Баранина тушеная в остро-сладком соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 15:05
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Баранина тушеная, особая.
Итак нам понадобиться:
Мясо и курдюк, в полуразмороженном состоянии мелко стругаем ножом. В казане растапливаем курдюк, шкварки вытаскиваем шумовкой и в вытопленном жире обжариваем баранину. Далее режем лук, морковку - все сразу добавляем в казан и обжариваем с мясом. Жира должно быть достаточно. Следующий у нас кетчуп (или томатная паста). Добавляем в казан, слегка обжариваем, помешивая. Режем баклажан, острый и болгарский перчик - и тоже в казан. Закрываем крышкой, тушим минут десять. Когда овощи пустят сок, добавляем сахар, лимонную кислоту (1 г. это где-то четверть чайной ложки), соль и перец молотый. Тушим еще минут 15. Готово! У вас получился вкусный, сочный и оригинальный подлив с мясом, который можно использовать почти с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка и прочее, на ваш вкус! |
|
10 Авг 2010 2:50
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
а можно другое мясо? не люблю я баранину, да и дорого оно у нас
|
|
22 Янв 2011 8:09
|
Krasota_1982
Милена 42 года Yakutsk |
Борис, классный рецепт!! пару вопросов: без курдючного сала можно обойтись?
морковь как резать, по любому? спасибо! ![]() |
|
24 Апр 2011 22:01
|
Grey84
40 лет |
Вместо курдючного сала можно использовать хорошее рафинированное растительное масло. Его нужно прокалить с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах
|