Хлеб «Кунжутный» в хлебопечке

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год





Испекла я его, Жанночка. Пекла, намеренно собрав остатки от разных сортов муки (чтобы не болтались). Причём один сорт муки предназначен для оладий , второй для пирожков. Т.е. мука не была хлебопекарной. Обсыпала кунжутом сверху, не дожидаясь положенного времени и легла спать. Утром мужу готовлю завтрак и, произошёл сбой в программе, - разрезала неостывший до конца Кунжутный, хотя предыдущий ещё не закончился.



Вообщем, глядя на смявшийся разрез влажного хлеба, подумала, а ты режешь уже полностью "созревшую" буханочку?
И не выходит у меня из головы мысль о качестве муки и дрожжей. К тому же дрожжи разные. На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей – свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие (инстантные). У всех свои особенности, свой подход и все подходят для хлебопечения, но не все подходят к рекомендациям в ХП. В инструкциях к ХП фигурируют быстродействующие. При выпечке с другими, надо к ним приспосабливаться. Ещё нередко встречаются поддельные дрожжи. Сама на них попадала и писала об этом http://forum.say7.info/topic38685.html

 
18 Окт 2011 12:49

Страница 1 из 2