Осетинский сычужный сыр

elay

елена

55 лет
петербург
Инна,привет!вот и до сыра очередь дошла.адыгейский получился с первого раза,очень вкусный.маленький кусочек пролежал подольше,немного подсох,но стал по-моему еще вкуснее.его вкус мне напомнил сыр,который родители покупали в Литве.он очень твердый,с тмином,в форме капельки.видимо держат под прессом.здесь есть девочки из Литвы,может они знают как такой сделать?
теперь об осетинском
здесь я напортачила чего-то.вместо кефира взяла сметану.может ее надо меньше класть,все таки жирная,по сравнению с кефиром или простоквашей?просто у меня не осел сгусток при заквашивании,а лишнее время держать побоялась,и при нагревании он весь распался,т.е. плотной массы особо не было.сыворотка получилась с большим кол-вом осадка,половина которого осела,а половина осталась на верху.сам сыр получился сладковатым на вкус,после пресса когда вся сыворотка стекла вроде упругий.в общем после дегустации еще напишу и фото покажу.
p.s прочитала только 10 страниц и чуть-чуть в конце.может у когото таже проблема была,но нет сил все прочитать.(но обязательно осилю все страницы попозже)

 
20 Июл 2010 3:04

Страница 51 из 67