Хве из сазана, по-корейски

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Хве из сазана

Фото


Ингредиенты:



Сазан на 1 кг
Эссенция 70% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лук - 1 крупная луковица
Огурцы (среднего размера) - 3 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кориандр - 4 ч.л.
Масло растительное - около 100 гр.
Перец красный острый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика


Чистим нашего сазана, отрезаем голову. Делаем филе - срезаем мясо с костей, с мяса срезаем шкуру (точнее со шкуры - мясо Smile ). Режем кусочками.






Делать желательно узким и острым ножом - так удобнее.

Перекладываем нарезанную кусочками рыбу в чашку, желательно стеклянную или керамическую, добавляем ложку эссенции и полчайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока рыба не выделит сок и оставляем минут на 10-15 (если куски больше - то на 20-30 минут). Обычно у меня готова рыба к тому времени, когда я нарежу овощи и сделаю приправу.





Нарезаем соломкой овощи и на них выкладываем нашу отжатую рыбу (подразумевается, что прошло не менее 10-15 минут)





Для заправки режем лук, мельчим чеснок. Обжариваем лук на сковороде с маслом растительным и добавляем в него чеснок, перец, кориандр. Перемешиваем и выливаем все в наши овощи и рыбу, добавив соевый соус:





Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат остыл. Как только салат остынет - его можно кушать Smile


Вот и все, готово! Приятного аппетита.

 
19 Июл 2010 17:21

Страница 1 из 1