Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
Кальмары жаренные по-китайски.
Так как обычный салат из вареных кальмаров, с яйцами и огурцами, уже надоел, на помощь пришел интернет и подсказал этот рецепт:
Полкило кальмаров
Луковица крупная
Большой "стручок" болгарского перца
Соевый соус, стопка
Столовая ложка меда
Масло растительное, стопка
Поперчить на свое усмотрение.
Кальмаров чистим, моем, бросаем в кипящую подсоленную воду и через пару минут, когда вода снова закипит, вытаскиваем. Режем кольцами.
На сковородку наливаем масло, раскаляем и бросаем в нее порезанные заранее колечками лук и болгарский перец. Обжариваем пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет, и добавляем кальмаров, соевый соус и ложку меда. Все это обжариваем на сильном огне минут пять, снимаем с огня сковороду и ставим ее прямиком на стол (ессно на подставке)
Употребляем прямо со сковороды деревянными палочками
Получилось обалденно вкусно и оригинально!
Рекомендую всем любителям морепродуктов!!