Яблочный «крамбл» с шоколадом

chumauma

Андрей

43 года

вообще-то apple crumble готовится немного иначе.Настоящий рецепт таков принадлежит англичанам и готовиться иначе.

Яблоки нужно очистить от кожуры,вырезать сердцевину и порезать на крупные кусочки.Сбрызнуть соком лимона,добавить корицы и тростникового сахара.Оставить на 20-25 мин.
В муку выложить сливочное масло,предварительно масло кладут в морозилку.Затем вилкой,шпателем,в общем тем,что у Вас есть на кухне,нужно размельчить масло в муке,протираю массу.Затем еще раз размельчить тесто руками и добавить хлопья.У Вас должны получиться маленькие комочки.
Противень смазываем маслом.Выкладываем подстилку(из муки с маслом и хлопьми).Затем выкладываем все яблоки.Засыпасем оставшимся тестом.Тут существует два способа-засыпать полностью яблоки либо оставить верхушки открытыми.Первый вариант-изначальный,второй-на мой взгляд чуточку вкуснее.Ставим в духовку при 180-200 градусов.Я пеку около 40 мин.
Затем достаем.Только после подачи в тарелку-поливаем соусом Custard,по большому счету-нам заварной крем,но теплый.Заливаем обильно,повторяю-порционно.Кому интересно могу выложить рецепт соуса Custard,но заварной крем проще)))
Приятного аппетита!

 
29 Янв 2010 18:22

Страница 1 из 1