Курица с чесночной подливой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2010 9:01
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Легкое в приготовлении блюдо из продуктов,которые часто найдутся дома.Пусть кол-во чеснока вас не настораживает-к концу готовки он приобретает сладкий карамелизированный вкус и вполне сьедобен сам по себе.
Итак,на 4 порции: 1 курица,разделанная на 8 частей (я использовала только ножки) 24 зубчика чеснока,нарезанных пополам 2 ст куриного бульона 4 ст л белого вина лавровый лист,петрушка и тимьян 4 ст л муки паприка муку смешать с паприкой,солью и перцем.обвалять в смеси куски курицы. разогреть примерно 4 ст л оливкового масла на среднем огне.Добавить чеснок жарить минуты 2 ,часто его помешивая,до легкого золотистого цвета,вынуть и дать стечь маслу на бумажных салфетках.На этом масле обжарить курицу со всех сторон где=то по 5 мин с каждой.,слить лишнее масло. Добавить в сковороду чеснок,бульон,вино и травы.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полчаса.После етого курицу вынуть а соусу дать загустеть.ччВкуснейшее блюдо готово! |
||
20 Июл 2010 13:53
|
natalj
44 года Курган |
|
Только по описанию приготовления,
я уже представляю какой аромат стоит на кухне! Anya спасибо за вкуснейший рецепт! Я без чеснока не одно мясное блюдо не готовлю! Чеснок- это все же настоящий Король приправ! Без него ни куда! |
||
20 Июл 2010 13:55
|
Fat Boy
Александр |
|
Да, кстати.Шикарно. |
||
20 Июл 2010 14:02
|
natalj
44 года Курган |
|
Думаю что вкуснатеево получится бесспорно! |
||
20 Июл 2010 20:03
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
нат@лк@
ароматище еше тот!и вкус чеснока есть,но совершенно другой,,поделикатнее,так сказать.вам понравится |