Рататуй
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 19:24
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
Предлагаю Вашему вниманию Рататуй. Для приготовления нам потребуется: 4 помидора 2 кабачка (или цукини) 2 болгарских перца 2 баклажана 1 луковица 4-6 зубчиков чеснока оливковое (можно растительное) масло перец черный молотый, перец горошком, перец красный молотый, соль, лавровый лист, базилик, петрушка, укроп. И так преступим! Помидоры надрезаем крестом и погружаем на 3 минуты в кипяток, чтобы снять кожицу с них не составило труда Снимаем кожуру и откладываем пока в сторону. Пока помидоры лежат в воде, мы разрезаем баклажаны вдоль на 4 части и посыпаем солью, чтобы ушла специфическая горечь. Оставляем на 10 минут. Если баклажаны не молодые, то на 20. Дальше берем перец. Очищаем и нарезаем толстой соломкой. Обжариваем на масле Высыпаем в кастрюлю. Следующий кабачок. Очищаем от кожуры и режем тонкими полукольцами. Слегка обжариваем. Высыпаем в кастрюлю (к перцу). Принимаемся за баклажан. Смываем водой соль.Нарезаем кубиками. Вот так. Обжариваем и в кастрюлю к остальным ингредиентам. Очередь лука. Нарезаем его тоненькими полукольцами. Обжариваем. Добавляем мелко нарезанный, заранее очищенный помидор. Обжариваем с добавление чеснока. Отправляем туда же! В кастрюлю. Добавляем специи и зелень (и конечно же соль). Наливаем водички. И тушим 10-15 мин. Все! Готово! Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! |
|
20 Июл 2010 8:04
|
Имбирь
Сибирь |
KREMFRECH
Вкуснятина какая!!!! Спасибо за рецепт, Людочка! |
|
20 Июл 2010 23:12
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
Пожалуйста, Оленька.
|
|
21 Июл 2010 18:31
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Ой! Как вкусно! Как раз по сезону! Бум пробовать!
|
|
23 Июл 2010 18:14
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
Лайта, очень рада, что пригодился рецептик
|
|
28 Авг 2012 12:54
|
elka1304
41 год |
ПРИГОТОВИЛА))) ВКУСНЕНЬКО0
|
|
20 Янв 2013 19:36
|
Jdanova
49 лет Екатеринбург |
KREMFRECH, какая красота!!!!! И вкуснота!!! Спасибо, уже в закладках!!!
|