Яблочный «крамбл» с шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 3:00
|
Monica
|
|||||
ЯБЛОЧНЫЙ «КРАМБЛ» С ШОКОЛАДОМ
Источник рецепта – книга гастронома «Про шоколад» Рецепт настолько прост, что приготовит даже ребёнок. Его рекомендовали есть тёплым с шариком мороженого, мы так и сделали – вкусно! Ингредиенты: 4 средних зелёных яблока сок половины лимона 1 ст муки 1 ст овсяных хлопьев (тонкого помола) 2/3 ст сахара 90 г шоколада 100 г сливочного масла щепотка корицы Рецепт приготовления: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть лимонным соком Растопить масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне Всыпать в него сахар, размешать, снять с огня Добавить геркулес, затем просеянную муку Вымешать до однородности (я пальцами, т.к. консистенция крошки) Шоколад разломайте маленькими кусочками (я нарезала ножом) Добавить в тесто вместе с яблоками и перемешать, но не очень активно Выложить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом Выпекать в разогретой до 160С духовке ~ 50 мин (я при t 180С, но у меня духовка «тихая») Подавать тёплым с мороженым или фруктами. Совет гастронома: Если у вас останется некоторое количество «крамбла" на следующий день – не греть в микроволновой печи (можно в духовке). |
||||||
26 Мар 2009 14:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Интересный рецептик, спасибо!
|
||||||
26 Мар 2009 16:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Monica, надо будет попробовать такую вкуснятину!
|
||||||
26 Мар 2009 23:15
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Обалденная вкуснотища!!!
На мой взгляд, совет излишний - глубоко я сомневаюсь, что от такой восхитительной вкснятины что-то может остаться! Спасибо тебе, Элиночка!!! |
||||||
27 Мар 2009 0:31
|
Monica
|
|||||
Люси
Лиза Натулик Спасибо за внимание |
||||||
28 Май 2009 23:02
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Люблю яблоки в сочетании с корицей |
||||||
30 Май 2009 2:02
|
Monica
|
|||||
Лёльчик, спасибо за внимание
|
||||||
30 Май 2009 2:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Интересная идейка - надо попровать! спасибо!
|
||||||
30 Май 2009 2:09
|
Monica
|
|||||
Олечка, буду только рада, если рецепт пригодится Спасибо, что заглянула |
||||||
16 Дек 2009 1:17
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
Monica
Очень вкусная штучка а с шариком мороженого - вообще отпад |
||||||
17 Дек 2009 0:27
|
Monica
|
|||||
Линуся, спасибо за внимание! Угощайся!
|
||||||
29 Янв 2010 18:22
|
chumauma
43 года |
|||||
вообще-то apple crumble готовится немного иначе.Настоящий рецепт таков принадлежит англичанам и готовиться иначе.
Яблоки нужно очистить от кожуры,вырезать сердцевину и порезать на крупные кусочки.Сбрызнуть соком лимона,добавить корицы и тростникового сахара.Оставить на 20-25 мин. В муку выложить сливочное масло,предварительно масло кладут в морозилку.Затем вилкой,шпателем,в общем тем,что у Вас есть на кухне,нужно размельчить масло в муке,протираю массу.Затем еще раз размельчить тесто руками и добавить хлопья.У Вас должны получиться маленькие комочки. Противень смазываем маслом.Выкладываем подстилку(из муки с маслом и хлопьми).Затем выкладываем все яблоки.Засыпасем оставшимся тестом.Тут существует два способа-засыпать полностью яблоки либо оставить верхушки открытыми.Первый вариант-изначальный,второй-на мой взгляд чуточку вкуснее.Ставим в духовку при 180-200 градусов.Я пеку около 40 мин. Затем достаем.Только после подачи в тарелку-поливаем соусом Custard,по большому счету-нам заварной крем,но теплый.Заливаем обильно,повторяю-порционно.Кому интересно могу выложить рецепт соуса Custard,но заварной крем проще))) Приятного аппетита! |
||||||
10 Мар 2010 21:28
|
Irsalian
48 лет Москва |
|||||
Андрей, а в Вашем рецепте шоколад не добавляется?
|
||||||
28 Мар 2010 19:30
|
Monica
|
|||||
Вкусно! Спасибо, Андрей |
||||||
27 Июл 2010 16:48
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
Monica
Элиночка приготовила крамбл по твоему чудесному рецепту вкуснятина неописуемая! я в полнейшем восторге! пробовала его, конечно, уже ранее, но сама готовила в первый раз это невероятно просто, быстро и вкусно а горячий крамбл с пломбиром просто неописуемое удовольствие спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом! буду делать обязательно еще хочу попробовать подать с ванильным соусом, финны только так и делают а вот и фото *делала без шоколада, не люблю его, да и аллергия эта мерси! |
||||||
30 Июл 2010 1:06
|
Monica
|
|||||
Дашулечка, я очень рада, что тебе приглянулся рецепт и понравился вкус десерта!!! Огромное спасибо за фотоотчёт! |
||||||
25 Май 2011 14:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
02 Июн 2011 0:36
|
Monica
|
|||||
Кирочка, на здоровье! Рада, что рецепт не разочаровал Спасибо за вкусный фотоотчёт |
||||||
10 Янв 2013 14:34
|
MN2012
Minsk |
|||||
А я пробовала английский яблочный крамбл и в исполнении англичан. Так на мой вкус, этот вариант лучше и возни с ним меньше. Я тоже узнала этот рецепт из книги и уже несколько лет - это один из любимейших десертов нашей семьи! Всем рекомендую (кстати, наблюдение - в этом рецепте очень важную роль играет качество овсянки) и именно со сливочным мороженным
|
||||||
13 Дек 2015 2:18
|
Violik
Курск |
|||||
28 Фев 2017 22:32
|
Violik
Курск |
|||||
сегодня опять его пеку!!!!!!!!!!!!!!!!!! мой сын его просто ОБОЖАЕТ , а вот дочь не очень
|