Японские блины Дораяки с начинкой

Сообщение Автор
Японские блины Дораяки с начинкой
06 Апр 2019 2:37

Распечатать сообщение
Японские блины Дораяки с начинкой

Фото


Источник: Позитивная кухня

Это особенные японские блины из бисквитного теста Кастелло. Очень вкусные пористые оладушки красивого цвета и с медовым ароматом - такие замечательные солнышки.

Тесто:

яйца -.3 шт.
сахар - 120 г
мед - 30 г
молоко -.80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука - 180 г

Крем:

творог (пастообразный) - 150 г
сливки 33 % -. 200 г
сахарная пудра – 25 г
клубничный джем - по желанию
нутелла – по желанию

В миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
Все перемешать венчиком, не взбивая.
Добавить ванильную эссенцию и мед, перемешать.
Влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто готово!
Оно получается более жидким, чем на наши обычные оладьи.
Дать тесту постоять 15 мин. Оно слегка загустевает и через 15 мин. нужно проверить, каким стало тесто. Если более густым, чем нужно, добавить немного молока - я добавила 10 мл.

Сковороду поставить на огонь. Она должна быть умеренно горячей.
Смазать слегка растит.маслом, излишек убрать бумажной салфеткой, чтобы у блинов получился ровный цвет.
Тесто откладывать в мерный стаканчик (у меня от ХП) - по 35-40 мл и уже из стаканчика (или другой мерной емкости) выливать в самый центр сковороды.

На тесте появятся характерные пузырьки, их будет становиться все больше и больше и они начнут лопаться - в этот момент оладушек можно и нужно перевернуть на другую сторону.




Обжарить со второй стороны 30 сек.

Готовый оладушек снять на решетку.

Слегка смазать сковороду маслом и снять излишки бумажной салфеткой. Вновь вылить тесто в центр сковороды.

У меня получилось 10 оладушек, а у хозяйки рецепта - 13.


Первые 3 оладушка получились немного "бракованные" - плохо протирала сковороду и пятна на оладушках - наличие капель масла на сковороде.

Но на этих трех оладьях я набила руку и все последующие получались просто изумительные - такие, как должны быть.
Когда оладьи переворачивают на другую сторону для жарки, по краям образуются, так называемые, юбочки. Их можно просто обрезать ножницами, чтобы получить идеально округлую форму оладий, как в Японии.



Эти замечательные оладьи можно есть и просто так, но в Японии традиционно их едят с начинкой - пастой Анко.
Анко - уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае и используется в японской, китайской и корейской кухнях.

На самом деле, начинки используются любые.
Творожная начинка, в которую можно добавить нутеллу или клубничный джем, либо же оставить чисто творожной.
Я приготовила творожную начинку. Получилось просто изумительно!

Творожный крем:

В миску выложить творог. Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и половину общего к-ва сливок.
Начать взбивать. Получается густая масса. Добавить оставшиеся сливки и продолжить взбивать.
Очень вкусный и ароматный крем готов.

Творожный крем выложить на оладушек по центру.
Сверху накрыть вторым оладушком и слегка придавить, чтобы крем разошелся по всей внутренней поверхности




А вот, как выглядят эти блины в разрезе. Посмотрите, какое пористое тесто!
И какие вкусные эти блины-оладьи!


Удачной готовки и приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Апр 2019 15:22

Распечатать сообщение
Жанночка, какие интересные пышные блинчики!
Спасибо!!!
Очень аппетитные фото!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Апр 2019 15:33

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
какие интересные пышные блинчики!
Спасибо!!!
Очень аппетитные фото!

Галочка! Рада, что рецепт заинтересовал! Блины еще и очень вкусные и их очень интересно готовить! Когда переворачиваешь первый блин, то цвет готовой поверхности просто завораживает.
Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Апр 2019 15:54

Распечатать сообщение
Беру на заметку!Любим оладьи nyam2 Жанна,спасибо friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
07 Апр 2019 0:57

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Беру на заметку!Любим оладьи

Юлечка! Буду рада, если придутся по вкусу! Особенно такие оладьи нравятся детям. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Апр 2019 12:29

Распечатать сообщение
Интересно как girl_claping Таких я ещё не пробовала friends Выглядят пышечки заманчиво nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Апр 2019 20:29

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Интересно как Таких я ещё не пробовала Выглядят пышечки заманчиво

Кариночка! Я даже собираюсь повторить приготовление этих блинов. Очень вкусные и сытные. Такие интересные панкейки с кремом. Мне очень понравился сам процесс выпечки этих блинов. И в готовом виде бисквит такой мягкий, пористый и вкусный - рекомендую! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Апр 2019 23:07

Распечатать сообщение
Ух ты какая прелесть.Жанночка еще одна вкусняшка.Обязательно нажарю.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
09 Апр 2019 0:53

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, с удовольствием прочла твой рецепт! good2
А какие они у тебя красавцы! girl_in_love
Без сомнений забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Апр 2019 19:23

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
с удовольствием прочла твой рецепт!
А какие они у тебя красавцы!
Без сомнений забираю, спасибо!

Леночка, благодарю! Если любишь панкейки и блины, то и эти блины обязательно придутся по вкусу! Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Апр 2019 0:42

Распечатать сообщение
Какие интересные блины! girl_claping Нужно, как-нибудь, обязательно попробовать! good2 nyam2 Спасибо, Жанна! Rose
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
11 Апр 2019 18:44

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Какие интересные блины! Нужно, как-нибудь, обязательно попробовать!

Мариночка! Буду только рада, если приготовишь такие блины. Они должны понравиться детям! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Апр 2019 19:58

Распечатать сообщение
О! Спасибо за напоминание - давненько не готовила дораяки!
А тут и рецептик чуть другой - как раз и попробуем Smile
S`awa

Наташа

36 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
11 Апр 2019 20:24

Распечатать сообщение
S`awa писал(а):
О! Спасибо за напоминание - давненько не готовила дораяки!

Наташенька! Здорово! Ты, оказывается, давненько знакома с этими блинами, а мое знакомство с ними произошло совсем недавно, но, тем не менее, блины пришлись по вкусу. nyam2

S`awa писал(а):
А тут и рецептик чуть другой - как раз и попробуем

Буду рада, если и по этому рецепту блины понравятся! Вкусных дораяков!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Апр 2019 20:19

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Буду рада, если и по этому рецепту блины понравятся! Вкусных дораяков!!! Rose Rose Rose
Уже опробовала! Твой рецептик мне даже больше понравился! girl_in_love give_heart girl_in_love
Спасибо за находку - однозначно в запись!

P.s.я кстати не мучаюсь с вытиранием салфеткой: обычная силиконовая кисточка, которой "вытираю горлышко" бутылки с маслом - сколько достанет- этого как раз хватает, чтобы именно смазывать, но иметь сухую сковородку! Embarassed
S`awa

Наташа

36 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
17 Апр 2019 1:42

Распечатать сообщение
S`awa писал(а):
Уже опробовала! Твой рецептик мне даже больше понравился!
Спасибо за находку - однозначно в запись!

Наташенька, на доброе здоровье! Я очень рада, что угодила рецептом! Rose
А с какой начинкой ты готовила?
S`awa писал(а):
P.s.я кстати не мучаюсь с вытиранием салфеткой: обычная силиконовая кисточка, которой "вытираю горлышко" бутылки с маслом - сколько достанет- этого как раз хватает, чтобы именно смазывать, но иметь сухую сковородку!

Хорошая идея! good
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2019 11:38

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А с какой начинкой ты готовила?

Я лентяйка Embarassed но для дораяков действительно подходит: шоколадный сыр (плавленный)
S`awa

Наташа

36 лет
МО

S`awaМои рецепты
 
18 Апр 2019 19:21

Распечатать сообщение
S`awa писал(а):
Я лентяйка но для дораяков действительно подходит: шоколадный сыр (плавленный)

Наташенька! Блины и без начинки вкусные, так что можно и так наслаждаться ими!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2019 11:07

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Они должны понравиться детям!

Жанночка! Rose Спасибо! good2 Очень -очень понравились! give_heart Чем-то напоминают панкейки. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
girl_in_love Только я не угадала с размером и получились гигантки))) Embarassed И кушать и лучше, когда они постоят, при разрезании сразу вся начинка норовит убежать. wacko1 Благодарю!!! Romashki Romashki Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
14 Авг 2019 23:27

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо! Очень -очень понравились! Чем-то напоминают панкейки.

Мариночка! Какие красивые дораяки у тебя получились! И разрез восхитительный! Они похожи на панкейки, но только это их японский вариант.
Я рада, что блины понравились! На здоровье всем вам!!! Rose Rose Rose
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Только я не угадала с размером и получились гигантки))) И кушать и лучше, когда они постоят, при разрезании сразу вся начинка норовит убежать.

Ты, наверно, не пользовалась мерным стаканчиком и просто лила чуть больше, но ничего страшного - такой блин с начинкой съешь и сыт! А какую начинку ты готовила - творожную? Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Авг 2019 1:13

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты, наверно, не пользовалась мерным стаканчиком и просто лила чуть больше, но ничего страшного - такой блин с начинкой съешь и сыт! А какую начинку ты готовила - творожную?

Я просто измеряла столовыми ложками и наливала в стаканчик). Начинка творожная как по рецепту, любим, все что связано с творогом и сливками. nyam2 girl_in_love Спасибо, Жанночка, от всей души! Rose
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
15 Авг 2019 3:12

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Я просто измеряла столовыми ложками и наливала в стаканчик). Начинка творожная как по рецепту, любим, все что связано с творогом и сливками.

good2 good2 good2
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |