Кимпаб или роллы по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2009 12:41
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
Кимпаб или роллы по-корейски.
Для приготовления нам потребуется: Бамбуковый коврик Ким(нори) - тонкие листы морских водорослей Рис соль Масло кунжутное, кунжутное семя Яйца 4шт (для омлета) 1 огурец колбаса или ветчина морковь 1 крупная дайкон маринованный ( по желанию) шпинат ( по желанию) 1 баночка тунца в масле Майонез Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока. Рис отварить. Выложить в отдельную посуду,слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.Рис не должен быть слишком разваренным. Пока варится рис, займемся приготовлением начинки. Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него. Вот такой вот омлет. Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски. Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса. Огурец порезать , посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока. Колбаску нарезать.У меня специальная колбаса для роллов. Еще нам понадобится маринованный дайкон. В Корее он продается уже готовый и нарезанный на полоски, специально для приготовления кимпаб. Рецепт приготовления есть у Цукинэ. В прочем, можно обойтись и без дайкона. http://forum.say7.info/topic12660.html Я еще добавила в роллы шпинат.Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком. Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло. Приготовленный таким образм шпинат может использоваться как самостоятельное блюдо. Очень вкусный салатик получается. Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута. Вот такой подносик с продуктами. Далее. На коврик положить ким( нори). Положить рис,аккуратно разровнять. Далее выкладываем нашу начинку. Аккуратно свернуть. А вот и готовые роллы! У меня получилось 10 штук. Нарезать острым ножом. Приятного аппетита! Забыла написать. Кимпаб едят просто так, не обмакивая в соевый соус, в отличие от суси. |
||
06 Апр 2009 12:54
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Mirine
Красиво и вкусно и очень подробненько Спасибо |
||
06 Апр 2009 12:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
очень интересный рецепт, спасибо
|
||
06 Апр 2009 14:03
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
Kristina-66
Аичка Спасибо за внимание |
||
06 Апр 2009 15:27
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Mirine
Спасибо за рецептик!!! Очень уж мы любим эти самые роллы по-корейски!!!! По-моему гораздо вкуснее и питательнее японских.... Завтра милого порадую! |
||
04 Сен 2009 13:10
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Оказывается, все не так сложно как может показаться на первый взгляд!
|
||
04 Сен 2009 17:46
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Спасибо за рецепт, давно его искала. Здорово, молодец!
|
||
09 Окт 2009 13:03
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Mirine
Скажите пожалуйста немного про нори,дело в том что у Вас на фото они немного влажные и мягкие,не было никакого запаха?а то я когда делала роллы вытащив из пачки нори сделала как было написано на инструкции смочив немного влажными руками,и у них появился странный запах,мне он не понравился,но потом исчез.У Вас тоже так было?Или Вы на сухие водоросли укладывали рис,но весли сухие разве они не ломкие? |
||
29 Окт 2009 6:35
|
Татета
Космос |
|
Nefada, мне кажется, что нори пахнет морем - это же водоросли )))
Mirine, спасибо за рецепт! Очень вкусно! |
||
16 Ноя 2009 20:16
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
Nefada
Извиняюсь за поздний ответ. Листы нори смачивать не надо, они сухие, но не ломкие. А запах у них конечно же есть, как писала Татета :мне кажется, что нори пахнет морем - это же водоросли )) С этим уже ничего не поделаешь. |
||
04 Дек 2009 15:12
|
Савера
50 лет Алматы |
|
Mirine, спасибо за рецепт. Я очень люблю кимпаб, попробую приготовить сама, но только с рыбой.
Меня беспокоит рис - слышала, что его отваривать надо, как-то по особому и при варке добавлять что-то. Можно об этом поподробней? |
||
18 Дек 2009 16:36
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
Савера
Рис не должен быть слишком мокрый. Рисинки должны отлипать друг от друга. При варке не надо ничего добавлять, уже в готовый рис добавляется кунжутное масло, кунжутные семечки и соль. Желаю приготовить вкусный кимпаб |
||
21 Фев 2010 19:21
|
Tantoon
43 года Доха, Катар |
|
Спасибо за рецепт! Я обожаю корейские роллы, давно хотела сама приготовить, но только сегодня решилась. Что касается риса, я видела тут в Корейских ресторанах, повора смазывают нори оливковым маслом...
|
||
20 Апр 2010 23:39
|
Ирэна 57
Ирина 67 лет Новосибирск |
|
Это не лист куньжута на фото, а лист периллы или по-корейски "кенип"
|
||
26 Апр 2010 15:57
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
Ирэна 57
깻잎 (кеннип) по англ SESAME LEAF переводится как лист кунжута. Посмотрите в словаре)/ perilla(перилла) по корейски 들깨. Кстати, листья кунжута кеннип и кунжутное семя 참깨 (чам кке) из которого жмут масло не принадлежат одному растению. Листья перилла и кеннип очень похожи, но листья перилла на много меньше, раз в пять наверное. Кстати, и кеннип и перилла и кунжутное семя - все это принадлежит разным растениям. Хотя с английского кеннип и переводится как листья кунжута, это не листья того самого кунжута с которого собирают кунжутное семя и жмут кунжутное масло. У меня на фото кеннип - кунжутные листья, а не перилла. Tantoonя видела тут в Корейских ресторанах, повора смазывают нори оливковым маслом... В корее их смазывают кунжутным маслом. НАдеюсь у вас все получилось. Хлопот с кимпабом больше чем с японскими суси, но получается очень вкусно. |
||
16 Ноя 2010 14:24
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Хм, такой вариант я ещё не пробовала ! Бум творить на выходные !!! Спасибо Mirine !
Севера, я на счёт варки риса - зайди к Кицунэ на страницу, у неё есть подробный процесс ! Кстати, на этой странице она тоже с переписывалась Mirine(чуть выше) !!! |
||
06 Авг 2011 20:13
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|
Еду за продуктами!
Сегодня буду готовить! Спасибо за рецепт! Он стал моим любимым! |
||
23 Окт 2011 5:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ой как я люблю поллы с дьяконом, Спасибо!
|
||
04 Дек 2011 22:58
|
Takahashi-Nana
34 года РФ, Томск |
|
Большое спасибо за рецепт!
Обожаю корейскую кухню и особенно кимпаб! ) Очень вкусно получается ) Только одно меня интересует, что такое коричневое из начинки? |
||
02 Авг 2013 1:02
|
Bea-chan
Антонина 42 года СПб |
|
спасибо за интересный рецепт - пробовали с подругой очень похожий кимпаб в Москве! А я люблю его с мясом делать))
|
||
01 Сен 2013 19:36
|
Леди - Осень
37 лет Украина, Черновцы |
|
Делала очень вкусно получилось, но мне вот интересно что у вас на подносе слева от морковки?
|
||
04 Мар 2014 6:58
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
|
||
04 Мар 2014 7:07
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
Начинку можно менять по желанию и по настроению. Можно поджарить фарш, добавив чуть соевого соуса и сахара, можно положить консервированного тунца(хорошо отжать и добавить немного майонеза), как у меня на фото, можно крабовые палочки, но желательно чтоб всегда присутствовали яйцо ,огурцы и дайкон маринованный плюс какая- нибудь мясная начинка.
|