Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 3:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Соль для консервирования нужна только обычная каменная (крупная). Йодированная соль непригодна для засолки и консервирования продуктов питания. |
||||
10 Авг 2010 14:06
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||
Спасибо за рецепт. Сделела несколько баночек по Вашему рецепту, для пробы. Жду зимы...''
|
||||
11 Авг 2010 14:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Анюта Р.
Очень хорошо, Анечка! |
||||
19 Авг 2010 20:44
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
Марина, спасибо за рецепт!
Все просто и очень вкусно! Одна банка до закатывания не дожила, я ее схрумкала за раз! Единственное что, не стала выдерживать двое суток, или я соли бухнула как следует или просто температура такая что все быстро просолилось, но спустя сутки они получились в меру соленые и вкуснющие, хрустящие! Еще раз спасибки за церепт! |
||||
20 Авг 2010 15:39
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Vatrushka
Я очень рада, что рецепт понравился! Хрустите на здоровье! |
||||
26 Авг 2010 19:12
|
Anna R
Иркутск |
|||
Супер рецепт, благодарю, воспользуюсь
|
||||
27 Авг 2010 4:25
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Анечка, пользуйся на здоровье!!! |
||||
01 Сен 2010 19:46
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
А помидорки маленькие можно так же с огурцами пару дней продержать и тоже с ними в банки? получатся ли они как малосольные.
|
||||
03 Сен 2010 2:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Vatrushka
Не знаю, не пробовала, но можно попробовать, а почему бы нет? Но вообще для засолки помидоров нужно меньшее количество соли, чем для огурцов. |
||||
09 Сен 2010 19:13
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
попробовала! Вообщем когда мариновала добавила помидорок, далее все по рецепту. Сегодня муж взял баночку на работу. Сказал что стрескали все! получилось вкусно и помидорки и огурцы немалосольные маринованные! спасибо!
|
||||
10 Сен 2010 3:06
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Не за что!!! |
||||
06 Окт 2010 12:10
|
tata1
наталья |
|||
попробовала сделать такие огурчики, вчера вылила рассол и залила обычную воду, закрыла. Сегодня у огурцов продолжается процесс брожения и две крышки начали щелкать, скажите может их в третий раз переделать?
|
||||
06 Окт 2010 17:52
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в закрытых банках на огурцах и на дне банки выпал белый налет! Это нормально или надо открывать и перезакатывать?
|
||||
09 Окт 2010 2:47
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Наташа, ты воду из этих банок слей в кастрюлю, перекипяти и снова кипящую залей в банки и закатай. А огурцы грунтовые или тепличные? Тепличные огурцы ведут себя непредсказуемо.
Это нормально, так и должно быть с "бродячими" огурцами, рассол получается мутноватым из-за молочной кислоты. |
||||
11 Ноя 2010 3:00
|
Tumosha
Татьяна 56 лет Красногорск |
|||
Спасибо большое за рецепт! Сделала 5 банк-съели. Еще 5 банок-съели.
И так до октября. На следующий год закрою побольше. [URL=http://moby2480.com.ua/ ]максим на радиоволнах скачать бесплатно[/URL] [URL=http://file-loads.ru/ ]teamviewer скачать[/URL] [URL=http://driwers.net/ ]бесплатно скачать музыку[/URL]бо [URL=http://file-loads.ru/ ]компьютерные игры скачать бесплатно без регистрации[/URL]цепт! [URL=http://moby2480.com.ua/ ]quicktime скачать[/URL [URL=http://driwers.net/ ]скачать wow бесплатно[/URL] [URL=http://moby2480.com.ua/ ]скачать бесплатно opera mini[/URL]И так [URL=http://driwers.net/ ]софт скачать бесплатно[/URL [URL=http://file-loads.ru/ ]скачать видео вконтакте[/URL]ою побольше.1! [URL=http://driwers.net/ ]скачать игры для пк[/URL [URL=http://file-loads.ru/ ]игры на комп скачать бесплатно[/URL] |
||||
19 Ноя 2010 5:48
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Tumosha
Я рада, что огурцы понравились. Танечка, я сама их прошлом году закрывала первый раз и немного, зато в этом 30 3-х литровых банок и то думаю, дотянут ли до весны! Уж больно быстро они уходят! |
||||
25 Янв 2011 20:58
|
Elenka_Snow
ЯНАО |
|||
я Марина, я искала рецепт без уксуса и особых заморочек. ваш прижился. Моя маленька доча очень любит эти огурчики. так что большое спасибо!!!
|
||||
02 Фев 2011 13:15
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Elenka_Snow
Леночка, спасибо за отзыв! А дочечке приятного аппетита! |
||||
29 Мар 2011 12:17
|
Tumosha
Татьяна 56 лет Красногорск |
|||
Все! Осталась 1 банка!!! На следующий год сделаю побольше.
|
||||
31 Мар 2011 12:09
|
К,Н,А,
53 года москва |
|||
Я такой рецепт уже пробовала, он действительно хороший ..........
|
||||
04 Апр 2011 15:19
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
К,Н,А,
Ниночка, согласно с тобой на все 100%!!! |
||||
16 Июн 2011 14:48
|
ulashka
47 лет Москва |
|||
Ух ты, какую тут вкусноту раздают ! Марина, мне очень понравился рецепт. Я большой любитель консерваций, но такого рецепта у меня еще не было. Обязательно воспользуюсь в этом году. Единственное, что опасаюсь, не взорвутся они у меня, если держать их в квартире? Погреба то нет .
|
||||
17 Июн 2011 12:16
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
ulashka
Юля, я тоже эти огурцы держу в квартире в кладовке, стоят прекрасно, главное, чтобы огурцы были не парниковые. |
||||
29 Июн 2011 22:13
|
Шер-ри
|
|||
У нас тоже в кладовке стояли. Не взорвались. Но те баночки, которые я в холодильник убрала, были более хрустящие. А Мариночке ещё раз спасибо за рецепт! Для меня это просто супернаходка, раньше с солёными огурцами всё какие-то проблемы были... |
||||
30 Июн 2011 18:25
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Шер-ри
Леночка, я рада, что рецепт пришелся по душе. А огурцы действительно становятся более хрустящими, если хранятся в погребе или холодильнике. У нас есть погреб, но он далеко и поэтому я часть банок отправляла в погреб, а большую часть - в кладовку в квартире. И те из погреба более хрустящие, но из кладовки тоже не мягкие, тоже хрустят. Как это объяснить я не знаю. Как и название этих огурцов - малосольные, просто у меня был этот рецепт с таким названием их тоже дома называем малосольными, хотя это стопроцентные соленые огурцы. |