Баранина тушеная в остро-сладком соусе

Сообщение Автор
Баранина тушеная в остро-сладком соусе
19 Июл 2010 15:05

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Баранина тушеная, особая.


Фото


Итак нам понадобиться:


  • Курдюк 100 г.
  • Мясо баранины - 500 г.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста - 3 ст.л.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лимонная кислота - 1 г.
  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 г.
  • Соль, перец острый молотый по вкусу.


Мясо и курдюк, в полуразмороженном состоянии мелко стругаем ножом.
В казане растапливаем курдюк, шкварки вытаскиваем шумовкой и в вытопленном жире обжариваем баранину.
Далее режем лук, морковку - все сразу добавляем в казан и обжариваем с мясом. Жира должно быть достаточно.
Следующий у нас кетчуп (или томатная паста). Добавляем в казан, слегка обжариваем, помешивая.
Режем баклажан, острый и болгарский перчик - и тоже в казан.
Закрываем крышкой, тушим минут десять. Когда овощи пустят сок, добавляем сахар, лимонную кислоту (1 г. это где-то четверть чайной ложки), соль и перец молотый. Тушим еще минут 15.

Готово!

У вас получился вкусный, сочный и оригинальный подлив с мясом, который можно использовать почти с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка и прочее, на ваш вкус!
 
10 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

55 лет
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
а можно другое мясо? не люблю я баранину, да и дорого оно у нас
 
22 Янв 2011 8:09

Распечатать сообщение
Krasota_1982

Милена

42 года
Yakutsk

Krasota_1982Мои рецепты
Борис, классный рецепт!! пару вопросов: без курдючного сала можно обойтись?
морковь как резать, по любому? спасибо! good2
 
24 Апр 2011 22:01

Распечатать сообщение
Grey84

Сергей

40 лет


Grey84Мои рецепты
Вместо курдючного сала можно использовать хорошее рафинированное растительное масло. Его нужно прокалить с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах
Страница 1 из 1

Наверх