Кальмары жаренные, по-китайски

Сообщение Автор
Кальмары жаренные, по-китайски
19 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Кальмары жаренные по-китайски.

Фото


Так как обычный салат из вареных кальмаров, с яйцами и огурцами, уже надоел, на помощь пришел интернет и подсказал этот рецепт:

Полкило кальмаров
Луковица крупная
Большой "стручок" болгарского перца
Соевый соус, стопка Smile
Столовая ложка меда
Масло растительное, стопка Smile
Поперчить на свое усмотрение.


Кальмаров чистим, моем, бросаем в кипящую подсоленную воду и через пару минут, когда вода снова закипит, вытаскиваем. Режем кольцами.
На сковородку наливаем масло, раскаляем и бросаем в нее порезанные заранее колечками лук и болгарский перец. Обжариваем пару минут, пока лук не приобретет золотистый цвет, и добавляем кальмаров, соевый соус и ложку меда. Все это обжариваем на сильном огне минут пять, снимаем с огня сковороду и ставим ее прямиком на стол (ессно на подставке)

Употребляем прямо со сковороды деревянными палочками Smile

Получилось обалденно вкусно и оригинально!
Рекомендую всем любителям морепродуктов!!
 
19 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
хочууу, хочуууу....хочуууу!!!!!! Но нету тут кальмаров unknown Я тогда рецептик в закладочки и до лучших времен good2 Спасибо, Борис, за рецептик, слюнки побежали wacko1
 
19 Июл 2010 17:45

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
Обожаю морепродукты и восточную кухню nyam2 спасибо за рецепт,забрала себе Smile
 
19 Июл 2010 17:47

Распечатать сообщение
Marianna Paper-m&#226

Marianna


Dublin

Marianna Paper-m&#226Мои рецепты
Тоже добавила, пускай будет в коллекции. Спасибо, Борис, за вкусненькое Rose
 
19 Июл 2010 17:55

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Незачто! На здоровье! Smile
 
20 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

36 лет


Zacrano4kaМои рецепты
муж обожает кальмары в любом виде. поэтому как только будет время обязательно попробоем. Спасибо за замечательный рецептик sharik
 
20 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как-то делала подобное, только без меда и кальмаров предварительно не варила, за-то морковку добавляла. Подтверждаю: очень вкусно.
 
20 Июл 2010 16:02

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
На счет меда в рецепте - дает очень интересный сладкий привкус и горчинку. Только надо брать настоящий мед, не заменитель. Мне тоже подсказали когда-то, и теперь в любые жаренные морепродукты по корейским или китайским рецептам добавляю Smile
 
21 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
luana_e

luana

40 лет
KOREA

luana_eМои рецепты
можно даже мед заменить сахаром)) и кальмары можно не отваривать)) вкус интереснее.,
 
21 Июл 2010 23:09

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Думаю, сахар придаст сладость, но горчинки не будет Smile
 
21 Июл 2010 23:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
А у нас кальмаров горы - тока боюсь их есть, а попробовать хочется. А вкус этих кальмар что напоминает?
Рецепт заинтересовал. Пол кило кальмаров хватит?
 
21 Июл 2010 23:36

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Я бы взял сразу кило кальмаров Smile
По вкусу напоминает жареные потроха с рыбным привкусом Smile
 
21 Июл 2010 23:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
SoBoris писал(а):
По вкусу напоминает жареные потроха с рыбным привкусом

Нда... тогда кило будет много, надо с пол кило начать... Спасибо за быстрый ответ.
Если решусь на "жареные потроха с рыбным привкусом" - отчитаюсь!
 
24 Июл 2010 1:59

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

36 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
ахах Smile Борис за рецепт спасибо Smile расмешило ваше сравнение
Цитата:
По вкусу напоминает жареные потроха с рыбным привкусом
Если бы я увидела такое сравнение - никогда бы не попробовала Embarassed
 
24 Июл 2010 13:02

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Не знаю, как кому, но для меня потроха (рубец) - это очень вкусное блюдо Smile
 
26 Июл 2010 6:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, вкусно - верю, буду делать. Только может предварительно не стоит отваривать? Smile
 
10 Авг 2010 2:53

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

54 года
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
как найти правильный мёд?
 
10 Авг 2010 20:33

Распечатать сообщение
Людмила ФФФФ

Людмила ФФФФ

44 года
Беларусь

Людмила ФФФФМои рецепты
А я балдею от кальмаров. Спасибо за рецепт. girl_claping
 
24 Окт 2010 1:16

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Я тоже люблю кальмары в любом виде! Рецептик забираю в закладки! Спасибо!
 
04 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Борис, спасибо! Получилось со вкусом употребить скучающие кальмары good2

Фото
 
03 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
Лёля26

Ольга

39 лет


Лёля26Мои рецепты
Борис , спасибо, вам за рецепт очень вкусно Smile)))
 
04 Авг 2011 12:23

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Спасибо, Борис, за вкусный простой рецепт!

Фото
 
19 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
SoBoris
Отличный рецепт! good
Дописываю в список покупок - "КОЛЬМАРЫ"!!! nyam2
Спасибо! Romashki
 
01 Дек 2011 1:07

Распечатать сообщение
Aliska1

Алиса

39 лет
Севастополь

Aliska1Мои рецепты
класс! сделала сегодня - супер!
 
07 Мар 2012 2:08

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

44 года
Киев

Анна РимМои рецепты
Оооо, как это вкусно good good good
Готовлю 2 дня подряд, ну очень -очень-очень вкусненько, просто восторг girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО за такой замечательный рецепт, буду готовить очень часто, это уж точно Yahoo!
Страница 1 из 2

Наверх