Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
09 Авг 2010 3:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ТаняП писал(а):
А соль какая должна быть? У меня есть мелкая йодированная и крупная, так называемая каменная и тоже, кстати, йодированная.

Соль для консервирования нужна только обычная каменная (крупная). Йодированная соль непригодна для засолки и консервирования продуктов питания. praising
 
10 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Сделела несколько баночек по Вашему рецепту, для пробы. Жду зимы...'Smile'
 
11 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Анюта Р.
Очень хорошо, Анечка! Romashki
 
19 Авг 2010 20:44

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

43 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
Марина, спасибо за рецепт! girl_claping
Все просто и очень вкусно! Одна банка до закатывания не дожила, я ее схрумкала за раз! girl_blum Drinks or Beer Единственное что, не стала выдерживать двое суток, или я соли бухнула как следует или просто температура такая что все быстро просолилось, но спустя сутки они получились в меру соленые и вкуснющие, хрустящие! Еще раз спасибки за церепт!
 
20 Авг 2010 15:39

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vatrushka
Я очень рада, что рецепт понравился! air_kiss Хрустите на здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Супер рецепт, благодарю, воспользуюсь Romashki
 
27 Авг 2010 4:25

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Anna R писал(а):
Супер рецепт, благодарю, воспользуюсь

Анечка, пользуйся на здоровье!!! friends
 
01 Сен 2010 19:46

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

43 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
А помидорки маленькие можно так же с огурцами пару дней продержать и тоже с ними в банки? получатся ли они как малосольные.
 
03 Сен 2010 2:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vatrushka
Не знаю, не пробовала, но можно попробовать, а почему бы нет? Но вообще для засолки помидоров нужно меньшее количество соли, чем для огурцов. Smile
 
09 Сен 2010 19:13

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

43 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
попробовала! Вообщем когда мариновала добавила помидорок, далее все по рецепту. Сегодня муж взял баночку на работу. Сказал что стрескали все! получилось вкусно и помидорки и огурцы немалосольные маринованные! спасибо!
 
10 Сен 2010 3:06

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vatrushka писал(а):
спасибо!

Не за что!!! air_kiss
 
06 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
tata1

наталья




tata1Мои рецепты
попробовала сделать такие огурчики, вчера вылила рассол и залила обычную воду, закрыла. Сегодня у огурцов продолжается процесс брожения и две крышки начали щелкать, скажите может их в третий раз переделать?
 
06 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
Vatrushka

Ксю

43 года
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в закрытых банках на огурцах и на дне банки выпал белый налет! Это нормально или надо открывать и перезакатывать?
 
09 Окт 2010 2:47

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
tata1 писал(а):
Сегодня у огурцов продолжается процесс брожения и две крышки начали щелкать, скажите может их в третий раз переделать?

Наташа, ты воду из этих банок слей в кастрюлю, перекипяти и снова кипящую залей в банки и закатай. А огурцы грунтовые или тепличные? Тепличные огурцы ведут себя непредсказуемо. Congratulate
Vatrushka писал(а):
в закрытых банках на огурцах и на дне банки выпал белый налет! Это нормально или надо открывать и перезакатывать?

Это нормально, так и должно быть с "бродячими" огурцами, рассол получается мутноватым из-за молочной кислоты. Smile
 
11 Ноя 2010 3:00

Распечатать сообщение
Tumosha

Татьяна

56 лет
Красногорск

TumoshaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Сделала 5 банк-съели. Еще 5 банок-съели.
И так до октября. На следующий год закрою побольше.




















[URL=http://moby2480.com.ua/ ]максим на радиоволнах скачать бесплатно[/URL]























[URL=http://file-loads.ru/ ]teamviewer скачать[/URL]























[URL=http://driwers.net/ ]бесплатно скачать музыку[/URL]бо























[URL=http://file-loads.ru/ ]компьютерные игры скачать бесплатно без регистрации[/URL]цепт!























[URL=http://moby2480.com.ua/ ]quicktime скачать[/URL























[URL=http://driwers.net/ ]скачать wow бесплатно[/URL]























[URL=http://moby2480.com.ua/ ]скачать бесплатно opera mini[/URL]И так























[URL=http://driwers.net/ ]софт скачать бесплатно[/URL























[URL=http://file-loads.ru/ ]скачать видео вконтакте[/URL]ою побольше.1!























[URL=http://driwers.net/ ]скачать игры для пк[/URL























[URL=http://file-loads.ru/ ]игры на комп скачать бесплатно[/URL]
 
19 Ноя 2010 5:48

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Tumosha
Я рада, что огурцы понравились. Yahoo!
Танечка, я сама их прошлом году закрывала первый раз и немного, зато в этом 30 3-х литровых банок и то думаю, дотянут ли до весны! Уж больно быстро они уходят! dance2
 
25 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
Elenka_Snow

Елена


ЯНАО

Elenka_SnowМои рецепты
я Марина, я искала рецепт без уксуса и особых заморочек. ваш прижился. Моя маленька доча очень любит эти огурчики. так что большое спасибо!!! Romashki
 
02 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Elenka_Snow
Леночка, спасибо за отзыв! А дочечке приятного аппетита! sharik Smile
 
29 Мар 2011 12:17

Распечатать сообщение
Tumosha

Татьяна

56 лет
Красногорск

TumoshaМои рецепты
Все! Осталась 1 банка!!! На следующий год сделаю побольше.
 
31 Мар 2011 12:09

Распечатать сообщение
К,Н,А,

Нина

53 года
москва

К,Н,А,Мои рецепты
Я такой рецепт уже пробовала, он действительно хороший Clapping Clapping Clapping ..........
 
04 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
К,Н,А,
Ниночка, согласно с тобой на все 100%!!! friends
 
16 Июн 2011 14:48

Распечатать сообщение
ulashka

Юлия

47 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
Ух ты, какую тут вкусноту раздают nyam2 ! Марина, мне очень понравился рецепт. Я большой любитель консерваций, но такого рецепта у меня еще не было. Обязательно воспользуюсь в этом году. Единственное, что опасаюсь, не взорвутся они у меня, если держать их в квартире? Погреба то нет unknown .
 
17 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ulashka
Юля, я тоже эти огурцы держу в квартире в кладовке, стоят прекрасно, главное, чтобы огурцы были не парниковые. Smile
 
29 Июн 2011 22:13

Распечатать сообщение
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
ulashka писал(а):
не взорвутся они у меня, если держать их в квартире?

я Марина писал(а):
ulashka
Юля, я тоже эти огурцы держу в квартире в кладовке, стоят прекрасно, главное, чтобы огурцы были не парниковые.

У нас тоже в кладовке стояли. Не взорвались. Но те баночки, которые я в холодильник убрала, были более хрустящие.
А Мариночке ещё раз спасибо за рецепт! Для меня это просто супернаходка, раньше с солёными огурцами всё какие-то проблемы были...
 
30 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Шер-ри
Леночка, я рада, что рецепт пришелся по душе. А огурцы действительно становятся более хрустящими, если хранятся в погребе или холодильнике. У нас есть погреб, но он далеко и поэтому я часть банок отправляла в погреб, а большую часть - в кладовку в квартире. И те из погреба более хрустящие, но из кладовки тоже не мягкие, тоже хрустят. Как это объяснить я не знаю. unknown Как и название этих огурцов - малосольные, просто у меня был этот рецепт с таким названием их тоже дома называем малосольными, хотя это стопроцентные соленые огурцы. good2
Страница 3 из 19

Наверх