Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg)
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Итак, рецепт:
Нужно: утиных грудок полкило, одно яблоко, штук семь картофелин (смотря какая сковорода), соль, перец и сковорода с крышкой
Сковородку на огонь, утиные грудки режем полосками, по сантиметра 2-3 шириной и выкладываем жиром вниз на сковороду. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой, минут 15-20, пока большая часть жира не растопиться и мясцо не покроется со стороны жира корочкой, красивой и вкусной (пока только теоретически
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
)
Пока жарится мясо, на терке натираем яблоко и кидаем натертую массу на сковороду, все там тщательно перемешиваем с жиром и мясом, солим, перчим и оставляем тушиться минут на 10, на маленьком огне (следим, чтобы не подгорело!)
Тем временем чистим картоху, режем ее на 2 половинки каждую, и выкладываем на сковородку, широкой частью вниз, в жир. Мясо распределяем по верху картошки, еще немного солим, накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20, до готовности картошки (определяем готовность картофана прокалыванием зубочисткой).
В итоге получаем обалденную картоху, почти как печеную в костре, с корочкой, и изумительное мягкое и ароматное уткино мясо, с кисло-сладким яблочным вкусом!
Пы.Сы. На фото картоха только-только выложена на сковороду. В готовом виде блюдо забыл сфотать - был очень голоден, не до фотоаппарата было
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)