Хлеб «Кунжутный» в хлебопечке

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Ольга из Воронежа писал(а):
Так, в этом порядке. Я и рецепты в книжку записную пишу ингридиенты в том порядке, в каком в ХП добавлять.

А я, на самом деле, положила вниз все жидкие составляющие, в т.ч.оливковое масло и мед, а потом уже муку и на нее сл.масло, соль, семя кунжутное и дрожжи.
На таймер не ставила - не умею пока. На колобок посмотрела после 1-ого замеса. Вроде, имел нормальный вид. А дальше пошла спать и в 5 часов утра встала (даже на мин.раньше звонка ХП), чтобы вынуть хлеб.
Недомерок - половина высоты нормального.

Вот сейчас печется твой пшен.-ржаной заварной, так, похоже, тоже не поднялся. Дрожжи абсолютно нормальные - свежайшие и я с 1-ой минуты все с ними пеку. А вот вижу в окошко, как сорвалась крыша таким козырьком. Была бы возможность, так придавила бы сверху, чтобы прилипла к хлебу.

Вода была комнатной температуры.

Я вот грешу на то, что, может быть, много 3 ст.л меда. И еще меня волнует такой момент. В моей печке в меню 2 размера хлеба - 1.5 lb и 2.0 lb. Я пеку хлеб на 700 г, а выставляю самый больший размер. Может, в этом тоже причина неподнятия хлеба? Хотя "Дарницкий" на 700 г спекается в режиме большого и все в полном порядке.

 
17 Окт 2011 22:16

Страница 1 из 2