Кальмары жаренные, по-китайски

Борис

Борис

45 лет
Алматы, Казахстан
Кальмары жаренные по-китайски.

Фото


Так как обычный салат из вареных кальмаров, с яйцами и огурцами, уже надоел, на помощь пришел интернет и подсказал этот рецепт:

Полкило кальмаров
Луковица крупная
Большой "стручок" болгарского перца
Соевый соус, стопка Smile
Столовая ложка меда
Масло растительное, стопка Smile
Поперчить на свое усмотрение.


Кальмаров чистим, моем, бросаем в кипящую подсоленную воду и через пару минут, когда вода снова закипит, вытаскиваем. Режем кольцами.
На сковородку наливаем масло, раскаляем и бросаем в нее порезанные заранее колечками лук и болгарский перец. Обжариваем пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет, и добавляем кальмаров, соевый соус и ложку меда. Все это обжариваем на сильном огне минут пять, снимаем с огня сковороду и ставим ее прямиком на стол (ессно на подставке)

Употребляем прямо со сковороды деревянными палочками Smile

Получилось обалденно вкусно и оригинально!
Рекомендую всем любителям морепродуктов!!

 
19 Июл 2010 17:29

Страница 1 из 2