Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
24 Апр 2017 11:52

Распечатать сообщение
Здравствуйте Марина ! Огурцы СУПЕР ! Не скажу ,что по вкусу они, как бочковые.У меня получились в меру соленые ,душистые,вкусные, хрустящие! В этом году сделаю побольше !Сама технология впечатлила !!! А результат необыкновенный ! На работе угощала , все были в восторге ! Ваш рецепт пришлось на ксероксе распечатывать! Так как все сейчас очень следят за своим здоровьем ,Ваш рецепт ИДЕАЛЕН ,со всех сторон! Без уксуса, хранятся в квартире и очень вкусные ! Это Вам Rose !
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
 
09 Май 2017 20:48

Распечатать сообщение
Балакирева
Наташенька, я просто растаяла от таких слов!!! Спасибо большое за внимание к рецепту и за доверие. Я сама каждый раз, когда ем эти огурцы мысленно говорю спасибо тёте Шуре маминой знакомой, которая дала мне этот рецепт. Пользуйтесь на здоровье!!! kiss
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
01 Июл 2017 14:53

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за огурчики! girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
Vizinga

Валя

45 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
 
11 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
Vizinga
Не за что!!! air_kiss air_kiss air_kiss
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
27 Июл 2017 14:27

Распечатать сообщение
Марина, как начинается сезон огурцов, так сразу делаю по этому рецепту! Очень вкусные огурчики получаются! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
27 Июл 2017 23:57

Распечатать сообщение
binbin
Ирина girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
29 Июл 2017 16:01

Распечатать сообщение
Добрый день! У меня вопрос- сколько грам соли в стакане?больше 300 получается?
Jaki

Jaki


Ua

JakiМои рецепты
 
30 Июл 2017 22:53

Распечатать сообщение
Jaki писал(а):
У меня вопрос- сколько грам соли в стакане?больше 300 получается?

В стакане 250 г и соли получается около 300 г, все верно. Вы этот соленючий рассол выливаете совсем, а заливаете водой без соли. Тут все рассчитано. Огурцы получаются не пересоленные.
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
28 Июн 2018 5:10

Распечатать сообщение
Здравствуйте Марина,скажите после того как в стерилизованную банку ложим огурчики разве она не расстерилизовывается?Обязательно ли стерилизовать и огурцы сухие ложите?Спасибо
анилаг

галина

44 года
украина

анилагМои рецепты
 
13 Июл 2018 20:21

Распечатать сообщение
Девочки,всем привет, пожалуйста, скажите, они по вкусу именно строго соленые? Без кислинки? И когда до кондиции доходят?
Shaffran

Алита

31 год
Russia

ShaffranМои рецепты
 
28 Июл 2018 16:06

Распечатать сообщение
анилаг писал(а):
Обязательно ли стерилизовать и огурцы сухие ложите?

Я уже который год по этому рецепту консервирую, никогда не стерилизую банки, огурцы заталкиваю прямо мокрыми, только что вымытыми.
Shaffran писал(а):
по вкусу именно строго соленые? Без кислинки?

Огурцы получаются как из бочки. Конечно, много зависит от того, какая зелень будет в банках. У меня сегодня листики смородины (с молоденького куста однолетки), листики хрена свежайшие, упругие и ароматные зонтики укропа, чеснок свой. Тут выше писали, что у огурцов не совсем бочковой вкус... Я думаю у каждой хозяюшки в прежние времена огурцы из бочек тоже были разные. Как и борщи))Но! В любом случае они будут вкусными. Обязательно пробуйте этот рецепт!
Автору запоздалое СПАСИБИЩЕ! Марина, милая, Вы не появляетесь, надеюсь у Вас все хорошо.
НЮ@ша

Наташа

52 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
10 Авг 2018 13:18

Распечатать сообщение
Девочки,может кто подскажет,первый раз делаю. Embarassed
Залила горячим рассолом две банки,через сутки одна банка начала потихоньку бродить,а вторая так и не забродила unknown
Хотела оставить ее еще на одни сутки,но потом слила рассол,залила кипятком и закатала обе.
Одна мутная,вторая прозрачная.
Стоят на лоджии,наблюдаю.
Фото
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
17 Авг 2018 22:28

Распечатать сообщение
Валентина, у меня постоянно такое. Огурцы с одной грядки, банки одновременно залитые рядышком стоят, но процесс в них разный. Я больше четырех дней не держу, закатываю. А когда начинаем потреблять, не отличишь, какая из них раньше бродила, а какая кочевряжилась girl_haha Все вкусненькие, ядреные. Мне тут один дохтур сказал, что рассол из-под таких огурцов полезнее, чем сами огурцы. Советовал пить со сметанкой. Если слишком солоно, разбавить водичкой. Сразу почему-то вспоминается: Надюха, у тебя бражка есть? girl_haha girl_haha girl_haha
НЮ@ша

Наташа

52 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
18 Авг 2018 23:37

Распечатать сообщение
Мне тоже понравились по этому рецепту огурцы! good буду делать еще Rose
Nata.Lee

Наталья




Nata.LeeМои рецепты
 
05 Сен 2018 14:38

Распечатать сообщение
Марина. подскажите, пжлста, я мерила соль не обычным стаканом, а мерным. И всыпала ровно 250 грамм. А сейчас прочитала, что нужно было обычный стакан . так как там 300 грамм( Печалька(( Мне так оставить. как вы думаете, или вылить рассол и добавить соли. Или все оставить как есть? И если они к концу второго дня не бродят, то все равно их закрывать или подождать пока забродят??
Irina NiNo

Ирина


Нижний Новгород

Irina NiNoМои рецепты
 
05 Сен 2018 20:10

Распечатать сообщение
Добрый день!

Очень любим именно соленые огурцы, бочковые, поэтому ищу простые рецепты соления для хранения в квартире.

3 год пробую рецепт Марины, пока с переменным успехом - 40% банок взрываются, но т.к. огурцы действительно вкусные получаются, то не теряю надежды на успех.

Первые разы накрывала банки капроновыми крышками при брожении, в итоге при заливе чистым кипятком в банке была чисто газировка, крышки через день срывало.
Дальше уже просто прикрывала марлей или вообще без всего оставляла бродить, периодически шевеля банки, чтоб пузырьки выходили - % успешных закаток вырос.

Что-то успевала поймать на этапе вздувания крышки или мутнения рассола, перекипячивала и все было ок, фокус с дырочкой и воском не рисковала применить.

В этом году огурцов было мало, каждая банка дорога, вот для надежности стерилизовала банки с огурцами после финальной заливки кипятком, стоят хорошо, рассол чистый, не знаю пока как сказалось на твердости огурцов.

Еще пробовала добавить дополнительную заливку кипятком - после сливания соленого рассола залить кипятком, через 5-10 минут слить, потом залить еще раз кипятком и закатать. Все равно выжили не все банки.

А так огурцы очень вкусные, как бочковые, действительно не пересоленные, ароматные, крепкие, рассол довольно прозрачный за счет залива чистым кипятком, было несколько раз, что не сильно сквасились, похожи были при открытии банки на малосольные без кислинки.
Tatiana1980

Татьяна




Tatiana1980Мои рецепты
 
05 Сен 2018 23:19

Распечатать сообщение
Irina NiNo писал(а):
Мне так оставить. как вы думаете, или вылить рассол и добавить соли.

Ирина, не выливайте, огурчики будут вкусные. Мне даже больше нравятся, где соли меньше. Пометьте эту банку и сравните потом для себя.
Я всегда жду, когда забродят. Как правило, не больше четырех дней.
НЮ@ша

Наташа

52 года
Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
 
05 Сен 2018 23:46

Распечатать сообщение
НЮ@ша писал(а):
Ирина, не выливайте, огурчики будут вкусные. Мне даже больше нравятся, где соли меньше. Пометьте эту банку и сравните потом для себя.
Я всегда жду, когда забродят.


Благодарю! Успокоили. Буду ждать брожения)))


А подскажите, пжлста, у меня в банке осталось пустое место, можно ли его заполнить зеленью перед заливкой или не стоит?


Сегодня попробовала огурчики. Они реально хрустят, но, увы. совсем не соленые и рассол слабо-слабо соленный((( 110 гр соли не доложила(((
Irina NiNo

Ирина


Нижний Новгород

Irina NiNoМои рецепты
 
27 Ноя 2018 20:11

Распечатать сообщение
Мариночка, в этом году впервые закрутила по рецепту на пробу!
Огурчики супер! Я давно искала такой рецептик - без сахара, уксуса. Тверденькие, хрустящие, в меру солененькие (близко к малосольным). Ароматные... Большое Вам спасибо! Теперь у меня есть то, что я искала)))
Анаточка

Наталья

41 год
Одесса

АнаточкаМои рецепты
 
28 Ноя 2018 18:25

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо за наивкуснейшие огурчики!!! good2
Делала в сентябре на пробу 3 литровые банки. Первую открыли месяц назад и сразу съели, сегодня открыла вторую и сразу же пишу отзыв.
Хрустящие, душистые, соль как надо и я бы сказала как бочковые, язык пощипывает. Ну вообщем вкуснейшие огурцы и поесть и в винегрет и в рассольник. Вот только мало сделала unknown , но уж на следующий год..... Yahoo! наверстаю
Фото
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
17 Мар 2019 1:57

Распечатать сообщение
Сегодня доели огурчики по этому замечательному рецепту. good
Огурцы очень вкусные,в меру соли и кислоты,пустот нет,нежно-хрустящие,плотные,но не жесткие. nyam2
Солила в трехлитровых и литровых банках.
В трехлитровых банках лучше,а в литровых крышки надулись после того,как принесла с лоджии в квартиру.
Но я проколола крышки шилом и все нормально. good
А вот в трехлитровых крышки отлично держаться.
Все-таки надо в прохладном месте их держать.
Потом буду опускать в погреб смело.
В этот раз оставила на лоджии,чтобы понаблюдать.
Отличный рецепт!!!
Спасибо огромное,Мариночка! friends
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Страница 18 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |