ЯБЛОЧНЫЙ «КРАМБЛ» С ШОКОЛАДОМ
Источник рецепта – книга гастронома «Про шоколад»
Рецепт настолько прост, что приготовит даже ребёнок.
Его рекомендовали есть тёплым с шариком мороженого, мы так и сделали – вкусно!
Ингредиенты:
4 средних зелёных яблока
сок половины лимона
1 ст муки
1 ст овсяных хлопьев (тонкого помола)
2/3 ст сахара
90 г шоколада
100 г сливочного масла
щепотка корицы
Рецепт приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть лимонным соком
Растопить масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне
Всыпать в него сахар, размешать, снять с огня
Добавить геркулес, затем просеянную муку
Вымешать до однородности (я пальцами, т.к. консистенция крошки)
Шоколад разломайте маленькими кусочками (я нарезала ножом)
Добавить в тесто вместе с яблоками и перемешать, но не очень активно
Выложить тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом
Выпекать в разогретой до 160С духовке ~ 50 мин (я при t 180С, но у меня духовка «тихая»)
Подавать тёплым с мороженым или фруктами.
Совет гастронома:
Если у вас останется некоторое количество «крамбла" на следующий день – не греть в микроволновой печи (можно в духовке).