Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
09 Авг 2010 3:31

Распечатать сообщение
ТаняП писал(а):
А соль какая должна быть? У меня есть мелкая йодированная и крупная, так называемая каменная и тоже, кстати, йодированная.

Соль для консервирования нужна только обычная каменная (крупная). Йодированная соль непригодна для засолки и консервирования продуктов питания. praising
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
10 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Сделела несколько баночек по Вашему рецепту, для пробы. Жду зимы...'Smile'
Анюта Р.

Анюта

46 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
 
11 Авг 2010 14:34

Распечатать сообщение
Анюта Р.
Очень хорошо, Анечка! Romashki
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
19 Авг 2010 20:44

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт! girl_claping
Все просто и очень вкусно! Одна банка до закатывания не дожила, я ее схрумкала за раз! girl_blum Drinks or Beer Единственное что, не стала выдерживать двое суток, или я соли бухнула как следует или просто температура такая что все быстро просолилось, но спустя сутки они получились в меру соленые и вкуснющие, хрустящие! Еще раз спасибки за церепт!
Vatrushka

Ксю

41 год
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
20 Авг 2010 15:39

Распечатать сообщение
Vatrushka
Я очень рада, что рецепт понравился! air_kiss Хрустите на здоровье! Romashki Romashki Romashki
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
26 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Супер рецепт, благодарю, воспользуюсь Romashki
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
 
27 Авг 2010 4:25

Распечатать сообщение
Anna R писал(а):
Супер рецепт, благодарю, воспользуюсь

Анечка, пользуйся на здоровье!!! friends
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
01 Сен 2010 19:46

Распечатать сообщение
А помидорки маленькие можно так же с огурцами пару дней продержать и тоже с ними в банки? получатся ли они как малосольные.
Vatrushka

Ксю

41 год
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
03 Сен 2010 2:31

Распечатать сообщение
Vatrushka
Не знаю, не пробовала, но можно попробовать, а почему бы нет? Но вообще для засолки помидоров нужно меньшее количество соли, чем для огурцов. Smile
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
09 Сен 2010 19:13

Распечатать сообщение
попробовала! Вообщем когда мариновала добавила помидорок, далее все по рецепту. Сегодня муж взял баночку на работу. Сказал что стрескали все! получилось вкусно и помидорки и огурцы немалосольные маринованные! спасибо!
Vatrushka

Ксю

41 год
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
10 Сен 2010 3:06

Распечатать сообщение
Vatrushka писал(а):
спасибо!

Не за что!!! air_kiss
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
06 Окт 2010 12:10

Распечатать сообщение
попробовала сделать такие огурчики, вчера вылила рассол и залила обычную воду, закрыла. Сегодня у огурцов продолжается процесс брожения и две крышки начали щелкать, скажите может их в третий раз переделать?
tata1

наталья




tata1Мои рецепты
 
06 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в закрытых банках на огурцах и на дне банки выпал белый налет! Это нормально или надо открывать и перезакатывать?
Vatrushka

Ксю

41 год
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
09 Окт 2010 2:47

Распечатать сообщение
tata1 писал(а):
Сегодня у огурцов продолжается процесс брожения и две крышки начали щелкать, скажите может их в третий раз переделать?

Наташа, ты воду из этих банок слей в кастрюлю, перекипяти и снова кипящую залей в банки и закатай. А огурцы грунтовые или тепличные? Тепличные огурцы ведут себя непредсказуемо. Congratulate
Vatrushka писал(а):
в закрытых банках на огурцах и на дне банки выпал белый налет! Это нормально или надо открывать и перезакатывать?

Это нормально, так и должно быть с "бродячими" огурцами, рассол получается мутноватым из-за молочной кислоты. Smile
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
11 Ноя 2010 3:00

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Сделала 5 банк-съели. Еще 5 банок-съели.
И так до октября. На следующий год закрою побольше.




















[URL=http://moby2480.com.ua/ ]максим на радиоволнах скачать бесплатно[/URL]























[URL=http://file-loads.ru/ ]teamviewer скачать[/URL]























[URL=http://driwers.net/ ]бесплатно скачать музыку[/URL]бо























[URL=http://file-loads.ru/ ]компьютерные игры скачать бесплатно без регистрации[/URL]цепт!























[URL=http://moby2480.com.ua/ ]quicktime скачать[/URL























[URL=http://driwers.net/ ]скачать wow бесплатно[/URL]























[URL=http://moby2480.com.ua/ ]скачать бесплатно opera mini[/URL]И так























[URL=http://driwers.net/ ]софт скачать бесплатно[/URL























[URL=http://file-loads.ru/ ]скачать видео вконтакте[/URL]ою побольше.1!























[URL=http://driwers.net/ ]скачать игры для пк[/URL























[URL=http://file-loads.ru/ ]игры на комп скачать бесплатно[/URL]
Tumosha

Татьяна

54 года
Красногорск

TumoshaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 5:48

Распечатать сообщение
Tumosha
Я рада, что огурцы понравились. Yahoo!
Танечка, я сама их прошлом году закрывала первый раз и немного, зато в этом 30 3-х литровых банок и то думаю, дотянут ли до весны! Уж больно быстро они уходят! dance2
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
25 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
я Марина, я искала рецепт без уксуса и особых заморочек. ваш прижился. Моя маленька доча очень любит эти огурчики. так что большое спасибо!!! Romashki
Elenka_Snow

Елена


ЯНАО

Elenka_SnowМои рецепты
 
02 Фев 2011 13:15

Распечатать сообщение
Elenka_Snow
Леночка, спасибо за отзыв! А дочечке приятного аппетита! sharik Smile
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
29 Мар 2011 12:17

Распечатать сообщение
Все! Осталась 1 банка!!! На следующий год сделаю побольше.
Tumosha

Татьяна

54 года
Красногорск

TumoshaМои рецепты
 
31 Мар 2011 12:09

Распечатать сообщение
Я такой рецепт уже пробовала, он действительно хороший Clapping Clapping Clapping ..........
К,Н,А,

Нина

52 года
москва

К,Н,А,Мои рецепты
 
04 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
К,Н,А,
Ниночка, согласно с тобой на все 100%!!! friends
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
16 Июн 2011 14:48

Распечатать сообщение
Ух ты, какую тут вкусноту раздают nyam2 ! Марина, мне очень понравился рецепт. Я большой любитель консерваций, но такого рецепта у меня еще не было. Обязательно воспользуюсь в этом году. Единственное, что опасаюсь, не взорвутся они у меня, если держать их в квартире? Погреба то нет unknown .
ulashka

Юлия

45 лет
Москва

ulashkaМои рецепты
 
17 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
ulashka
Юля, я тоже эти огурцы держу в квартире в кладовке, стоят прекрасно, главное, чтобы огурцы были не парниковые. Smile
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
29 Июн 2011 22:13

Распечатать сообщение
ulashka писал(а):
не взорвутся они у меня, если держать их в квартире?

я Марина писал(а):
ulashka
Юля, я тоже эти огурцы держу в квартире в кладовке, стоят прекрасно, главное, чтобы огурцы были не парниковые.

У нас тоже в кладовке стояли. Не взорвались. Но те баночки, которые я в холодильник убрала, были более хрустящие.
А Мариночке ещё раз спасибо за рецепт! Для меня это просто супернаходка, раньше с солёными огурцами всё какие-то проблемы были...
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
 
30 Июн 2011 18:25

Распечатать сообщение
Шер-ри
Леночка, я рада, что рецепт пришелся по душе. А огурцы действительно становятся более хрустящими, если хранятся в погребе или холодильнике. У нас есть погреб, но он далеко и поэтому я часть банок отправляла в погреб, а большую часть - в кладовку в квартире. И те из погреба более хрустящие, но из кладовки тоже не мягкие, тоже хрустят. Как это объяснить я не знаю. unknown Как и название этих огурцов - малосольные, просто у меня был этот рецепт с таким названием их тоже дома называем малосольными, хотя это стопроцентные соленые огурцы. good2
я Марина

Марина

59 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Страница 3 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |