Японские блины Дораяки с начинкой

Сообщение Автор
Японские блины Дораяки с начинкой
06 Апр 2019 2:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Японские блины Дораяки с начинкой

Фото


Источник: Позитивная кухня

Это особенные японские блины из бисквитного теста Кастелло. Очень вкусные пористые оладушки красивого цвета и с медовым ароматом - такие замечательные солнышки.

Тесто:

яйца -.3 шт.
сахар - 120 г
мед - 30 г
молоко -.80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука - 180 г

Крем:

творог (пастообразный) - 150 г
сливки 33 % -. 200 г
сахарная пудра – 25 г
клубничный джем - по желанию
нутелла – по желанию

В миску разбить яйца. Добавить сахар и соль.
Все перемешать венчиком, не взбивая.
Добавить ванильную эссенцию и мед, перемешать.
Влить молоко и просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто готово!
Оно получается более жидким, чем на наши обычные оладьи.
Дать тесту постоять 15 мин. Оно слегка загустевает и через 15 мин. нужно проверить, каким стало тесто. Если более густым, чем нужно, добавить немного молока - я добавила 10 мл.

Сковороду поставить на огонь. Она должна быть умеренно горячей.
Смазать слегка растит.маслом, излишек убрать бумажной салфеткой, чтобы у блинов получился ровный цвет.
Тесто откладывать в мерный стаканчик (у меня от ХП) - по 35-40 мл и уже из стаканчика (или другой мерной емкости) выливать в самый центр сковороды.

На тесте появятся характерные пузырьки, их будет становиться все больше и больше и они начнут лопаться - в этот момент оладушек можно и нужно перевернуть на другую сторону.




Обжарить со второй стороны 30 сек.

Готовый оладушек снять на решетку.

Слегка смазать сковороду маслом и снять излишки бумажной салфеткой. Вновь вылить тесто в центр сковороды.

У меня получилось 10 оладушек, а у хозяйки рецепта - 13.


Первые 3 оладушка получились немного "бракованные" - плохо протирала сковороду и пятна на оладушках - наличие капель масла на сковороде.

Но на этих трех оладьях я набила руку и все последующие получались просто изумительные - такие, как должны быть.
Когда оладьи переворачивают на другую сторону для жарки, по краям образуются, так называемые, юбочки. Их можно просто обрезать ножницами, чтобы получить идеально округлую форму оладий, как в Японии.



Эти замечательные оладьи можно есть и просто так, но в Японии традиционно их едят с начинкой - пастой Анко.
Анко - уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае и используется в японской, китайской и корейской кухнях.

На самом деле, начинки используются любые.
Творожная начинка, в которую можно добавить нутеллу или клубничный джем, либо же оставить чисто творожной.
Я приготовила творожную начинку. Получилось просто изумительно!

Творожный крем:

В миску выложить творог. Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и половину общего к-ва сливок.
Начать взбивать. Получается густая масса. Добавить оставшиеся сливки и продолжить взбивать.
Очень вкусный и ароматный крем готов.

Творожный крем выложить на оладушек по центру.
Сверху накрыть вторым оладушком и слегка придавить, чтобы крем разошелся по всей внутренней поверхности




А вот, как выглядят эти блины в разрезе. Посмотрите, какое пористое тесто!
И какие вкусные эти блины-оладьи!


Удачной готовки и приятного аппетита!!!
 
06 Апр 2019 15:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Жанночка, какие интересные пышные блинчики!
Спасибо!!!
Очень аппетитные фото!
 
06 Апр 2019 15:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Галактика писал(а):
какие интересные пышные блинчики!
Спасибо!!!
Очень аппетитные фото!

Галочка! Рада, что рецепт заинтересовал! Блины еще и очень вкусные и их очень интересно готовить! Когда переворачиваешь первый блин, то цвет готовой поверхности просто завораживает.
Готовь на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
06 Апр 2019 15:54

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Беру на заметку!Любим оладьи nyam2 Жанна,спасибо friends
 
07 Апр 2019 0:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Беру на заметку!Любим оладьи

Юлечка! Буду рада, если придутся по вкусу! Особенно такие оладьи нравятся детям. Rose Rose Rose
 
08 Апр 2019 12:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Интересно как girl_claping Таких я ещё не пробовала friends Выглядят пышечки заманчиво nyam2
 
08 Апр 2019 20:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Интересно как Таких я ещё не пробовала Выглядят пышечки заманчиво

Кариночка! Я даже собираюсь повторить приготовление этих блинов. Очень вкусные и сытные. Такие интересные панкейки с кремом. Мне очень понравился сам процесс выпечки этих блинов. И в готовом виде бисквит такой мягкий, пористый и вкусный - рекомендую! Rose Rose Rose
 
08 Апр 2019 23:07

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Ух ты какая прелесть.Жанночка еще одна вкусняшка.Обязательно нажарю.
 
09 Апр 2019 0:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, с удовольствием прочла твой рецепт! good2
А какие они у тебя красавцы! girl_in_love
Без сомнений забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2019 19:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
с удовольствием прочла твой рецепт!
А какие они у тебя красавцы!
Без сомнений забираю, спасибо!

Леночка, благодарю! Если любишь панкейки и блины, то и эти блины обязательно придутся по вкусу! Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2019 0:42

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Какие интересные блины! girl_claping Нужно, как-нибудь, обязательно попробовать! good2 nyam2 Спасибо, Жанна! Rose
 
11 Апр 2019 18:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Какие интересные блины! Нужно, как-нибудь, обязательно попробовать!

Мариночка! Буду только рада, если приготовишь такие блины. Они должны понравиться детям! Rose Rose Rose
 
11 Апр 2019 19:58

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
О! Спасибо за напоминание - давненько не готовила дораяки!
А тут и рецептик чуть другой - как раз и попробуем Smile
 
11 Апр 2019 20:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
S`awa писал(а):
О! Спасибо за напоминание - давненько не готовила дораяки!

Наташенька! Здорово! Ты, оказывается, давненько знакома с этими блинами, а мое знакомство с ними произошло совсем недавно, но, тем не менее, блины пришлись по вкусу. nyam2

S`awa писал(а):
А тут и рецептик чуть другой - как раз и попробуем

Буду рада, если и по этому рецепту блины понравятся! Вкусных дораяков!!! Rose Rose Rose
 
16 Апр 2019 20:19

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Буду рада, если и по этому рецепту блины понравятся! Вкусных дораяков!!! Rose Rose Rose
Уже опробовала! Твой рецептик мне даже больше понравился! girl_in_love give_heart girl_in_love
Спасибо за находку - однозначно в запись!

P.s.я кстати не мучаюсь с вытиранием салфеткой: обычная силиконовая кисточка, которой "вытираю горлышко" бутылки с маслом - сколько достанет- этого как раз хватает, чтобы именно смазывать, но иметь сухую сковородку! Embarassed
 
17 Апр 2019 1:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
S`awa писал(а):
Уже опробовала! Твой рецептик мне даже больше понравился!
Спасибо за находку - однозначно в запись!

Наташенька, на доброе здоровье! Я очень рада, что угодила рецептом! Rose
А с какой начинкой ты готовила?
S`awa писал(а):
P.s.я кстати не мучаюсь с вытиранием салфеткой: обычная силиконовая кисточка, которой "вытираю горлышко" бутылки с маслом - сколько достанет- этого как раз хватает, чтобы именно смазывать, но иметь сухую сковородку!

Хорошая идея! good
 
18 Апр 2019 11:38

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

41 год
МО

S`awaМои рецепты
Жанчик писал(а):
А с какой начинкой ты готовила?

Я лентяйка Embarassed но для дораяков действительно подходит: шоколадный сыр (плавленный)
 
18 Апр 2019 19:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
S`awa писал(а):
Я лентяйка но для дораяков действительно подходит: шоколадный сыр (плавленный)

Наташенька! Блины и без начинки вкусные, так что можно и так наслаждаться ими!
 
14 Авг 2019 11:07

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Они должны понравиться детям!

Жанночка! Rose Спасибо! good2 Очень -очень понравились! give_heart Чем-то напоминают панкейки. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
girl_in_love Только я не угадала с размером и получились гигантки))) Embarassed И кушать и лучше, когда они постоят, при разрезании сразу вся начинка норовит убежать. wacko1 Благодарю!!! Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2019 23:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо! Очень -очень понравились! Чем-то напоминают панкейки.

Мариночка! Какие красивые дораяки у тебя получились! И разрез восхитительный! Они похожи на панкейки, но только это их японский вариант.
Я рада, что блины понравились! На здоровье всем вам!!! Rose Rose Rose
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Только я не угадала с размером и получились гигантки))) И кушать и лучше, когда они постоят, при разрезании сразу вся начинка норовит убежать.

Ты, наверно, не пользовалась мерным стаканчиком и просто лила чуть больше, но ничего страшного - такой блин с начинкой съешь и сыт! А какую начинку ты готовила - творожную? Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2019 1:13

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Ты, наверно, не пользовалась мерным стаканчиком и просто лила чуть больше, но ничего страшного - такой блин с начинкой съешь и сыт! А какую начинку ты готовила - творожную?

Я просто измеряла столовыми ложками и наливала в стаканчик). Начинка творожная как по рецепту, любим, все что связано с творогом и сливками. nyam2 girl_in_love Спасибо, Жанночка, от всей души! Rose
 
15 Авг 2019 3:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Я просто измеряла столовыми ложками и наливала в стаканчик). Начинка творожная как по рецепту, любим, все что связано с творогом и сливками.

good2 good2 good2
 
18 Апр 2020 0:51

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка, приветствую!!! Rose Спасибо много-много раз! good2 Мега-вкусные блины!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2021 16:56

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка! Rose Снова напекла любимых блинчиков. good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love Благодарю!!! Romashki
 
23 Сен 2021 1:49

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка! Rose И снова я! good2 Готовлю сразу двойную норму и наслаждаемся!!! good2 nyam2
Фото
girl_in_love Благодарю!!! Rose
Страница 1 из 2

Наверх