Курица с чесночной подливой

lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA
Легкое в приготовлении блюдо из продуктов,которые часто найдутся дома.Пусть кол-во чеснока вас не настораживает-к концу готовки он приобретает сладкий карамелизированный вкус и вполне сьедобен сам по себе.
Фото


Итак,на 4 порции:
1 курица,разделанная на 8 частей (я использовала только ножки)
24 зубчика чеснока,нарезанных пополам
2 ст куриного бульона
4 ст л белого вина
лавровый лист,петрушка и тимьян
4 ст л муки
паприка
муку смешать с паприкой,солью и перцем.обвалять в смеси куски курицы.
разогреть примерно 4 ст л оливкового масла на среднем огне.Добавить чеснок жарить минуты 2 ,часто его помешивая,до легкого золотистого цвета,вынуть и дать стечь маслу на бумажных салфетках.На этом масле обжарить курицу со всех сторон где=то по 5 мин с каждой.,слить лишнее масло.
Добавить в сковороду чеснок,бульон,вино и травы.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.После етого курицу вынуть а соусу дать загустеть.ччВкуснейшее блюдо готово!

 
20 Июл 2010 9:01

Страница 1 из 1