KREMFRECH

Людмила
39 лет
Подольск
Предлагаю Вашему вниманию Рататуй.
Для приготовления нам потребуется:
4 помидора
2 кабачка (или цукини)
2 болгарских перца
2 баклажана
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
оливковое (можно растительное) масло
перец черный молотый, перец горошком, перец красный молотый, соль, лавровый лист, базилик, петрушка, укроп.
И так преступим!
Помидоры надрезаем крестом и погружаем на 3 минуты в кипяток, чтобы снять кожицу с них не составило труда
Снимаем кожуру и откладываем пока в сторону.
Пока помидоры лежат в воде, мы разрезаем баклажаны вдоль на 4 части и посыпаем солью, чтобы ушла специфическая горечь. Оставляем на 10 минут. Если баклажаны не молодые, то на 20.
Дальше берем перец. Очищаем и нарезаем толстой соломкой.
Обжариваем на масле
Высыпаем в кастрюлю.
Следующий кабачок. Очищаем от кожуры и режем тонкими полукольцами.
Слегка обжариваем.
Высыпаем в кастрюлю (к перцу).
Принимаемся за баклажан. Смываем водой соль.Нарезаем кубиками. Вот так.
Обжариваем и в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Очередь лука. Нарезаем его тоненькими полукольцами.
Обжариваем.
Добавляем мелко нарезанный, заранее очищенный помидор.
Обжариваем с добавление чеснока.
Отправляем туда же! В кастрюлю.
Добавляем специи и зелень (и конечно же соль). Наливаем водички.
И тушим 10-15 мин.
Все! Готово! Можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!