Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
Огурцы как малосольные на зиму
03 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.

Фото


Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные. Wink
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
03 Июл 2010 20:25

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо Мариночка girl_in_love
Обязательно попробую good2 а то, что дома можно хранить, так это вообще супер!!!! good2 good2 good2
Уже распечатала, чтоб не искать и на холодильник повесила! Smile
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
03 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
я Марина

Мариночка, спасибо за сведения о результате по этому рецепту!
Ведь сколько лет назад этот рецепт стал мне известен, а всё никак не пробовала приготовить - не доверяла.
Спасибо ещё раз!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Июл 2010 0:58

Распечатать сообщение
попробую...
только вот банки стерилизовать не умиею....
может научите???
я просто их кипятком потихонечку грею.....а потом кладу зелень и огурцы....и заливаю кипящим рассолом...
Спасибки

Елена

25 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
04 Июл 2010 4:23

Распечатать сообщение
Валенти-n@
Валюша, пробуй!!! Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа писал(а):
Мариночка, спасибо за сведения о результате по этому рецепту!
Ведь сколько лет назад этот рецепт стал мне известен, а всё никак не пробовала приготовить - не доверяла.
Спасибо ещё раз!

Да не за что, Оленька! А с этим рецептом у меня та же история, долго я его обходила стороной. Теперь для себя сделала вывод: надо все пробовать!!! russian
Спасибки писал(а):
только вот банки стерилизовать не умиею....
может научите???

Проще всего стерилизовать банки в духовке: хорошо вымытые банки поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов и греть банки минут 20-30, затем духовку выключить, но не открывать, а то банки могут полопаться от перепада температур, пусть остынут прямо в духовке. Обычно я делаю это на ночь, а утром использую эти баночки. Хорошо в духовке стерилизовать мелкие и нестандартные банки. Крышки просто кипячу, предварительно вымыв.
Я обычно стерилизую на специальной крышке для стерилизации банок. Эта плоская крышка с отверстием для банки ставится на кастрюлю, подходящую по размеру, а в кастрюле вода. Банку горлышком вниз вставляю в отверстие на крышке, вода в кастрюле закипает и банка стерилизуется паром.
Можно стерилизовать на чайнике, только не на электрическом, а на обычном, на том, что с носиком и на плите греют. Налить в чайник воды, чтобы не доставала до носика, снять крышку и поставить банку вниз горлышком, а на носик повесить крышку тоже пусть стерилизуется.
Можно для стерилизации использовать металлическое сито: на кастрюлю с водой поставить сито, на сито банку вниз горлышком, пространство между банкой и бортиками сита застелить фольгой, чтобы лишний пар не уходил, а направлялся в нашу банку. Также можно использовать дуршлаг.
Еще стерилизуют в микроволновке: налить в банку немного воды и на максимальную мощность на 10 мин. Я так не пробовала, знаю только теоретически. Ну, все, что знала, рассказала! Дерзай! empathy2
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
04 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
Мариночка, рецепт классный good good - звучит очень легко и вкусно nyam2 nyam2 - в этом году обязательно попробую, а то я никогда огурцами не заморачивалась - слишком много возни, думала, да и слышала у многих банки с огурцами взрываются от недостаточной стерилизации или не знаю от чего - жалко было труда и времени girl_haha girl_haha Wink
А твои попробуем-с - потом скажу, что получилось wacko1
а пока пасибо за рецептик Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik girl_bye
Taissia

Nataliya

45 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
04 Июл 2010 14:00

Распечатать сообщение
уууувауу сколько способов !!!! girl_claping все в этом то году точно по назакрываю баночек!!!!!
спасибо ваам огромное!!!!!!!
просто у меня мама с бабушколй этим не занимаются а пробабушка умерла и не успела научить!!спасибо вам большое при большое!!!!!
Спасибки

Елена

25 лет
москва

СпасибкиМои рецепты
 
04 Июл 2010 14:16

Распечатать сообщение
Taissia
Не за что, Наташа! А рецепт правда без заморочек. Rose Rose Rose
Спасибки писал(а):
все в этом то году точно по назакрываю баночек!!!!!
спасибо ваам огромное!!!!!!!

Пожалуйста, Леночка! Вперед! Если будут вопросы, спрашивай, не стесняйся, помогу, чем смогу. sharik sharik sharik
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
04 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
О, какой интересный рецепт! Как всё-таки здорово, что есть форум и есть у кого поучиться! Ведь если бы прочитала где этот рецепт, наверняка бы не решилась - засомневалась... А так - уже в нетерпении, буду ждать, когда огурцы пойдут. Спасибо, что поделилась! Надеюсь когда-нибудь отчитаться.

Одно плохо - закаточная машинка у меня неважная. Купили ещё одну - не лучше... Подойдут ли винтовые крышки - с ними сейчас проблем нет?
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
 
05 Июл 2010 3:21

Распечатать сообщение
Шер-ри писал(а):
Спасибо, что поделилась!

Да, не за что! Rose
Шер-ри писал(а):
Подойдут ли винтовые крышки - с ними сейчас проблем нет?

Я, думаю, подойдут. Я огурцы с уксусом закрываю в небольших баночках винтовыми крышками и тоже храню в квартире в кладовке и нормально стоят. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
05 Июл 2010 11:32

Распечатать сообщение
Марина, очень понравился рецептик friends Давно ищу рецепт малосольных огурцов на зиму. Только вот хотела спросить: в рецепте ни слова об уксусе, он там точно не нужен???
Ира.Н

Ира

54 года
Кировская область

Ира.НМои рецепты
 
05 Июл 2010 12:21

Распечатать сообщение
Очень интересно, я люблю малосольные огурцы, так что обязательно сделаю! А на сколько баночек вам хватает рассола?
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
05 Июл 2010 13:17

Распечатать сообщение
Ира.Н писал(а):
в рецепте ни слова об уксусе, он там точно не нужен???

Ирочка, в этом рецепте нет ни уксуса, ни сахара. Smile
*Юленька* писал(а):
А на сколько баночек вам хватает рассола?

Количество этого рассола расчитано на две 3-х литровые банки. Romashki
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
05 Июл 2010 15:22

Распечатать сообщение
Марина, спасибо Romashki . Как раз то, что мне нужно, без уксуса.
Ира.Н

Ира

54 года
Кировская область

Ира.НМои рецепты
 
06 Июл 2010 12:56

Распечатать сообщение
Ой спасибка, пора уже начинать хоть что-то консервировать, а то народ уже во всю, а я ни ничего! Wink

А подскажите сколько примерно огурцов идет на один бутылек?
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
12 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
*Юленька* писал(а):
подскажите сколько примерно огурцов идет на один бутылек?

На 3-х литровый бутылек идет примерно 2 кг огурцов, укладывать нужно плотно, чтобы было как можно меньше зазоров между огурцами, но и не раздавливая их. friends
Ответ, наверное, припоздал, извини! Embarassed
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
Закрыла огурцы по этому рецепту. Очень просто, без заморочек. Но почему то переживаю я за судьбу огурцов Embarassed Как-то непривычно... когда успокоюсь- отпишусь. Спасибо!
Кусюшка

Оксана

41 год
Украина

КусюшкаМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:36

Распечатать сообщение
Кусюшка писал(а):
Но почему то переживаю я за судьбу огурцов

Со мной была та же история. praising
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
я Марина

Мариночка! Вот это рецепт wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 Я давно искала похожий , без уксуса, а тут ты вовремя подоспела dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо, сделаю отчитаюсь Wink Wink Wink Wink Wink Wink
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:45

Распечатать сообщение
Очень интересно. Обязательно сделаю несколько баночек на пробу.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
Мариша, И СОВСЕМ БЕЗ УКСУСА!? wacko1
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
14 Июл 2010 14:06

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Я давно искала похожий , без уксуса, а тут ты вовремя подоспела

Я очень рада, Людочка, что пригодился рецепт! Rose
Lana_nov писал(а):
Обязательно сделаю несколько баночек на пробу.

Поробуй, Света, может понравится! Smile
МаринаС писал(а):
Мариша, И СОВСЕМ БЕЗ УКСУСА!? wacko1

Да, Мариша, совсем-совсем без уксуса! Wink
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
15 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
Марина, я вот почему переживаю : я залила кипятком банки доверху, закатала, укутала, а утром увидела, что огурцы впитали воду и сейчас верхние не покрыты водой. У Вас так было?
Кусюшка

Оксана

41 год
Украина

КусюшкаМои рецепты
 
16 Июл 2010 2:53

Распечатать сообщение
Кусюшка
Да, так бывало, когда я огурцы не замачивала в воде перед раскладыванием в банки. Только это было с другим рецептом. И много воды не достает? Дело в том, что вода без соли вытягивает лишнюю соль из огурцов.
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
16 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Я тоже подумала, что зря я не намочила огурцы заранее, но уже поздно.А насчет соли- ничего, как раз и хотелось солененьких nyam2 Спасибо за советы! Сейчас снова буду пробовать этот рецепт!
Кусюшка

Оксана

41 год
Украина

КусюшкаМои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |