Японские блины Дораяки с начинкой
Источник: Позитивная кухня
Это особенные японские блины из бисквитного теста Кастелло. Очень вкусные пористые оладушки красивого цвета и с медовым ароматом - такие замечательные солнышки.
Тесто:
яйца -.3 шт.
сахар - 120 г
мед - 30 г
молоко -.80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука - 180 г
Крем:
творог (пастообразный) - 150 г
сливки 33 % -. 200 г
сахарная пудра – 25 г
клубничный джем - по желанию
нутелла – по желанию
В миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
Все перемешать венчиком, не взбивая.
Добавить ванильную эссенцию и мед, перемешать.
Влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто готово!
Оно получается более жидким, чем на наши обычные оладьи.
Дать тесту постоять 15 мин. Оно слегка загустевает и через 15 мин. нужно проверить, каким стало тесто. Если более густым, чем нужно, добавить немного молока - я добавила 10 мл.
Сковороду поставить на огонь. Она должна быть умеренно горячей.
Смазать слегка растит.маслом, излишек убрать бумажной салфеткой, чтобы у блинов получился ровный цвет.
Тесто откладывать в мерный стаканчик (у меня от ХП) - по 35-40 мл и уже из стаканчика (или другой мерной емкости) выливать в самый центр сковороды.
На тесте появятся характерные пузырьки, их будет становиться все больше и больше и они начнут лопаться - в этот момент оладушек можно и нужно перевернуть на другую сторону.
Обжарить со второй стороны 30 сек.
Готовый оладушек снять на решетку.
Слегка смазать сковороду маслом и снять излишки бумажной салфеткой. Вновь вылить тесто в центр сковороды.
У меня получилось 10 оладушек, а у хозяйки рецепта - 13.
Первые 3 оладушка получились немного "бракованные" - плохо протирала сковороду и пятна на оладушках - наличие капель масла на сковороде.
Но на этих трех оладьях я набила руку и все последующие получались просто изумительные - такие, как должны быть.
Когда оладьи переворачивают на другую сторону для жарки, по краям образуются, так называемые, юбочки. Их можно просто обрезать ножницами, чтобы получить идеально округлую форму оладий, как в Японии.
Эти замечательные оладьи можно есть и просто так, но в Японии традиционно их едят с начинкой - пастой Анко.
Анко - уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае и используется в японской, китайской и корейской кухнях.
На самом деле, начинки используются любые.
Творожная начинка, в которую можно добавить нутеллу или клубничный джем, либо же оставить чисто творожной.
Я приготовила творожную начинку. Получилось просто изумительно!
Творожный крем:
В миску выложить творог. Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и половину общего к-ва сливок.
Начать взбивать. Получается густая масса. Добавить оставшиеся сливки и продолжить взбивать.
Очень вкусный и ароматный крем готов.
Творожный крем выложить на оладушек по центру.
Сверху накрыть вторым оладушком и слегка придавить, чтобы крем разошелся по всей внутренней поверхности
А вот, как выглядят эти блины в разрезе. Посмотрите, какое пористое тесто!
И какие вкусные эти блины-оладьи!
Удачной готовки и приятного аппетита!!!