Яблочный «крамбл» с шоколадом

Сообщение Автор
Яблочный "крамбл" с шоколадом
26 Мар 2009 3:00

Распечатать сообщение
ЯБЛОЧНЫЙ «КРАМБЛ» С ШОКОЛАДОМ
Источник рецепта – книга гастронома «Про шоколад»

Фото


Рецепт настолько прост, что приготовит даже ребёнок.
Его рекомендовали есть тёплым с шариком мороженого, мы так и сделали – вкусно!

Ингредиенты:

4 средних зелёных яблока
сок половины лимона
1 ст муки
1 ст овсяных хлопьев (тонкого помола)
2/3 ст сахара
90 г шоколада
100 г сливочного масла
щепотка корицы

Рецепт приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть лимонным соком
Растопить масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне
Всыпать в него сахар, размешать, снять с огня
Добавить геркулес, затем просеянную муку
Вымешать до однородности (я пальцами, т.к. консистенция крошки)
Шоколад разломайте маленькими кусочками (я нарезала ножом)
Добавить в тесто вместе с яблоками и перемешать, но не очень активно
Выложить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом
Выпекать в разогретой до 160С духовке ~ 50 мин (я при t 180С, но у меня духовка «тихая»)
Подавать тёплым с мороженым или фруктами.

Совет гастронома:

Если вдруг (о чудо!) у вас останется некоторое количество «крамбла" на следующий день – не греть в микроволновой печи (можно в духовке).

Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
26 Мар 2009 14:16

Распечатать сообщение
Интересный рецептик, спасибо! Rose
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Мар 2009 16:21

Распечатать сообщение
Monica, надо будет попробовать такую вкуснятину! nyam2 nyam2
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Мар 2009 23:15

Распечатать сообщение
Обалденная вкуснотища!!! Yahoo!
Monica писал(а):
Совет гастронома:

Если вдруг (о чудо!) у вас останется некоторое количество «крамбла" на следующий день

На мой взгляд, совет излишний - глубоко я сомневаюсь, что от такой восхитительной вкснятины что-то может остаться! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе, Элиночка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

42 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
27 Мар 2009 0:31

Распечатать сообщение
Люси Romashki
Лиза Romashki
Натулик Romashki
Спасибо за внимание friends give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Май 2009 23:02

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Люблю яблоки в сочетании с корицей nyam2
Лёльчик

Лёльчик

46 лет
Германия

ЛёльчикМои рецепты
 
30 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
Лёльчик, спасибо за внимание Romashki friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
30 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
Интересная идейка - надо попровать! спасибо!
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
30 Май 2009 2:09

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
спасибо!

Олечка, буду только рада, если рецепт пригодится
Спасибо, что заглянула Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
16 Дек 2009 1:17

Распечатать сообщение
Monica

Очень вкусная штучка nyam2 а с шариком мороженого - вообще отпад good2
Линуся

кошечка

29 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
 
17 Дек 2009 0:27

Распечатать сообщение
Линуся, спасибо за внимание! Угощайся! friends friends friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:22

Распечатать сообщение
вообще-то apple crumble готовится немного иначе.Настоящий рецепт таков принадлежит англичанам и готовиться иначе.

Яблоки нужно очистить от кожуры,вырезать сердцевину и порезать на крупные кусочки.Сбрызнуть соком лимона,добавить корицы и тростникового сахара.Оставить на 20-25 мин.
В муку выложить сливочное масло,предварительно масло кладут в морозилку.Затем вилкой,шпателем,в общем тем,что у Вас есть на кухне,нужно размельчить масло в муке,протираю массу.Затем еще раз размельчить тесто руками и добавить хлопья.У Вас должны получиться маленькие комочки.
Противень смазываем маслом.Выкладываем подстилку(из муки с маслом и хлопьми).Затем выкладываем все яблоки.Засыпасем оставшимся тестом.Тут существует два способа-засыпать полностью яблоки либо оставить верхушки открытыми.Первый вариант-изначальный,второй-на мой взгляд чуточку вкуснее.Ставим в духовку при 180-200 градусов.Я пеку около 40 мин.
Затем достаем.Только после подачи в тарелку-поливаем соусом Custard,по большому счету-нам заварной крем,но теплый.Заливаем обильно,повторяю-порционно.Кому интересно могу выложить рецепт соуса Custard,но заварной крем проще)))
Приятного аппетита!
chumauma

Андрей

36 лет


chumaumaМои рецепты
 
10 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Андрей, а в Вашем рецепте шоколад не добавляется?
Irsalian

Ирина

41 год
Москва

IrsalianМои рецепты
 
28 Мар 2010 19:30

Распечатать сообщение
chumauma писал(а):
Яблоки нужно очистить от кожуры,вырезать сердцевину и порезать на крупные кусочки.Сбрызнуть соком лимона,добавить корицы и тростникового сахара.Оставить на 20-25 мин.
В муку выложить сливочное масло,предварительно масло кладут в морозилку.Затем вилкой,шпателем,в общем тем,что у Вас есть на кухне,нужно размельчить масло в муке,протираю массу.Затем еще раз размельчить тесто руками и добавить хлопья.У Вас должны получиться маленькие комочки.
Противень смазываем маслом.Выкладываем подстилку(из муки с маслом и хлопьми).Затем выкладываем все яблоки.Засыпасем оставшимся тестом.Тут существует два способа-засыпать полностью яблоки либо оставить верхушки открытыми.Первый вариант-изначальный,второй-на мой взгляд чуточку вкуснее.Ставим в духовку при 180-200 градусов.Я пеку около 40 мин.
Затем достаем.Только после подачи в тарелку-поливаем соусом Custard,по большому счету-нам заварной крем,но теплый.Заливаем обильно,повторяю-порционно.Кому интересно могу выложить рецепт соуса Custard,но заварной крем проще)))

Вкусно! Спасибо, Андрей friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
27 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка Rose
приготовила крамбл по твоему чудесному рецепту girl_in_love вкуснятина неописуемая! girl_in_love nyam2 girl_in_love я в полнейшем восторге! Yahoo! пробовала его, конечно, уже ранее, но сама готовила в первый раз Embarassed это невероятно просто, быстро и вкусно good girl_claping а горячий крамбл с пломбиром просто неописуемое удовольствие girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом! Romashki give_heart Rose буду делать обязательно еще give_heart хочу попробовать подать с ванильным соусом, финны только так и делают nyam2

а вот и фото girl_bye give_heart
Фото

*делала без шоколада, не люблю его, да и аллергия эта Embarassed

мерси! curtsey
Jessica

Даша

25 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
30 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Jessica писал(а):
вкуснятина неописуемая!

Jessica писал(а):
я в полнейшем восторге!

Jessica писал(а):
горячий крамбл с пломбиром просто неописуемое удовольствие

Дашулечка, я очень рада, что тебе приглянулся рецепт и понравился вкус десерта!!! Yahoo! Огромное спасибо за фотоотчёт! good2 nyam2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
25 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
Элина Romashki спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!Никогда раньше не пробовала sharik
Фото
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
02 Июн 2011 0:36

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!Никогда раньше не пробовала

Кирочка, на здоровье! Рада, что рецепт не разочаровал Yahoo!
Спасибо за вкусный фотоотчёт friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
10 Янв 2013 14:34

Распечатать сообщение
А я пробовала английский яблочный крамбл и в исполнении англичан. Так на мой вкус, этот вариант лучше и возни с ним меньше. Я тоже узнала этот рецепт из книги и уже несколько лет - это один из любимейших десертов нашей семьи! Всем рекомендую (кстати, наблюдение - в этом рецепте очень важную роль играет качество овсянки) и именно со сливочным мороженным nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Дек 2015 2:18

Распечатать сообщение
простой и потрясающий десерт
СПАСИБО!!!
фото отчет
Violik

Ольга


Курск

ViolikМои рецепты
 
28 Фев 2017 22:32

Распечатать сообщение
сегодня опять его пеку!!!!!!!!!!!!!!!!!! мой сын его просто ОБОЖАЕТ good2 , а вот дочь не очень girl_haha
Violik

Ольга


Курск

ViolikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |