Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

Чайби
Лимонный курд - это лимонный крем, у нас на сайте даже есть не один рецепт. Делается элементарно, например:
Цитата:
Ингредиенты:
100 мл. свежвыжатого лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона


В кастрюлю налить лимонный сок, добавить сливочное масло, 75 гр. сахара, цедру и довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 гр.) и медленно ввести (тонкой струйкой) кипящую смесь из лимонного сока. Делать это нужно, не забывая постоянно помешивать.
Поставить всё на огонь и как только начнёт закипать, убрать с огня. Мешать не переставая!Убрать с огня и остудить. Лучше поставить уже остывший крем в холодильник.
А можно поставить на воду со льдом.

Я правда сахар с лимонным соком кипячу, вливаю в взб. яйца, не прекращая взбивать, потом на водяную баню и мешаю, густеет очень быстро. А в конце уже масло добавляю, хотя раньше и так делала, как в этом рецепте. Я на себя одну делаю треть нормы. Получается такой кисленький нежный крем, его и в торты можно и в рулеты. На сайте у нас есть классный рецепт бисквитного рулета от Моники-Элины good

 
20 Июл 2010 1:25

Страница 86 из 1000