Хе из говядины, по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2010 22:59
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Хочу поделиться своим рецептом Хе из говядины. Очень нравится этот салат, часто делаю.
Нам понадобится: Мясо говядины - 500 грамм Морковки 500 грамм Эссенция 70% - 2 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки Корейская приправа - 2 столовые ложки (рецепт тут http://forum.say7.info/topic31642.html) Луковица Масло растительное - 100 грамм Сначала нарезаем (стругаем) замороженную говядину на тонкие пластинки: Затем размораживаем струганину, добавляем сахара 1 столовую ложку, чайную ложку соли, и 2 столовых ложки эссенции. Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть. Оставляем на часа полтора мариноваться, помешивая каждые полчаса, чтобы мясо лучше промариновалось. Тем временем готовим морковь. Чистим, шинкуем (или режем). В морковку добавляем чайную ложку соли, эссенции и столовую ложку сахара. Тоже тщательно перемешиваем, чтобы морковка пустила сок. Отставляем в сторону, пока наше мясо не приготовилось. Как только мясо промариновалось, тщательно отжимаем его от сока, выкладываем на морковку, добавляем 2 столовых ложки приправы и заливаем обжаренным на растительном масле луком. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем настояться час-другой (но можно и сразу, если не терпится ). И все! Наше хе готово! Приятного аппетита! |
||
19 Июл 2010 23:06
|
Евгения
|
|
Уже представляю как это вкусно , как раз сегодня увидела и приправу, ток чуть раньше
|
||
19 Июл 2010 23:11
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Приходи, угощу! Только недавно сделал
|
||
20 Июл 2010 16:15
|
swet-lanka
минск-москва |
|
Ой, и мясо остается сырое? просто промаринованное?
|
||
21 Июл 2010 0:12
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Да, конечно сырое!
Мясо по вкусу как вареное получается. В общем, не бойтесь, пробуйте! |
||
21 Июл 2010 1:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, как хочетсяаааа....
|
||
21 Июл 2010 2:45
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
SoBoris
Знаю такие штучки - вкуснятинка! Меня таким мясом угощали,но я рецептик тогда не спрашивала...давно было... Спасибо,хочется вкус вспомнить! |
||
27 Июл 2010 0:51
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Борис.
Вы пишите, что нужно сок (включающий в себя уксус) отжать. Это относится и к мясу, и к вашей рыбке (видела рецепт ранее)? это излишки кислоты убираем? Я почему спрашиваю, мы любим все блюда с приставкой хе, но не отжимаем ничего, а наоборот кусочком хлеба подбираем. Рекомендуете отжимать? |
||
31 Июл 2010 17:48
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Да, всю кислоту убираем - кислоты в рыбе достаточно, сок дадут другие продукты и приправа.
|
||
21 Авг 2010 0:41
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|
Спасибо за ответ, теперь так и делаем. |
||
28 Сен 2010 16:05
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Боже мой, как укусьно !!! Пошла-ка я на кухню ! Боря, ты НАШ человек !
|
||
06 Окт 2010 20:03
|
staingirl
39 лет Россия,Воронеж |
|
да... когда мужчина на кухне,женщина должна смотреть внимательно и быренько записывать
да и все равно не повторит за мужчиной блюдо,как не крути я первый раз Хе попробывала как раз у мужа. он меня когда мы еще встречались вкусняшкой такой угощал. невероятно вкусно и оригинально |
||
19 Дек 2010 15:29
|
tinark
Аркадий |
|
мясо лучше брать отварное (что то не припоминаю, что бы у нас делалось это блюдо из сырого мяса) я ,например, беру мясо из супа, съедается на ура и быстрее чем суп
|
||
04 Янв 2011 23:51
|
Любовь79
Любовь Казахстан Темиртау |
|
|
||
07 Янв 2011 8:55
|
lara74
50 лет |
|
Борис, огромное спасибо за рецепт. До Вашего рецепта хе делала только моя свекровь, теперь и я. Опробовав Ваш рецепт муж сказал, что это вкуснее чем у мамы и потребовал повторения. Повтор тоже быстро был съеден так, что фото нет. Делала с Вашей заправочкой, она еще осталась тоже чудо. Еще раз спасибо от всей семьи.
|
||
05 Фев 2011 2:06
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
а я ела брусочками толшиной с карандаш и длиной 3 см
|
||
18 Фев 2011 18:30
|
an4ik9
37 лет СПб |
|
Спасибо за рецепт! Очень люблю хе, но готовить его не умею!) Надо будет попробовать сделать по вашему рецепту-может получится))
|
||
24 Фев 2011 16:42
|
121
56 лет Шахтинск |
|
Ура!!!! ХЕ!!!! Очень давно не делала мясное, только морковное. Рецептик малость подзабыла (в "молодые" годы часто делала). Как-то попробовала сделать, а что-то не то... Не могла понять то ли эссенции переложила, то ли не доложила .... А ларчик просто открывается - про сахар забыла!!! Борис, спасибо огромное!!!!!
|
||
28 Фев 2011 8:10
|
LTasha
Алматы-Canada |
|
Привет Алма-Ата!!!!!!!!!!!А так же Шахтинск и Темиртау!!!!
Обожаю всякие корейские салатики, сама делаю и других угощаю. Борис , вам ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Мой муж давно хочет сделать Хе, но что то все подходящего рецепта не находит...Ну вот теперь в выходные сделаем- опять народ будем удивлять... |
||
14 Май 2011 16:57
|
matanya
74 года Израиль |
|
Прекрасный рецепт! В Израиле Хе ни разу не готовила, а в Алма-Ате ела и не раз, из мяса и рыбы, вкуснятина необыкновенная
|
||
12 Ноя 2011 4:16
|
Елена Пантелеевна
|
|
Спасибо за настоящий корейский рецепт!Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
|
||
16 Ноя 2011 0:14
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|
люди добрые , подскажите ,пожалуйста, деревне -что такое
Эссенция 70% - 2 столовые ложки и как ее приготовить, спасибо |
||
16 Ноя 2011 0:39
|
Елена Пантелеевна
|
|
katruca,это уксус 70%,но у нас здесь нет такого и я брала,какой есть ,гораздо слабее,но всё -равно было вкусно.
|
||
16 Ноя 2011 14:05
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|
СПАСИБОЧКИ, а может просто увеличить количество ложек(если слабее)
|
||
16 Ноя 2011 14:07
|
ноябряночка
Наталья 63 года ноябрьск |
|
Спасибо за рецепт !Сама из Казахстана и друзья корейцы частенько боловали нас своими блюдами . Но вот уже много лет на севере и так здорово что увидела ваш рецепт и заправку !!! Огромное спасибо !!! А другие рецепты у Вас есть на сайте ?
|