Кимпаб или роллы по-корейски

Mirine

Лена

43 года
South Korea Ulsan
Кимпаб или роллы по-корейски.
Фото

Для приготовления нам потребуется:
Бамбуковый коврик
Ким(нори) - тонкие листы морских водорослей
Рис
соль
Масло кунжутное, кунжутное семя
Яйца 4шт (для омлета)
1 огурец
колбаса или ветчина
морковь 1 крупная
дайкон маринованный ( по желанию)
шпинат ( по желанию)
1 баночка тунца в масле
Майонез

Вместо колбасы можно положить и мясо, например, говядину. Мелко порубить, посолить, добавить соевого соуса, немного чеснока.

Рис отварить. Выложить в отдельную посуду,слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.Рис не должен быть слишком разваренным.
Фото

Пока варится рис, займемся приготовлением начинки.
Яйца взбить вилочкой, немного подсолить. Поджарить омлет. Я добавляю к яйцам 1 ст.ложку крахмала. Но можно и без него.
Вот такой вот омлет.
Фото

Отложить в сторонку, пусть немного остынет. нарезать на полоски.
Морковь почистить, нарезать на полосы толщиной 0.5мм на 0.5мм. Слегка обжарить на растительном масле. Я еще добавляю капельку соевого соуса.
Фото

Огурец порезать , посолить. Дать немного постоять. Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Фото

Колбаску нарезать.
Фото
У меня специальная колбаса для роллов.
Еще нам понадобится маринованный дайкон. В Корее он продается уже готовый и нарезанный на полоски, специально для приготовления кимпаб. Рецепт приготовления есть у Цукинэ. В прочем, можно обойтись и без дайкона.
http://forum.say7.info/topic12660.html
Я еще добавила в роллы шпинат.Шпинат прополоскать, ошпарить кипятком. Посолить, добавить молотый чеснок, кунжутные зерна, кунжутное масло. Приготовленный таким образм шпинат может использоваться как самостоятельное блюдо. Очень вкусный салатик получается.
Фото

Еще я положила тунец. Тунец достать из баночки, слить соус, добавить немного майонеза. Будет еще вкусней если положить и листья кунжута.
good
Фото

Вот такой подносик с продуктами.
Фото

Далее. На коврик положить ким( нори). Положить рис,аккуратно разровнять.
Фото

Далее выкладываем нашу начинку.
Фото

Аккуратно свернуть.
Фото

А вот и готовые роллы!
Фото

У меня получилось 10 штук. Нарезать острым ножом.
Фото

Приятного аппетита! Wink
Забыла написать. Кимпаб едят просто так, не обмакивая в соевый соус, в отличие от суси.

 
06 Апр 2009 12:41

Страница 1 из 1