Вернуться на форум

Рататуй

KREMFRECH

Людмила

39 лет
Подольск
Фото


Предлагаю Вашему вниманию Рататуй.

Для приготовления нам потребуется:

Фото


4 помидора
2 кабачка (или цукини)
2 болгарских перца
2 баклажана
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
оливковое (можно растительное) масло
перец черный молотый, перец горошком, перец красный молотый, соль, лавровый лист, базилик, петрушка, укроп.

И так преступим!
Помидоры надрезаем крестом и погружаем на 3 минуты в кипяток, чтобы снять кожицу с них не составило труда Smile
Фото


Снимаем кожуру и откладываем пока в сторону.
Фото


Пока помидоры лежат в воде, мы разрезаем баклажаны вдоль на 4 части и посыпаем солью, чтобы ушла специфическая горечь. Оставляем на 10 минут. Если баклажаны не молодые, то на 20.
Фото


Дальше берем перец. Очищаем и нарезаем толстой соломкой.
Фото


Обжариваем на масле
Фото

Высыпаем в кастрюлю.

Следующий кабачок. Очищаем от кожуры и режем тонкими полукольцами.
Фото


Слегка обжариваем.
Фото

Высыпаем в кастрюлю (к перцу).

Принимаемся за баклажан. Смываем водой соль.Нарезаем кубиками. Вот так.
Фото


Обжариваем и в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Фото


Очередь лука. Нарезаем его тоненькими полукольцами.
Фото


Обжариваем.
Фото


Добавляем мелко нарезанный, заранее очищенный помидор.
Фото


Обжариваем с добавление чеснока.
Фото


Отправляем туда же! В кастрюлю.
Добавляем специи и зелень (и конечно же соль). Наливаем водички.
И тушим 10-15 мин.
Фото

Все! Готово! Можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

 
19 Июл 2010 19:24

Страница 1 из 1