Утиные грудки с картошкой. Просто и вкусно!
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 15:07
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Итак, рецепт:
Нужно: утиных грудок полкило, одно яблоко, штук семь картофелин (смотря какая сковорода), соль, перец и сковорода с крышкой Сковородку на огонь, утиные грудки режем полосками, по сантиметра 2-3 шириной и выкладываем жиром вниз на сковороду. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой, минут 15-20, пока большая часть жира не растопиться и мясцо не покроется со стороны жира корочкой, красивой и вкусной (пока только теоретически ) Пока жарится мясо, на терке натираем яблоко и кидаем натертую массу на сковороду, все там тщательно перемешиваем с жиром и мясом, солим, перчим и оставляем тушиться минут на 10, на маленьком огне (следим, чтобы не подгорело!) Тем временем чистим картоху, режем ее на 2 половинки каждую, и выкладываем на сковородку, широкой частью вниз, в жир. Мясо распределяем по верху картошки, еще немного солим, накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20, до готовности картошки (определяем готовность картофана прокалыванием зубочисткой). В итоге получаем обалденную картоху, почти как печеную в костре, с корочкой, и изумительное мягкое и ароматное уткино мясо, с кисло-сладким яблочным вкусом! Пы.Сы. На фото картоха только-только выложена на сковороду. В готовом виде блюдо забыл сфотать - был очень голоден, не до фотоаппарата было |
|
19 Июл 2010 18:43
|
пушок
38 лет Тула |
Вау!!! Вот это блюдо!!!
|
|
19 Июл 2010 21:20
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
Классно как! Спасибо за рецепт!!!
|
|
22 Ноя 2010 22:45
|
Солнышко :)
33 года |
Борис, спасибо за рецепт! Мне кажется, картошечка потом пропитается вкусом и ароматом утиных кусочков, и получится очень даже неплохо! Вот только вместо яблочка я наверное луковку обжаренную добавлю...
|
|
08 Фев 2011 23:06
|
тусик -натусик
41 год Казахстан.Астана |
спасибки,Борис,за рецептик!сегодня впервые попробовала приготовить грудки,но получилось жестковато .по Вашему рецепту обязательно в следующий раз замариновать.поделюсь мнением в след раз!!!
|
|
25 Янв 2012 23:00
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
Уже скварчит на сковородке!
Жду результата, но запах.... |