Хлеб «Кунжутный» в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

Фото






Рецепт из инструкции к моей ХП.

Этот хлеб понравился всем всем кого угощала. Понравился своим вкусом, медовым запахом... Моей семье тоже понравился.

Рецептура.
Продукты разместила в том порядке, в каком будем добавлять в форму для выпечки.

Объём 1 стакана равен 230 мл. Вес подставляю тот, что у меня получился экспериментально (пишу точные значения)

поместить в мерную чашку 1 яйцо( у меня оказалось маленькое весом 46 гр, долить до верха водой (190 гр) и добавить ещё 1 стол. ложку воды ( 15 гр)
мука пшеничная - 3 чашки (400гр)
мёд - 3 стол. л.(68 гр)
соль - 1,5 ч.л. (8 гр)
масло сливочое - 2 ст. л. (29 гр)
масло кунжутное - 1,5. столов. ложки (22 гр)
семя кунжутное слегка обжаренное - 0,5 стакана (68 гр), из них после обжаривания взяла 1 ст.л (10 гр) для обсыпки верха хлеба
дрожжи сухие - 2 чайн. л. (7 гр)

Программа - "4А".
В моей хлебопечке эта программа по котоорой печётся французский хлеб, длительность её 4 часа. Состоит из:
20 минутного прогрева продуктов,
13 минут длится 1-ый замес,
отдых 50 минут,
2-ой замес - 12 минут,
1-ый подъём - 20 минут,
формовка - 4 сек.
2-ой подъём - 15 минут
формовка - 4 сек.
3-ий подъём - 40 мин.
выпечка - 50 мин
остывание - 20 мин.

Пока не было кунжутного масла, заменяла его подсолнечным без запаха - получается тоже вкусный хлебушек.

Фото


Фото

 
20 Июл 2010 3:24

Страница 1 из 2