Хлеб «Кунжутный» в хлебопечке

Сообщение Автор
Хлеб "Кунжутный" в хлебопечке
20 Июл 2010 3:24

Распечатать сообщение
Фото






Рецепт из инструкции к моей ХП.

Этот хлеб понравился всем всем кого угощала. Понравился своим вкусом, медовым запахом... Моей семье тоже понравился.

Рецептура.
Продукты разместила в том порядке, в каком будем добавлять в форму для выпечки.

Объём 1 стакана равен 230 мл. Вес подставляю тот, что у меня получился экспериментально (пишу точные значения)

поместить в мерную чашку 1 яйцо( у меня оказалось маленькое весом 46 гр, долить до верха водой (190 гр) и добавить ещё 1 стол. ложку воды ( 15 гр)
мука пшеничная - 3 чашки (400гр)
мёд - 3 стол. л.(68 гр)
соль - 1,5 ч.л. (8 гр)
масло сливочое - 2 ст. л. (29 гр)
масло кунжутное - 1,5. столов. ложки (22 гр)
семя кунжутное слегка обжаренное - 0,5 стакана (68 гр), из них после обжаривания взяла 1 ст.л (10 гр) для обсыпки верха хлеба
дрожжи сухие - 2 чайн. л. (7 гр)

Программа - "4А".
В моей хлебопечке эта программа по котоорой печётся французский хлеб, длительность её 4 часа. Состоит из:
20 минутного прогрева продуктов,
13 минут длится 1-ый замес,
отдых 50 минут,
2-ой замес - 12 минут,
1-ый подъём - 20 минут,
формовка - 4 сек.
2-ой подъём - 15 минут
формовка - 4 сек.
3-ий подъём - 40 мин.
выпечка - 50 мин
остывание - 20 мин.

Пока не было кунжутного масла, заменяла его подсолнечным без запаха - получается тоже вкусный хлебушек.

Фото


Фото
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Июл 2010 8:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, хлебушек - ШИК И БЛЕСК! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Июл 2010 11:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Программа - "4А"

Оль, это как? У меня другая терминология Французский - 2,5 часа, Нормальный 2 часа и быстрый 1,5 часа
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
ШИК И БЛЕСК!

Оленька, дорогая, спасибо за лестный комментарий и за дружеский визит!



Lana_nov писал(а):
Оль, это как?


Не додумалась сразу определение дать.
Светланочка, у меня "4А" это
программа по котоорой печётся французский хлеб, длительность её 4 часа. Состоит из:
20 минутного прогрева продуктов,
13 минут длится 1-ый замес,
отдых 50 минут,
2-ой замес - 12 минут,
1-ый подъём - 20 минут,
формовка - 4 сек.
2-ой подъём - 15 минут
формовка - 4 сек.
3-ий подъём - 40 мин.
выпечка - 50 мин
остывание - 20 мин.
Сейчас и навех эти данные дополню.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Июл 2010 17:38

Распечатать сообщение
Понятно. У меня этап прогрева отсутствует. сразу месить начинает. Видимо поэтому короче.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Июл 2010 17:48

Распечатать сообщение
Я ещё стала тестовую мешалку вынимать после последнего замеса. Открою окошечко, быстренько сниму со штырька и вытащу, мокрой рукой приглажу тесто, чтобы было "как тут и було" (в воду тёпленькую окунаю руку, чтобы тесто от холодного не осело), посыплю сверху семенами кунжута и скорее закрываю, чтобы температуру не потерять. И низ у буханочки почти без "ран" получается, а следовательно, и ломтики хлеба акуратные.

Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
20 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
Хлебушек знатный! girl_claping good2 good2 good2
И "попка" - тоже ничего! girl_haha
Вот_она_я

Марина

54 года
Московская область, г.Дубна

Вот_она_яМои рецепты
 
20 Июл 2010 23:36

Распечатать сообщение
Вот_она_я писал(а):
Хлебушек знатный!


Вот_она_я писал(а):
Хлебушек знатный!

И "попка" - тоже ничего!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha



Лучше сказать "почти ничего"! Wink
Только в нижнем ломтике (на снимке), а далее вся буханочка целая. Вспомни как бывают разорваны куски хлеба после того как из испечённого хлебушка тестосмеситель достенешь wacko1
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
21 Июл 2010 0:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Лучше сказать "почти ничего"!
Только в нижнем ломтике (на снимке), а далее вся буханочка целая. Вспомни как бывают разорваны куски хлеба после того как из испечённого хлебушка тестосмеситель достенешь

Да классно, классно! good
Меня в данном случае просто слово "попка" прикалывает! Yahoo!
Вот_она_я

Марина

54 года
Московская область, г.Дубна

Вот_она_яМои рецепты
 
21 Июл 2010 0:54

Распечатать сообщение
Вот_она_я писал(а):
Меня в данном случае просто слово "попка" прикалывает!

Меня тоже! girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
27 Дек 2010 0:24

Распечатать сообщение
Замечательный хлебушек good2 nyam2 беру на заметочку Embarassed
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
27 Дек 2010 1:19

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик
Аллочка! Ддля меня этот хлеб как праздничный! Люблю. Только сейчас пост, потому .... Жду. А так он ещё и полезный: кунжут источник кальция. На мусульманском сайте его назвали королём кальция.
В 100 гр кунжута содержится 783 мг кальция, а в твороге – 80.
Очень часто хочу сладкого. Как оказалось, это показатель недостатка кальция в организме.
А про кунжутное масло
http://www.vkusnopoem.ru/staja_o_kunzutnom_masle.html
Так что улучшаем здоровье и продляем молодость! Romashki Rose Smile Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Окт 2011 14:10

Распечатать сообщение
Оленька! Как давно к тебе в эту темку никто не заглядывал!
А у меня хлебушек не получился - не поднялся.
Уточни мне, пожалуйста, момент закладки продуктов.
Ты написала, что "Продукты разместила в том порядке, в каком будем добавлять в форму для выпечки". Можно поподробнее?
Значит, ты влила в ведерко воду с яйцом, а потом насыпала муку и уже на нее лили масло, мед, клала сл.масло, соль, кунжутное семя и в лунку дрожжи?
Или все-таки в воду с яйцом добавила кунж.масло и мед, потом муку и уже на нее сл.масло, соль, дрожжи. А кунжут добавила сразу или по звонку?
Я добавила сразу, т.к. поставила печь ночью и уже не стала ждать звонка. На франц.программе еще ни разу не пекла - это был первый, так что даже не знаю, есть ли там звонок о добавках.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Окт 2011 15:41

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Значит, ты влила в ведерко воду с яйцом, а потом насыпала муку и уже на нее лили масло, мед, клала сл.масло, соль, кунжутное семя и в лунку дрожжи?

Так, в этом порядке. Я и рецепты в книжку записную пишу ингридиенты в том порядке, в каком в ХП добавлять.
Жанчик писал(а):
А кунжут добавила сразу или по звонку?

Добавляла и по звонку (день и я дома) и сразу (ночь, выпечка на таймере).
Жанчик писал(а):
А у меня хлебушек не получился - не поднялся.

Какая температура воды? Попробуй сменить дрожжи.
Вот эти советы посмотри
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Окт 2011 22:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Так, в этом порядке. Я и рецепты в книжку записную пишу ингридиенты в том порядке, в каком в ХП добавлять.

А я, на самом деле, положила вниз все жидкие составляющие, в т.ч.оливковое масло и мед, а потом уже муку и на нее сл.масло, соль, семя кунжутное и дрожжи.
На таймер не ставила - не умею пока. На колобок посмотрела после 1-ого замеса. Вроде, имел нормальный вид. А дальше пошла спать и в 5 часов утра встала (даже на мин.раньше звонка ХП), чтобы вынуть хлеб.
Недомерок - половина высоты нормального.

Вот сейчас печется твой пшен.-ржаной заварной, так, похоже, тоже не поднялся. Дрожжи абсолютно нормальные - свежайшие и я с 1-ой минуты все с ними пеку. А вот вижу в окошко, как сорвалась крыша таким козырьком. Была бы возможность, так придавила бы сверху, чтобы прилипла к хлебу.

Вода была комнатной температуры.

Я вот грешу на то, что, может быть, много 3 ст.л меда. И еще меня волнует такой момент. В моей печке в меню 2 размера хлеба - 1.5 lb и 2.0 lb. Я пеку хлеб на 700 г, а выставляю самый больший размер. Может, в этом тоже причина неподнятия хлеба? Хотя "Дарницкий" на 700 г спекается в режиме большого и все в полном порядке.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Окт 2011 22:32

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
грешу на то, что, может быть, много 3 ст.л меда. И еще меня волнует такой момент. В моей печке в меню 2 размера хлеба - 1.5 lb и 2.0 lb. Я пеку хлеб на 700 г, а выставляю самый больший размер. Может, в этом тоже причина неподнятия хлеба? Хотя "Дарницкий" на 700 г спекается в режиме большого и все в полном порядке.

У меня такого нет. Тут я не помощник, к сожалению.
Жанна, а не попадает соль на дрожжи?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Окт 2011 2:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Жанна, а не попадает соль на дрожжи?

Оленька! Это совершенно исключено! Соль в уголочке, а дрожжи в центральной лунке.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Окт 2011 12:49

Распечатать сообщение




Испекла я его, Жанночка. Пекла, намеренно собрав остатки от разных сортов муки (чтобы не болтались). Причём один сорт муки предназначен для оладий , второй для пирожков. Т.е. мука не была хлебопекарной. Обсыпала кунжутом сверху, не дожидаясь положенного времени и легла спать. Утром мужу готовлю завтрак и, произошёл сбой в программе, - разрезала неостывший до конца Кунжутный, хотя предыдущий ещё не закончился.



Вообщем, глядя на смявшийся разрез влажного хлеба, подумала, а ты режешь уже полностью "созревшую" буханочку?
И не выходит у меня из головы мысль о качестве муки и дрожжей. К тому же дрожжи разные. На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей – свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие (инстантные). У всех свои особенности, свой подход и все подходят для хлебопечения, но не все подходят к рекомендациям в ХП. В инструкциях к ХП фигурируют быстродействующие. При выпечке с другими, надо к ним приспосабливаться. Ещё нередко встречаются поддельные дрожжи. Сама на них попадала и писала об этом http://forum.say7.info/topic38685.html
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Окт 2011 18:34

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо Вам, за вкусный рецепт! Как это я раньше мимо него прошла. понравился всем!
Запах меда с кунжутом-это нечто!!!
Фото

Фото
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
22 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Как это я раньше мимо него прошла

На нашем форуме это происходит только так! girl_haha Столько всего вкусного! А ведь мы смотрим темы, созданные в последнее время. А какие ецепты предлагались в прежние годы.. Поглядываю на ленту с меняющимися фотографиями блюд (на самом верху, там где информация о сообщениях, Моя страница, профиль... Такие рецепты обнаруживаю!

anutka-anutik писал(а):
понравился всем!

Запах меда с кунжутом-это нечто!!!

Мне он очень самой нравится. По финансам затратный, но когда кушаешь, то об этом забываешь. Wink

anutka-anutik
Очень рада твоему сообщениюфотоотчёту! Спасибо, Анечка! Rose Rose Rose Отличный хлеб получился! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Фев 2012 1:36

Распечатать сообщение
Ольга, доброго времени суток friends
я с отчетиком. Очень вкусный хлеб и кроме того очень полезный! Спасибо Вам за рецепт Romashki Romashki Romashki

Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
01 Ноя 2014 19:21

Распечатать сообщение
Хлебушек просто замечательный! good good good Подарили нам 1 кг кунжута, можете представить себе этот "мешочек". И я же два месяца подряд пеку этот хлеб каждый день... Над рецептом немного "поиздевалась"... Вместо водички и молоко, и кефир, и йогурт пробовала. Тесто месит хлебопечка с вечера, потом формую булочки - и на 10-12 часов в холодильник. Утром ставлю в неразогретую духовку - и через полчаса ароматнейший хлебушек к завтраку..
Так что принимайте огромнейшее спасибо!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

Фото
Lulichka

Людмила

44 года
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
02 Ноя 2014 0:27

Распечатать сообщение
Lulichka
Очень-очень-очень аппетитные булочки получились! girl_claping И красивые и аккуратные! good2
Даже захотелось самой попробовать так испечь!
Спасибо! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:41

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкуссссный хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Всем рекомендую! good2 good2 good2 good2 good2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Ноя 2014 21:55

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень вкуссссный хлебушек!

Всем рекомендую!

Какой он у тебя получился аппетитный и явно, вкусный. good2
За рекомендацию особо благодарю Romashki Rose - сидела и думала какой хлебушек испечь? Smile
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |