Морской коктейль

Борис

Борис

40 лет
Алматы, Казахстан
Фото


Для блюда потребуется:

Упаковка морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки) 250 гр.
Рис для гарнира стакана
Томатный сок - пол-стакана
Луковица
Два или три болгарских перчика
Три зубчика чеснока
Перец, соль, кориандр
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло




Количество продуктов примерное, может варьироваться в зависимости от предпочтений. Я например еще иногда добавляю дополнительно порезанные на кольца сырых кальмаров к этому блюду, для "массы", к тому же коктейли бывают разные - где-то больше креветок, где-то кальмаров или мидий. В общем, чем больше морепродуктов, тем лучше Smile

Итак, берем коктейль, размораживаем его, промываем и на дуршлаг, чтобы стекла вода



Шинкуем лук


Перец:


Чеснок:


Соблюдаем пропорции овощей - овощей должно быть примерно поровну с "мясом" Smile


Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и на сильном огне начинаем обжарку: Лук, перчик...




Добавляем специи - рубленый чеснок, перец, мед. Немного солим.


Даем раствориться меду и высыпаем морепродукты.


Буквально минутку обжариваем, точнее равномерно перемешиваем:


И добавляем пол-стакана томатного сока (количество определяйте сами, кому как нравится - жидко или густо Smile )


Даем закипеть соусу и сразу выключаем газ под сковородой. Все! Коктейль готов!


Варим рис - пропорциях 100 к 115\120, то есть воды должно быть на 15-20% больше, чем риса (объемные меры).
Воду и рис смешиваем в кастрюльке и на огонь. Промывать рис не нужно. Как только закипит - закрываем крышкой и на самый медленный огонь. Через 15 минут у вас будет рассыпчатый вкусный рис.

Гарнир готов!

Осталось только откушать блюдо Smile

Приятного аппетита!

 
19 Июл 2010 17:25

Страница 1 из 1