Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 12:54
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Кусюшка
Давай, Оксаночка, пробуй! |
||||||||||||
19 Июл 2010 1:07
|
mannet68
Анна 40 лет г. Тамбов |
|||||||||||
Здравствуйте! Примите новичка! Закрыла огурцы по вашему рецепту, но почему-то несколько банок помутнели и подозрительно свистят, явно "взлетят". Подскажите в чем я ошиблась?
|
||||||||||||
19 Июл 2010 1:20
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
mannet68
Здравствуй, Анечка! То, что помутнели - это нормально, они и должны помутнеть, потому что происходит процесс брожения. А давно ты их закрыла? Если недавно, то можно все исправить. Жара стоит такая, что невозможно! Это может еще быть и из-за жары. Если есть погреб, то опусти эти банки в погреб или можно в холодильник. Но в холодильнике до холодов они все равно не простоят, потому что места много занимают. А вообще исправить можно так: взять эти банки открыть, надеть на горлышко банки крышечку с дырочками, слить воду из банок в кастрюлю, прокипятить, снимая пену с этой воды-рассола, если воды кажется мало, то можно долить чистой воды в кастрюлю 1 стакан или 2. Когда все это хорошо прокипит, тогда кипящим заливаем обратно в банки и закатываем вымытыми простерилизованными крышками. Укутываем до остывания. Эти огурцы только с солью, и поэтому с ними можно проделывать такой фокус, а вот с огурцами, которые закрываются с уксусом, такого проделывать нельзя. А если есть погреб, то по этому рецепту можно и не закатывать металлическими крышками, а закрыть капроновыми. |
||||||||||||
19 Июл 2010 22:04
|
mannet68
Анна 40 лет г. Тамбов |
|||||||||||
Марина, спасибо за совет, попробую, думаю, что получится! А вы когда ставите на 2 суток - оставляете в комнате или в холодильник ставите? И накрываете чем-нибудь типа марли. Дело в том, что у нас сейчас +38, когда оставляла на 2суток - появилась мутная пленка на воде. Закрыла их 4 дня назад, одну банку вскрыла- съедим.
|
||||||||||||
20 Июл 2010 12:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
У нас такая же жара. Я просто оставляю их в комнате, они должны бродить, а в холодильнике они бродить не будут. Прикрываю крышками, которыми буду закатывать, потом эти крышки перед закатыванием стерилизую. А пленочку эту нужно аккуратненько собрать чистой ложкой и выбросить. А чтобы она не образовывалась, нужно 2-3 раза в день опять чистой ложкой просто нажать на огурцы, как бы "утопить" их в рассоле и со дна банки поднимаются бульбочки. Так эти бульбочки нужно выпустить наружу. С чем это связано я не знаю, но действует всегда на 100%. В моей семье больше любят огурцы квашеные, я закрывала всю жизнь по другому рецепту, и на этих квашеных огурцах я "собаку съела". Этот рецепт я попробовала первый раз в прошлом году и мне очень понравилось. Тогда я закрывала уже в конце августа во время второй волны урожая огурцов и такой жары не было. И у меня все прошло "без сучка и задоринки". А еще в жару я по другому рецепту закрывала так: сначала заливала рассолом огурцы, затем они бродили трое суток, а потом перед закрыванием сливала этот рассол, кипятила, заливала в банки и стояли они минут 20, затем опять сливала рассол, опять кипятила, заливала огурцы, а только потом закатывала. Получается, перед закатыванием кипячу рассол 2 раза. И стояли они у меня, как миленькие. И с этим рецептом можно проделать такую штуку: вылить крепкий рассол в раковину, залить чистой водой без соли, дать постоять минут 20-25, затем слить эту воду в кастрюлю, закипятить ее и снова залить огурцы, а потом уже закатать крышкой и укутать, чтобы хорошо прогрелись. Я, думаю, что все будет хорошо стоять. |
||||||||||||
20 Июл 2010 13:11
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
я Марина
А как вы квашеные делали? никак не могу толковый рецепт найти. Этот рецепт уащила в закладки, через пару недель буду делать, пока огурчиков мало |
||||||||||||
20 Июл 2010 14:46
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Неженка
Мои квашеные огурцы: рассол на 1 л воды - 50 г соли. В подготовленные банки укладываю зелень и специи, набиваю огурцами и заливаю кипящим рассолом и оставляю на 3-4 суток при комнатной температуре бродить. Не забывать выпускать бульбочки со дна банки. Лучше подставить под банки какую-нибудь посудину, потому что рассол будет из банок выбегать при брожении. Его нужно сливать в отдельную посудину, например, в небольшую баночку и хранить в холодильнике, потом этот рассол нам может понадобиться. Если любите огурцы по-кислее, то можно оставить и на 5 суток бродить, но в такую жару, я думаю, это не понадобится. Затем по прошествии 3-4 суток, сливаем рассол в кастрюлю, добавляем слитый рассол из холодильника, а поскольку рассола всегда не хватает для полной заливки банок, я еще добавляю в слитый рассол свежеприготовленный, т.е. 1 литр воды и 50 г соли. Все это кипит, при закипании с рассола снимать пену. Потом кипящим рассолом залить первый раз банки и оставить минут на 20-25, затем опять слить этот рассол в кастрюлю и опять закипятить, снова залить банки и сразу закатать, и тут же укутать, чтобы огурцы хорошо прогрелись и прекратился процесс брожения. Еще можно сделать так: когда первый раз сливаешь рассол в кастрюлю, у тебя уже кипит чистая вода, и ты этой водой заливаешь огурцы на время пока у тебя закипает рассол в кастрюле, затем когда рассол закипел, ты выливаешь эту воду и заливаешь кипящим рассолом и закатываешь. И еще, если вдруг потом крышки вздуются, жара все-таки, то и это не страшно, можно просто слить рассол перекипятить его и опять закатать. А можно взять тоненькую иголочку и молоточком сделать малюсенькую дырочку в крышке, воздух выйдет и потом взять свечку, зажечь ее и горячим воском залить эту дырочку. И они будут прекрасно стоять. Это можно делать ТОЛЬКО С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, с огурцами с уксусом этого делать НЕЛЬЗЯ. |
||||||||||||
22 Июл 2010 1:21
|
Натали_75
Наталья 49 лет Самара |
|||||||||||
Добрый вечер!! Всё))) Поставила бродить)) Правда огурчиков пока мало, получилось всего 3 и 1,5...Подскажите, когда заливать буду простой водой, приправы я оставляю??...Рецепт потрясающий!! Спасибо Вам!!
|
||||||||||||
22 Июл 2010 1:50
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Да, все остается в банке, все приправы.
Да, не за что, Наташенька! |
||||||||||||
22 Июл 2010 1:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Мариночка, очень интересный рецепт!!!
Спасибо!!! Взяла в закладки. |
||||||||||||
22 Июл 2010 2:04
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Пожалуйста, Любочка! |
||||||||||||
28 Июл 2010 20:01
|
Шер-ри
|
|||||||||||
А вот и я с огурчиками.
Мариночка, спасибо огромное от меня и от мужа за отличный рецепт! Одна банка была неполной - так на тарелке то, что от неё осталось... Очень вкусно: огурчики ядрёненькие, крепкие, хрустящие. Мне, правда, показалось немного солоновато - огурцы ещё не успели отдать соль (мы через 2 дня после закрытия пробовали), но муж сказал, что в самый раз. Правда, не обошлось без приключений. У нас сейчас так жарко, что к концу второго дня огурцы у меня во всех банках, кроме одной, покрылись белой плёнкой (я поздно прочитала совет про то, как её не допустить). Полностью снять её не удалось, поэтому я перестраховалась: промыла огурцы прямо в банке холодной кипяченой водой, залила кипятком, слила его в кастрюлю, прокипятила ещё раз, снова в банки и закрыла. А строго по рецепту только одна баночка Вот жара спадёт, ещё сделаю! |
||||||||||||
28 Июл 2010 21:26
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||
Марина, спасибо большое за рецепт! Сделала пару баночек, но одну открыла попробовать - очень вкусно! Хрустят, ароматно, в меру соли. Иду снова огурцы собирать...
|
||||||||||||
28 Июл 2010 21:33
|
A_lena
50 лет Донецк |
|||||||||||
Марина, правильно ли я понимаю, что дожив до зимы, эти огурчики не останутся с малосольным вкусом, а приобретут вкус соленых огурцов?
|
||||||||||||
29 Июл 2010 3:20
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Леночка, я очень рада, что огурчики пришлись ко двору! Какие они у тебя аппетитные!
Да, они к зиме будут гораздо менее соленые и очень похожи по вкусу на немного перестоявшие малосольные огурцы.
Ты все правильно сделала, умничка!
Эта жара доконала всех! Но для нашего региона такая жара - дело привычное, 38-40 градусов в тени - это норма.
Да не за что, Катюша! Мне очень приятно, что огурчики понравились!
Алена, по вкусу они будут напоминать малосольные огурцы, которые перестояли в банке пару дней, но цвет будет, как у обычных соленых огурцов. |
||||||||||||
02 Авг 2010 12:50
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мариша, приветик! И вам твсем, девочки!
Скажите кто-нибудь.. Вот стоят у меня огурчики в банках уже вторые сутки, сегодня надо их закрутить.. А у меня немножко плесени сверху образовалось, что мне делать? Все огурцы достать, перемыть и банку опять стерелизовать? или не надо????? Ответьте кт о-нибудь, кто делал эти огурчики.. А то прямо беда(((( |
||||||||||||
02 Авг 2010 13:23
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Kukjia
Эту плесень, по возможности, снять ложкой, а затем, как это сделала Леночка Шер-ри выполоскать огурцы прямо в банке со всеми специями холодной кипяченой водой, а потом залить уже кипятком. И больше твоим огурчикам ничего делать не нужно. А для того, чтобы не образовывалась эта пленочка, как я писала выше, нужно 2-3 раза в день (пока огурцы квасятся в банке), взять чистую ложку и надавить на огурцы, со дна банки должны подняться пузырьки, так вот эти пузырьки нужно выпустить на волю. Я не знаю, с чем это связано, но когда проделываешь эту процедуру 2-3 раза в день, пленка не образуется. Это мои многолетние наблюдения. |
||||||||||||
02 Авг 2010 15:16
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Марина, спасибо!!!! Но видимо я невнимательно читала тему и на огурчики не надавливала... Буду поласкать.. Потом отчитаюсь)
|
||||||||||||
02 Авг 2010 17:20
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Kukjia
Юля |
||||||||||||
05 Авг 2010 16:00
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Марина, привет! И всем девочкам тоже привет!
Закрыла две банки по 2л. Одна удачно, а вторая крышка не втянулась... Пришлось перекипятить и снова закрутить.. Так вот, та банка, которая с первого раза закрылась-мутный расол имеет.. А та, что я перезакрывала-светлый.. Что такое???? И вообще я думаю, что во второй банке у меня наверное огурчики сварились... |
||||||||||||
05 Авг 2010 16:11
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Привет, Юля! То, что рассол мутный - это не страшно, он со временем станет светлым, это еще не до конца прошел процесс брожения. А в той банке, которую ты перекипятила, брожение прекратилось. Огурчики твои не сварились, не переживай. У нас сейчас стоит жара за 40 градусов и многие кипятят рассол по 3 раза перед закруткой и ничего - хрустят огурчики. |
||||||||||||
05 Авг 2010 17:30
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мариша, очень надеюсь) Ещё две баночки поставила солиться) В субботу закрою)
|
||||||||||||
06 Авг 2010 2:35
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||
Kukjia
Все будет хорошо! |
||||||||||||
08 Авг 2010 18:37
|
ТаняП
Таня Москва |
|||||||||||
А соль какая должна быть? У меня есть мелкая йодированная и крупная, так называемая каменная и тоже, кстати, йодированная.
|
||||||||||||
08 Авг 2010 23:22
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мне кажется каменная нужна
|