Кимпаб или роллы по-корейски

Сообщение Автор
Кимпаб или роллы по-корейски
06 Апр 2009 12:41

Распечатать сообщение
Кимпаб или роллы по-корейски.
Фото

Для приготовления нам потребуется:
Бамбуковый коврик
Ким(нори) - тонкие листы морских водорослей
Рис
соль
Масло кунжутное, кунжутное семя
Яйца 4шт (для омлета)
1 огурец
колбаса или ветчина
морковь 1 крупная
дайкон маринованный ( по желанию)
шпинат ( по желанию)
1 баночка тунца в масле
Майонез

Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.

Рис отварить. Выложить в отдельную посуду,слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.Рис не должен быть слишком разваренным.
Фото

Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.
Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.
Вот такой вот омлет.
Фото

Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски.
Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
Фото

Огурец порезать , посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Фото

Колбаску нарезать.
Фото
У меня специальная колбаса для роллов.
Еще нам понадобится маринованный дайкон. В Корее он продается уже готовый и нарезанный на полоски, специально для приготовления кимпаб. Рецепт приготовления есть у Цукинэ. В прочем, можно обойтись и без дайкона.
http://forum.say7.info/topic12660.html
Я еще добавила в роллы шпинат.Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком. Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло. Приготовленный таким образм шпинат может использоваться как самостоятельное блюдо. Очень вкусный салатик получается.
Фото

Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
good
Фото

Вот такой подносик с продуктами.
Фото

Далее. На коврик положить ким( нори). Положить рис,аккуратно разровнять.
Фото

Далее выкладываем нашу начинку.
Фото

Аккуратно свернуть.
Фото

А вот и готовые роллы!
Фото

У меня получилось 10 штук. Нарезать острым ножом.
Фото

Приятного аппетита! Wink
Забыла написать. Кимпаб едят просто так, не обмакивая в соевый соус, в отличие от суси.
Mirine

Лена

39 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
06 Апр 2009 12:54

Распечатать сообщение
Mirine
Красиво и вкусно и очень подробненько Rose Спасибо sharik
Аичка

Аида

41 год
Украина

АичкаМои рецепты
 
06 Апр 2009 12:57

Распечатать сообщение
nyam2 очень интересный рецепт, спасибо friends
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
06 Апр 2009 14:03

Распечатать сообщение
Kristina-66
Аичка
Спасибо за внимание sharik
Mirine

Лена

39 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
06 Апр 2009 15:27

Распечатать сообщение
Mirine
Спасибо за рецептик!!! Очень уж мы любим эти самые роллы по-корейски!!!! girl_claping По-моему гораздо вкуснее и питательнее японских.... Embarassed Завтра милого порадую! good2
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
04 Сен 2009 13:10

Распечатать сообщение
Оказывается, все не так сложно как может показаться на первый взгляд! sharik
Jale

Юля

32 года
Волгоград

JaleМои рецепты
 
04 Сен 2009 17:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, давно его искала. Здорово, молодец! Rose Rose Rose
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
09 Окт 2009 13:03

Распечатать сообщение
Mirine
Скажите пожалуйста немного про нори,дело в том что у Вас на фото они немного влажные и мягкие,не было никакого запаха?а то я когда делала роллы вытащив из пачки нори сделала как было написано на инструкции смочив немного влажными руками,и у них появился странный запах,мне он не понравился,но потом исчез.У Вас тоже так было?Или Вы на сухие водоросли укладывали рис,но весли сухие разве они не ломкие? unknown
Nefada

Masha

41 год
Кипр

NefadaМои рецепты
 
29 Окт 2009 6:35

Распечатать сообщение
Nefada, мне кажется, что нори пахнет морем - это же водоросли )))

Mirine, спасибо за рецепт! Rose Очень вкусно!
Татета

Тата


Космос

ТатетаМои рецепты
 
16 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
Nefada
Извиняюсь за поздний ответ. Листы нори смачивать не надо, они сухие, но не ломкие. А запах у них конечно же есть, как писала Татета :мне кажется, что нори пахнет морем - это же водоросли )) С этим уже ничего не поделаешь.
Mirine

Лена

39 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
04 Дек 2009 15:12

Распечатать сообщение
Mirine, спасибо за рецепт. Я очень люблю кимпаб, попробую приготовить сама, но только с рыбой.
Меня беспокоит рис - слышала, что его отваривать надо, как-то по особому и при варке добавлять что-то. Можно об этом поподробней?
Савера

Рита

46 лет
Алматы

СавераМои рецепты
 
18 Дек 2009 16:36

Распечатать сообщение
Савера
Рис не должен быть слишком мокрый. Рисинки должны отлипать друг от друга. При варке не надо ничего добавлять, уже в готовый рис добавляется кунжутное масло, кунжутные семечки и соль. Желаю приготовить вкусный кимпаб Rose
Mirine

Лена

39 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
21 Фев 2010 19:21

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! girl_claping Я обожаю корейские роллы, давно хотела сама приготовить, но только сегодня решилась. Что касается риса, я видела тут в Корейских ресторанах, повора смазывают нори оливковым маслом...
Tantoon

Tanya

39 лет
Доха, Катар

TantoonМои рецепты
 
20 Апр 2010 23:39

Распечатать сообщение
Это не лист куньжута на фото, а лист периллы или по-корейски "кенип"
Ирэна 57

Ирина

62 года
Новосибирск

Ирэна 57Мои рецепты
 
26 Апр 2010 15:57

Распечатать сообщение
Ирэна 57
깻잎 (кеннип) по англ SESAME LEAF переводится как лист кунжута. Посмотрите в словаре)/ perilla(перилла) по корейски 들깨. Кстати, листья кунжута кеннип и кунжутное семя 참깨 (чам кке) из которого жмут масло не принадлежат одному растению. Листья перилла и кеннип очень похожи, но листья перилла на много меньше, раз в пять наверное. Кстати, и кеннип и перилла и кунжутное семя - все это принадлежит разным растениям. Хотя с английского кеннип и переводится как листья кунжута, это не листья того самого кунжута с которого собирают кунжутное семя и жмут кунжутное масло. У меня на фото кеннип - кунжутные листья, а не перилла.
Tantoonя видела тут в Корейских ресторанах, повора смазывают нори оливковым маслом...
В корее их смазывают кунжутным маслом. НАдеюсь у вас все получилось. Хлопот с кимпабом больше чем с японскими суси, но получается очень вкусно.
Mirine

Лена

39 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
16 Ноя 2010 14:24

Распечатать сообщение
Хм, такой вариант я ещё не пробовала good2 ! Бум творить на выходные !!! Спасибо Mirine air_kiss air_kiss air_kiss !

Савера писал(а):
Меня беспокоит рис - слышала, что его отваривать надо, как-то по особому и при варке добавлять что-то. Можно об этом поподробней?

Севера, я на счёт варки риса - зайди к Кицунэ на страницу, у неё есть подробный процесс Wink ! Кстати, на этой странице она тоже с переписывалась Mirine(чуть выше) girl_bye !!!
Muuulja

Карина

46 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
06 Авг 2011 20:13

Распечатать сообщение
Еду за продуктами!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт! Он стал моим любимым! girl_in_love
Laffer

Любовь

31 год
Алма-Ата

LafferМои рецепты
 
23 Окт 2011 5:52

Распечатать сообщение
ой как я люблю поллы с дьяконом, Спасибо!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
04 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!
Обожаю корейскую кухню и особенно кимпаб! )
Очень вкусно получается )
Только одно меня интересует, что такое коричневое из начинки?
Takahashi-Nana

Мария

30 лет
РФ, Томск

Takahashi-NanaМои рецепты
 
02 Авг 2013 1:02

Распечатать сообщение
спасибо за интересный рецепт - пробовали с подругой очень похожий кимпаб в Москве! А я люблю его с мясом делать))
Bea-chan

Антонина

38 лет
СПб

Bea-chanМои рецепты
 
01 Сен 2013 19:36

Распечатать сообщение
Делала очень вкусно получилось, но мне вот интересно что у вас на подносе слева от морковки?
Леди - Осень

Оксана (Агува)

32 года
Украина, Черновцы

Леди - ОсеньМои рецепты
 
04 Мар 2014 6:58

Распечатать сообщение
Леди - Осень писал(а):
Делала очень вкусно получилось, но мне вот интересно что у вас на подносе слева от морковки?
извините за ОЧЕНЬ поздний ответ. То что рядом с морковью называется ОДЭН. Это что то вроде блинчиков с рыбным привкусом. Вряд ли вы найдете у себя в магазинах, но и без них получается очень вкусно!
Mirine

Лена

39 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
04 Мар 2014 7:07

Распечатать сообщение
Начинку можно менять по желанию и по настроению. Можно поджарить фарш, добавив чуть соевого соуса и сахара, можно положить консервированного тунца(хорошо отжать и добавить немного майонеза), как у меня на фото, можно крабовые палочки, но желательно чтоб всегда присутствовали яйцо ,огурцы и дайкон маринованный плюс какая- нибудь мясная начинка.
Mirine

Лена

39 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |