Хе из говядины, по-корейски

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Хочу поделиться своим рецептом Хе из говядины. Очень нравится этот салат, часто делаю.

Фото


Нам понадобится:

Мясо говядины - 500 грамм
Морковки 500 грамм
Эссенция 70% - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Корейская приправа - 2 столовые ложки (рецепт тут http://forum.say7.info/topic31642.html)
Луковица
Масло растительное - 100 грамм


Сначала нарезаем (стругаем) замороженную говядину на тонкие пластинки:


Затем размораживаем струганину, добавляем сахара 1 столовую ложку, чайную ложку соли, и 2 столовых ложки эссенции. Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть.


Оставляем на часа полтора мариноваться, помешивая каждые полчаса, чтобы мясо лучше промариновалось.

Тем временем готовим морковь.
Чистим, шинкуем (или режем). В морковку добавляем чайную ложку соли, эссенции и столовую ложку сахара. Тоже тщательно перемешиваем, чтобы морковка пустила сок.

Отставляем в сторону, пока наше мясо не приготовилось.

Как только мясо промариновалось, тщательно отжимаем его от сока, выкладываем на морковку, добавляем 2 столовых ложки приправы и заливаем обжаренным на растительном масле луком.




Все еще раз тщательно перемешиваем и даем настояться час-другой (но можно и сразу, если не терпится Smile ). И все! Наше хе готово!


Приятного аппетита!

 
19 Июл 2010 22:59

Страница 1 из 2