Хе из говядины, по-корейски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Июл 2010 22:59 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Хочу поделиться своим рецептом Хе из говядины. Очень нравится этот салат, часто делаю.
 Нам понадобится: Мясо говядины - 500 грамм Морковки 500 грамм Эссенция 70% - 2 столовые ложки Сахар - 2 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки Корейская приправа - 2 столовые ложки (рецепт тут http://forum.say7.info/topic31642.html) Луковица Масло растительное - 100 грамм Сначала нарезаем (стругаем) замороженную говядину на тонкие пластинки:   Затем размораживаем струганину, добавляем сахара 1 столовую ложку, чайную ложку соли, и 2 столовых ложки эссенции. Перемешиваем тщательно - мясо должно пустить сок и слегка побелеть.   Оставляем на часа полтора мариноваться, помешивая каждые полчаса, чтобы мясо лучше промариновалось. Тем временем готовим морковь. Чистим, шинкуем (или режем). В морковку добавляем чайную ложку соли, эссенции и столовую ложку сахара. Тоже тщательно перемешиваем, чтобы морковка пустила сок.   Отставляем в сторону, пока наше мясо не приготовилось. Как только мясо промариновалось, тщательно отжимаем его от сока, выкладываем на морковку, добавляем 2 столовых ложки приправы и заливаем обжаренным на растительном масле луком.     Все еще раз тщательно перемешиваем и даем настояться час-другой (но можно и сразу, если не терпится  ). И все! Наше хе готово!   Приятного аппетита! | ||
| 19 Июл 2010 23:06 | Евгения | |
| 
Уже представляю как это вкусно     , как раз сегодня увидела и приправу,  ток чуть раньше   | ||
| 19 Июл 2010 23:11 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Приходи, угощу!   Только недавно сделал   | ||
| 20 Июл 2010 16:15 | swet-lanka минск-москва | |
| 
Ой, и мясо остается сырое? просто промаринованное?  | ||
| 21 Июл 2010 0:12 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Да, конечно сырое!    Мясо по вкусу как вареное получается. В общем, не бойтесь, пробуйте!   | ||
| 21 Июл 2010 1:48 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Ой, как хочетсяаааа....              | ||
| 21 Июл 2010 2:45 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |
| 
SoBoris
 Знаю такие штучки - вкуснятинка!      Меня таким мясом угощали,но я рецептик тогда не спрашивала...давно было... Спасибо,хочется вкус вспомнить!         | ||
| 27 Июл 2010 0:51 | Л@рчик 62 года Предуралье | |
| 
Борис.
 Вы пишите, что нужно сок (включающий в себя уксус) отжать. Это относится и к мясу, и к вашей рыбке (видела рецепт ранее)? это излишки кислоты убираем? Я почему спрашиваю, мы любим все блюда с приставкой хе, но не отжимаем ничего, а наоборот кусочком хлеба подбираем.   Рекомендуете отжимать? | ||
| 31 Июл 2010 17:48 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Да, всю кислоту убираем - кислоты в рыбе достаточно, сок дадут другие продукты и приправа.  | ||
| 21 Авг 2010 0:41 | Л@рчик 62 года Предуралье | |
| 
 Спасибо за ответ, теперь так и делаем.   | ||
| 28 Сен 2010 16:05 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |
| 
Боже мой, как укусьно !!! Пошла-ка я на кухню   ! Боря, ты НАШ человек !     | ||
| 06 Окт 2010 20:03 | staingirl 40 лет Россия,Воронеж | |
| 
да... когда мужчина на кухне,женщина должна смотреть внимательно и быренько записывать     да и все равно не повторит за мужчиной блюдо,как не крути я первый раз Хе попробывала как раз у мужа. он меня когда мы еще встречались вкусняшкой такой угощал. невероятно вкусно и оригинально   | ||
| 19 Дек 2010 15:29 | tinark Аркадий | |
| 
мясо лучше брать отварное (что то не припоминаю, что бы у нас делалось это блюдо из сырого мяса) я ,например, беру мясо из супа, съедается на ура и быстрее чем суп  | ||
| 04 Янв 2011 23:51 | Любовь79 Любовь Казахстан Темиртау | |
| 
 | ||
| 07 Янв 2011 8:55 | lara74 51 год | |
| 
Борис, огромное спасибо за рецепт. До Вашего рецепта хе делала только моя свекровь, теперь и я.  Опробовав Ваш рецепт муж сказал, что это вкуснее чем у мамы и потребовал повторения. Повтор тоже быстро был съеден так, что фото нет. Делала с Вашей заправочкой, она еще осталась тоже чудо. Еще раз спасибо от всей семьи.                | ||
| 05 Фев 2011 2:06 | lolosik130109 40 лет Котельники | |
| 
а я ела брусочками толшиной с карандаш и длиной 3 см  | ||
| 18 Фев 2011 18:30 | an4ik9 38 лет СПб | |
| 
Спасибо за рецепт! Очень люблю хе, но готовить его не умею!) Надо будет попробовать сделать по вашему рецепту-может получится))  | ||
| 24 Фев 2011 16:42 | 121 57 лет Шахтинск | |
| 
Ура!!!! ХЕ!!!! Очень давно не делала мясное, только морковное. Рецептик малость подзабыла (в "молодые" годы часто делала). Как-то попробовала сделать, а что-то не то...  Не могла понять то ли эссенции переложила, то ли не доложила .... А ларчик просто открывается - про сахар забыла!!! Борис, спасибо огромное!!!!!    | ||
| 28 Фев 2011 8:10 | LTasha Алматы-Canada | |
| 
Привет Алма-Ата!!!!!!!!!!!А так же Шахтинск и Темиртау!!!!
 Обожаю всякие корейские салатики, сама делаю и других угощаю. Борис , вам ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Мой муж давно хочет сделать Хе, но что то все подходящего рецепта не находит...Ну вот теперь в выходные сделаем- опять народ будем удивлять... | ||
| 14 Май 2011 16:57 | matanya 75 лет Израиль | |
|  Прекрасный рецепт! В Израиле Хе ни разу не готовила, а в Алма-Ате ела и не раз, из мяса и рыбы, вкуснятина необыкновенная   | ||
| 12 Ноя 2011 4:16 | Елена Пантелеевна | |
| 
Спасибо за настоящий корейский рецепт!Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!    | ||
| 16 Ноя 2011 0:14 | katruca katrina ukraine, Запоріжжя | |
| 
люди добрые   , подскажите ,пожалуйста, деревне    -что такое Эссенция 70% - 2 столовые ложки и как ее приготовить, спасибо     | ||
| 16 Ноя 2011 0:39 | Елена Пантелеевна | |
| 
katruca,это уксус 70%,но у нас здесь нет такого и я брала,какой есть ,гораздо слабее,но всё -равно было вкусно.  | ||
| 16 Ноя 2011 14:05 | katruca katrina ukraine, Запоріжжя | |
| 
СПАСИБОЧКИ, а может просто увеличить количество ложек(если слабее)  | ||
| 16 Ноя 2011 14:07 | ноябряночка Наталья 63 года ноябрьск | |
| 
Спасибо за рецепт !Сама из Казахстана и друзья корейцы частенько боловали нас своими блюдами . Но вот уже много лет на севере и так здорово что увидела ваш рецепт и заправку !!! Огромное спасибо !!! А другие рецепты у Вас есть на сайте ?  | 





















