я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
mannet68 писал(а): |
А вы когда ставите на 2 суток - оставляете в комнате или в холодильник ставите? И накрываете чем-нибудь типа марли. Дело в том, что у нас сейчас +38, когда оставляла на 2суток - появилась мутная пленка на воде. |
У нас такая же жара. Я просто оставляю их в комнате, они должны бродить, а в холодильнике они бродить не будут. Прикрываю крышками, которыми буду закатывать, потом эти крышки перед закатыванием стерилизую. А пленочку эту нужно аккуратненько собрать чистой ложкой и выбросить. А чтобы она не образовывалась, нужно 2-3 раза в день опять чистой ложкой просто нажать на огурцы, как бы "утопить" их в рассоле и со дна банки поднимаются бульбочки. Так эти бульбочки нужно выпустить наружу. С чем это связано я не знаю, но действует всегда на 100%. В моей семье больше любят огурцы квашеные, я закрывала всю жизнь по другому рецепту, и на этих квашеных огурцах я "собаку съела".
Этот рецепт я попробовала первый раз в прошлом году и мне очень понравилось. Тогда я закрывала уже в конце августа во время второй волны урожая огурцов и такой жары не было. И у меня все прошло "без сучка и задоринки".
А еще в жару я по другому рецепту закрывала так: сначала заливала рассолом огурцы, затем они бродили трое суток, а потом перед закрыванием сливала этот рассол, кипятила, заливала в банки и стояли они минут 20, затем опять сливала рассол, опять кипятила, заливала огурцы, а только потом закатывала. Получается, перед закатыванием кипячу рассол 2 раза. И стояли они у меня, как миленькие.
И с этим рецептом можно проделать такую штуку: вылить крепкий рассол в раковину, залить чистой водой без соли, дать постоять минут 20-25, затем слить эту воду в кастрюлю, закипятить ее и снова залить огурцы, а потом уже закатать крышкой и укутать, чтобы хорошо прогрелись. Я, думаю, что все будет хорошо стоять.