2010 13:09
|
Nastita
Санкт-Петербург |
Спасибо, Борис, за рецепт! Котлеты получились по нему очень вкусные, нежные
давно таких не ела. |