Приправа для корейских салатов

Сообщение Автор
Приправа для корейских салатов
19 Июл 2010 14:34

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Smile Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все Smile

Фото


Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного


Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!







Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.
 
19 Июл 2010 15:03

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Замечательная идея! good А ее можно использовать только в корейском салате или еще где?
 
19 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Да где придумаете! Smile Я еще добавляю ее в лагман для остроты.
 
19 Июл 2010 15:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
SoBoris
Борис, спасибо , что делитесь с нами замечательным рецептом! girl_claping good Несколько вопросов. Embarassed
Перцы молотые?
Чайная ложка с горкой берется?
SoBoris писал(а):
Корейская соль - 2 ложки чайные

Что это за соль, можно её заменить обычной или морской?
Спасибо! Smile
 
19 Июл 2010 15:45

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия, Ажиномото, приправа "Лотос". Белый кристаллический порошок. В принципе, можно без него делать, просто этот порошок придает мясного вкуса приправе.

Перец конечно лучше самому смолоть, но за неимением покупаем готовый молотый (у меня просто сломалась мельница Sad )

Пропорции перца не сильно важны, так что с горкой или без смотрите на свое усмотрение. кто поострее любит, кто не очень. Я под себя оптимально подобрал количество (ложки с горкой).
 
19 Июл 2010 16:01

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

34 года


Мамочка МарусинаМои рецепты
Спасибо, Борис, за такую замечательную идею с соусом! good2 Мы очень любим всякие корейские салатики, а тут вообще будет очень удобно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Июл 2010 23:02

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Вот, пример как использовать эту приправку в Хе из говядины http://forum.say7.info/topic31667.html
 
20 Июл 2010 1:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
SoBoris писал(а):
Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия,

Даже и не знала, что глютамат натрия - это корейская соль. Еще раз спасибо. Глютамат есть, мельница есть, обязательно сделаю. Wink
 
20 Июл 2010 16:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Борис, это прекраснейшая ВЕСЧЬ girl_claping girl_claping girl_claping !!!! Так что СПАСИБО от всей моей семьи, мы это люууу...! girl_in_love
 
26 Июл 2010 3:41

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.
 
10 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
Ленхен2

Елена

55 лет
Германия (Алматы)

Ленхен2Мои рецепты
наташа, ваш вопрос по существу. я тоже с такой же проблемой. Борис BITTE!!!
 
15 Авг 2010 21:15

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Так и не дождавшись ответа или совета на интересующий,как оказалось не только меня вопрос,решила приготовить сегодня эту приправу.
Взяла перец чили-1ч.ложку,кайенский перец-1ч.ложку,паприка сладкая-4ч.ложки и паприка острая-2ч.ложки, остальное все как в рецепте.
Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........ unknown unknown unknown
Может когда остынет,то чеснок опустится на дно,как у Бориса на фото.
Попробую выставить и мое фото.Запах от приправы обалденный,не могу сказать на вкус,но на внешний вид,что-то не очень.
 
16 Авг 2010 8:14

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Nati писал(а):
Борис спасибо за рецепт,хочу приготовить такую приправу,но можно уточнить.
Помогите разобраться с перцами.В рецепте перец красный,перец жгучий,паприка,вам возможно легче,у вас,как я увидела на фото,на упаковках все написано.
Здесь же в продаже-перец чили,кайенский перец,паприка сладкая и паприка острая.Подскажите,что же именно брать?
Извините,возможно за глупый вопрос.


Smile Паприка в основном нужна сладкая, для красивого красного цвета.
Разницы особо нет между перцами, чили это или кайенский, это просто вопрос остроты приправы.

Nati писал(а):

Вот только не знаю правильно я сделала или что-то не так,возможно сильно разогрела масло,только у меня все приправы потемнели и выпали в непривлекательный осадок,чеснок пока плавает наверху........ unknown


Возможно сильно перекалили масло или передержали перец в масле, он темнеет. Чеснок возможно немного не дошел. На вкус это не влияет (если конечно не сильно пережарили перец). У меня тоже приправа в осадок выпадает - просто перед употреблением перемешиваете и добавляете смесь в салат.
 
16 Авг 2010 22:47

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Борис спасибо за ответ.
Вот мои обещанные фото.Правда первый опыт был неудачный,видимо я действительно перекалила масло,но как говорится,на ошибках учатся.
При следующем приготовлении учту все Ваши советы. good2 good2 good2
Фото
Фото
 
18 Авг 2010 20:34

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
Борис!

Спасибо преогромное!

Приправа ушла в люди и с любовью! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Теперь добавляю её часто ( и не только в хве). Нам она понравилась в мясо/рыба содержащих корейских блюдах!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Правда я ещё на свой страх и риск добавила 3 ч ложки прокаленного кунжута. Обалдеть, какая вкуснота!
 
19 Авг 2010 12:07

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Кунжут - это классно. Я иногда масла добавляю кунжутного к растительному, но не всем нравится привкус кунжута.
 
04 Сен 2010 0:12

Распечатать сообщение
Liss_

Анастасия

47 лет
Москва

Liss_Мои рецепты
Борис! Спасибо огромное за рецепт! Приправа невероятно вкусная- добавляем ее везде и в лапшу и в рис и к мясу и рыбе- со стола не сходит! Поравда, вместо глютамата добавила чайную ложку соли, т.к. неполезный он совсем, с солью тоже прекрасно получилось!!!!
 
30 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение
Muuulja

Карина

50 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
Боря, у меня почти всё получилось good ! Есть одно "НО" - чеснок высох (возможно масло перекалила), зато не плавает на поверхности Smile .
 
30 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Не важно - главное вкус чеснок отдал Smile Все нормально! Smile
 
06 Ноя 2010 4:13

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

45 лет
Германия

АямэМои рецепты
Люблю острое! Борис спасибо good2 за рецепт, забираю в закладки! Rose
 
02 Дек 2010 10:39

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Зашла поблагодарить Бориса за замечательную ПРИПРАВУ!!! good2 Саму приправу сделала немного раньше,а сегодня натерла морковь... сижу,жую морковь и nyam2 наслаждаюсь (правда,добавила четыре столовые ложки - из жадности Wink ). Вкуснятина необыкновенная!!! Romashki
 
16 Дек 2010 9:14

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Спасибо, это действительно классный рецепт!!!
 
02 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение
ДАШУЛЕЧКА

ДАША

34 года
красноярск

ДАШУЛЕЧКАМои рецепты
давно искала этот рецепт. большое спасибо!!!!!
 
26 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Вот и я приготовила приправу. Насчет того, что может храниться долго-не знаю. Половину уже съели.В салат добавляла и просто на хлеб очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Фото
 
28 Фев 2011 8:19

Распечатать сообщение
LTasha

Natali


Алматы-Canada

LTashaМои рецепты
Вот спасибо так спасибо....Надо будет себе такую же приправку сделать - очень я корейские салатику люблю и уважаю .Как впомню наши Алматинкие базары - корейские ряды.....слюнки текут....
Страница 1 из 2

Наверх