Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Для блюда потребуется:
Упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) 250 гр.
Рис для гарнира стакана
Томатный сок - пол-стакана
Луковица
Два или три болгарских перчика
Три зубчика чеснока
Перец, соль, кориандр
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло
Количество продуктов примерное, может варьироваться в зависимости от предпочтений. Я например еще иногда добавляю дополнительно порезанные на кольца сырых кальмаров к этому блюду, для "массы", к тому же коктейли бывают разные - где-то больше креветок, где-то кальмаров или мидий. В общем, чем больше морепродуктов, тем лучше
Итак, берем коктейль, размораживаем его, промываем и на дуршлаг, чтобы стекла вода
Шинкуем лук
Перец:
Чеснок:
Соблюдаем пропорции овощей - овощей должно быть примерно поровну с "мясом"
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и на сильном огне начинаем обжарку: Лук, перчик...
Добавляем специи - рубленый чеснок, перец, мед. Немного солим.
Даем раствориться меду и высыпаем морепродукты.
Буквально минутку обжариваем, точнее равномерно перемешиваем:
И добавляем пол-стакана томатного сока (количество определяйте сами, кому как нравится - жидко или густо
)
Даем закипеть соусу и сразу выключаем газ под сковородой. Все! Коктейль готов!
Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры).
Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Промывать рис не нужно. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис.
Гарнир готов!
Осталось только откушать блюдо
Приятного аппетита!