Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg)
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Баранина тушеная, особая.
Итак нам понадобиться:
- Курдюк 100 г.
- Мясо баранины - 500 г.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л.
- Острый перец - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Лимонная кислота - 1 г.
- Баклажан крупный - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 г.
- Соль, перец острый молотый по вкусу.
Мясо и курдюк, в полуразмороженном состоянии мелко стругаем ножом.
В казане растапливаем курдюк, шкварки вытаскиваем шумовкой и в вытопленном жире обжариваем баранину.
Далее режем лук, морковку - все сразу добавляем в казан и обжариваем с мясом. Жира должно быть достаточно.
Следующий у нас кетчуп (или томатная паста). Добавляем в казан, слегка обжариваем, помешивая.
Режем баклажан, острый и болгарский перчик - и тоже в казан.
Закрываем крышкой, тушим минут десять. Когда овощи пустят сок, добавляем сахар, лимонную кислоту (1 г. это где-то четверть чайной ложки), соль и перец молотый. Тушим еще минут 15.
Готово!
У вас получился вкусный, сочный и оригинальный подлив с мясом, который можно использовать почти с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка и прочее, на ваш вкус!