Баранина тушеная в остро-сладком соусе

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Баранина тушеная, особая.


Фото


Итак нам понадобиться:


  • Курдюк 100 г.
  • Мясо баранины - 500 г.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1 г.
  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 г.
  • Соль, перец острый молотый по вкусу.


Мясо и курдюк, в полуразмороженном состоянии мелко стругаем ножом.
В казане растапливаем курдюк, шкварки вытаскиваем шумовкой и в вытопленном жире обжариваем баранину.
Далее режем лук, морковку - все сразу добавляем в казан и обжариваем с мясом. Жира должно быть достаточно.
Следующий у нас кетчуп (или томатная паста). Добавляем в казан, слегка обжариваем, помешивая.
Режем баклажан, острый и болгарский перчик - и тоже в казан.
Закрываем крышкой, тушим минут десять. Когда овощи пустят сок, добавляем сахар, лимонную кислоту (1 г. это где-то четверть чайной ложки), соль и перец молотый. Тушим еще минут 15.

Готово!

У вас получился вкусный, сочный и оригинальный подлив с мясом, который можно использовать почти с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка и прочее, на ваш вкус!

 
19 Июл 2010 15:05

Страница 1 из 1