Курица с чесночной подливой

Сообщение Автор
Курица с чесночной подливой
20 Июл 2010 9:01

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Легкое в приготовлении блюдо из продуктов,которые часто найдутся дома.Пусть кол-во чеснока вас не настораживает-к концу готовки он приобретает сладкий карамелизированный вкус и вполне сьедобен сам по себе.
Фото


Итак,на 4 порции:
1 курица,разделанная на 8 частей (я использовала только ножки)
24 зубчика чеснока,нарезанных пополам
2 ст куриного бульона
4 ст л белого вина
лавровый лист,петрушка и тимьян
4 ст л муки
паприка
муку смешать с паприкой,солью и перцем.обвалять в смеси куски курицы.
разогреть примерно 4 ст л оливкового масла на среднем огне.Добавить чеснок жарить минуты 2 ,часто его помешивая,до легкого золотистого цвета,вынуть и дать стечь маслу на бумажных салфетках.На этом масле обжарить курицу со всех сторон где=то по 5 мин с каждой.,слить лишнее масло.
Добавить в сковороду чеснок,бульон,вино и травы.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.После етого курицу вынуть а соусу дать загустеть.ччВкуснейшее блюдо готово!
 
20 Июл 2010 13:53

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Только по описанию приготовления,
я уже представляю какой аромат стоит на кухне!
girl_in_love wacko1 girl_in_love wacko1 girl_in_love
Anya спасибо за вкуснейший рецепт! Rose Rose Rose
Я без чеснока не одно мясное блюдо не готовлю! Wink
Чеснок- это все же настоящий Король приправ! good
Без него ни куда! good2 good2 good2
 
20 Июл 2010 13:55

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Только по описанию приготовления,
я уже представляю какой аромат стоит на кухне!


Да, кстати.Шикарно.
 
20 Июл 2010 14:02

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Да, кстати.Шикарно.

Думаю что вкуснатеево получится бесспорно! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Июл 2010 20:03

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

41 год
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
нат@лк@
ароматище еше тот!и вкус чеснока есть,но совершенно другой,,поделикатнее,так сказать.вам понравится
Страница 1 из 1

Наверх