Приправа для корейских салатов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июл 2010 14:34
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||
Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Итак, состав: Чеснок - 1 головка Перец черный - 2 ложки чайные Перец красный - 2 ложки чайные Перец жгучий - 2 ложки чайные Паприка - 4 ложки чайные Кориандр молотый - 4 ложки чайные Корейская соль - 2 ложки чайные Стакан масла растительного Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся! Приправа получается ароматная, храниться может очень долго. |
||||
19 Июл 2010 15:03
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||
Замечательная идея! А ее можно использовать только в корейском салате или еще где?
|
||||
19 Июл 2010 15:12
|
Борис
|||
Да где придумаете! Я еще добавляю ее в лагман для остроты.
|
||||
19 Июл 2010 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
SoBoris
Борис, спасибо , что делитесь с нами замечательным рецептом! Несколько вопросов. Перцы молотые? Чайная ложка с горкой берется?
Что это за соль, можно её заменить обычной или морской? Спасибо! |
||||
19 Июл 2010 15:45
|
Борис
|||
Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия, Ажиномото, приправа "Лотос". Белый кристаллический порошок. В принципе, можно без него делать, просто этот порошок придает мясного вкуса приправе.
Перец конечно лучше самому смолоть, но за неимением покупаем готовый молотый (у меня просто сломалась мельница ) Пропорции перца не сильно важны, так что с горкой или без смотрите на свое усмотрение. кто поострее любит, кто не очень. Я под себя оптимально подобрал количество (ложки с горкой). |
||||
19 Июл 2010 16:01
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||
Спасибо, Борис, за такую замечательную идею с соусом! Мы очень любим всякие корейские салатики, а тут вообще будет очень удобно!
|
||||
19 Июл 2010 23:02
|
Борис
|||
Вот, пример как использовать эту приправку в Хе из говядины http://forum.say7.info/topic31667.html
|
||||
20 Июл 2010 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Даже и не знала, что глютамат натрия - это корейская соль. Еще раз спасибо. Глютамат есть, мельница есть, обязательно сделаю. |
||||
20 Июл 2010 16:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Борис, это прекраснейшая ВЕСЧЬ !!!! Так что СПАСИБО от всей моей семьи, мы это люууу...!
|
||||
26 Июл 2010 3:41
|
Nati
63 года Германия |
|||
Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано. Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать? Извините,возможно за глупый вопрос. |
||||
10 Авг 2010 2:10
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||
наташа, ваш вопрос по существу. я тоже с такой же проблемой. Борис BITTE!!!
|
||||
15 Авг 2010 21:15
|
Nati
63 года Германия |
|||
Так и не дождавшись ответа или совета на интересующий,как оказалось не только меня вопрос,решила приготовить сегодня эту приправу.
Взяла перец чили-1ч.ложку,кайенский перец-1ч.ложку,паприка сладкая-4ч.ложки и паприка острая-2ч.ложки, остальное все как в рецепте. Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........ Может когда остынет,то чеснок опустится на дно,как у Бориса на фото. Попробую выставить и мое фото.Запах от приправы обалденный,не могу сказать на вкус,но на внешний вид,что-то не очень. |
||||
16 Авг 2010 8:14
|
Борис
|||
Паприка в основном нужна сладкая, для красивого красного цвета. Разницы особо нет между перцами, чили это или кайенский, это просто вопрос остроты приправы.
Возможно сильно перекалили масло или передержали перец в масле, он темнеет. Чеснок возможно немного не дошел. На вкус это не влияет (если конечно не сильно пережарили перец). У меня тоже приправа в осадок выпадает - просто перед употреблением перемешиваете и добавляете смесь в салат. |
||||
16 Авг 2010 22:47
|
Nati
63 года Германия |
|||
18 Авг 2010 20:34
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||
Борис!
Спасибо преогромное! Приправа ушла в люди и с любовью! Теперь добавляю её часто ( и не только в хве). Нам она понравилась в мясо/рыба содержащих корейских блюдах!!!! Правда я ещё на свой страх и риск добавила 3 ч ложки прокаленного кунжута. Обалдеть, какая вкуснота! |
||||
19 Авг 2010 12:07
|
Борис
|||
Кунжут - это классно. Я иногда масла добавляю кунжутного к растительному, но не всем нравится привкус кунжута.
|
||||
04 Сен 2010 0:12
|
Liss_
47 лет Москва |
|||
Борис! Спасибо огромное за рецепт! Приправа невероятно вкусная- добавляем ее везде и в лапшу и в рис и к мясу и рыбе- со стола не сходит! Поравда, вместо глютамата добавила чайную ложку соли, т.к. неполезный он совсем, с солью тоже прекрасно получилось!!!!
|
||||
30 Сен 2010 15:13
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||
Боря, у меня почти всё получилось ! Есть одно "НО" - чеснок высох (возможно масло перекалила), зато не плавает на поверхности .
|
||||
30 Сен 2010 22:17
|
Борис
|||
Не важно - главное вкус чеснок отдал Все нормально!
|
||||
06 Ноя 2010 4:13
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||
Люблю острое! Борис спасибо за рецепт, забираю в закладки!
|
||||
02 Дек 2010 10:39
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Зашла поблагодарить Бориса за замечательную ПРИПРАВУ!!! Саму приправу сделала немного раньше,а сегодня натерла морковь... сижу,жую морковь и наслаждаюсь (правда,добавила четыре столовые ложки - из жадности ). Вкуснятина необыкновенная!!!
|
||||
16 Дек 2010 9:14
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||
Спасибо, это действительно классный рецепт!!!
|
||||
02 Янв 2011 14:24
|
ДАШУЛЕЧКА
ДАША 34 года красноярск |
|||
давно искала этот рецепт. большое спасибо!!!!!
|
||||
26 Фев 2011 16:33
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
28 Фев 2011 8:19
|
LTasha
Алматы-Canada |
|||
Вот спасибо так спасибо....Надо будет себе такую же приправку сделать - очень я корейские салатику люблю и уважаю .Как впомню наши Алматинкие базары - корейские ряды.....слюнки текут....
|