Огурцы как малосольные на зиму

Шер-ри

Елена



А вот и я с огурчиками.
Мариночка, спасибо огромное от меня и от мужа за отличный рецепт! Rose

Фото

Одна банка была неполной - так на тарелке то, что от неё осталось... Очень вкусно: огурчики ядрёненькие, крепкие, хрустящие. Мне, правда, показалось немного солоновато - огурцы ещё не успели отдать соль (мы через 2 дня после закрытия пробовали), но муж сказал, что в самый раз.

Правда, не обошлось без приключений. У нас сейчас так жарко, что к концу второго дня огурцы у меня во всех банках, кроме одной, покрылись белой плёнкой (я поздно прочитала совет про то, как её не допустить). Полностью снять её не удалось, поэтому я перестраховалась: промыла огурцы прямо в банке холодной кипяченой водой, залила кипятком, слила его в кастрюлю, прокипятила ещё раз, снова в банки и закрыла. А строго по рецепту только одна баночка unknown Вот жара спадёт, ещё сделаю! dance2

 
28 Июл 2010 20:01

Страница 2 из 19