Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2017 11:52
|
Балакирева
Рязань |
|||
Здравствуйте Марина ! Огурцы СУПЕР ! Не скажу ,что по вкусу они, как бочковые.У меня получились в меру соленые ,душистые,вкусные, хрустящие! В этом году сделаю побольше !Сама технология впечатлила !!! А результат необыкновенный ! На работе угощала , все были в восторге ! Ваш рецепт пришлось на ксероксе распечатывать! Так как все сейчас очень следят за своим здоровьем ,Ваш рецепт ИДЕАЛЕН ,со всех сторон! Без уксуса, хранятся в квартире и очень вкусные ! Это Вам !
|
||||
09 Май 2017 20:48
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Балакирева
Наташенька, я просто растаяла от таких слов!!! Спасибо большое за внимание к рецепту и за доверие. Я сама каждый раз, когда ем эти огурцы мысленно говорю спасибо тёте Шуре маминой знакомой, которая дала мне этот рецепт. Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||
01 Июл 2017 14:53
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|||
11 Июл 2017 23:57
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Vizinga
Не за что!!! |
||||
27 Июл 2017 14:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
27 Июл 2017 23:57
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
binbin
Ирина |
||||
29 Июл 2017 16:01
|
Jaki
Jaki Ua |
|||
Добрый день! У меня вопрос- сколько грам соли в стакане?больше 300 получается?
|
||||
30 Июл 2017 22:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
В стакане 250 г и соли получается около 300 г, все верно. Вы этот соленючий рассол выливаете совсем, а заливаете водой без соли. Тут все рассчитано. Огурцы получаются не пересоленные. |
||||
28 Июн 2018 5:10
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||
Здравствуйте Марина,скажите после того как в стерилизованную банку ложим огурчики разве она не расстерилизовывается?Обязательно ли стерилизовать и огурцы сухие ложите?Спасибо
|
||||
13 Июл 2018 20:21
|
Shaffran
37 лет Russia |
|||
Девочки,всем привет, пожалуйста, скажите, они по вкусу именно строго соленые? Без кислинки? И когда до кондиции доходят?
|
||||
28 Июл 2018 16:06
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||
Я уже который год по этому рецепту консервирую, никогда не стерилизую банки, огурцы заталкиваю прямо мокрыми, только что вымытыми.
Огурцы получаются как из бочки. Конечно, много зависит от того, какая зелень будет в банках. У меня сегодня листики смородины (с молоденького куста однолетки), листики хрена свежайшие, упругие и ароматные зонтики укропа, чеснок свой. Тут выше писали, что у огурцов не совсем бочковой вкус... Я думаю у каждой хозяюшки в прежние времена огурцы из бочек тоже были разные. Как и борщи))Но! В любом случае они будут вкусными. Обязательно пробуйте этот рецепт! Автору запоздалое СПАСИБИЩЕ! Марина, милая, Вы не появляетесь, надеюсь у Вас все хорошо. |
||||
10 Авг 2018 13:18
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Девочки,может кто подскажет,первый раз делаю.
Залила горячим рассолом две банки,через сутки одна банка начала потихоньку бродить,а вторая так и не забродила Хотела оставить ее еще на одни сутки,но потом слила рассол,залила кипятком и закатала обе. Одна мутная,вторая прозрачная. Стоят на лоджии,наблюдаю. |
||||
17 Авг 2018 22:28
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||
Валентина, у меня постоянно такое. Огурцы с одной грядки, банки одновременно залитые рядышком стоят, но процесс в них разный. Я больше четырех дней не держу, закатываю. А когда начинаем потреблять, не отличишь, какая из них раньше бродила, а какая кочевряжилась Все вкусненькие, ядреные. Мне тут один дохтур сказал, что рассол из-под таких огурцов полезнее, чем сами огурцы. Советовал пить со сметанкой. Если слишком солоно, разбавить водичкой. Сразу почему-то вспоминается: Надюха, у тебя бражка есть?
|
||||
18 Авг 2018 23:37
|
Nata.Lee
Наталья |
|||
Мне тоже понравились по этому рецепту огурцы! буду делать еще
|
||||
05 Сен 2018 14:38
|
Irina NiNo
Ирина Нижний Новгород |
|||
Марина. подскажите, пжлста, я мерила соль не обычным стаканом, а мерным. И всыпала ровно 250 грамм. А сейчас прочитала, что нужно было обычный стакан . так как там 300 грамм( Печалька(( Мне так оставить. как вы думаете, или вылить рассол и добавить соли. Или все оставить как есть? И если они к концу второго дня не бродят, то все равно их закрывать или подождать пока забродят??
|
||||
05 Сен 2018 20:10
|
Tatiana1980
|
|||
Добрый день!
Очень любим именно соленые огурцы, бочковые, поэтому ищу простые рецепты соления для хранения в квартире. 3 год пробую рецепт Марины, пока с переменным успехом - 40% банок взрываются, но т.к. огурцы действительно вкусные получаются, то не теряю надежды на успех. Первые разы накрывала банки капроновыми крышками при брожении, в итоге при заливе чистым кипятком в банке была чисто газировка, крышки через день срывало. Дальше уже просто прикрывала марлей или вообще без всего оставляла бродить, периодически шевеля банки, чтоб пузырьки выходили - % успешных закаток вырос. Что-то успевала поймать на этапе вздувания крышки или мутнения рассола, перекипячивала и все было ок, фокус с дырочкой и воском не рисковала применить. В этом году огурцов было мало, каждая банка дорога, вот для надежности стерилизовала банки с огурцами после финальной заливки кипятком, стоят хорошо, рассол чистый, не знаю пока как сказалось на твердости огурцов. Еще пробовала добавить дополнительную заливку кипятком - после сливания соленого рассола залить кипятком, через 5-10 минут слить, потом залить еще раз кипятком и закатать. Все равно выжили не все банки. А так огурцы очень вкусные, как бочковые, действительно не пересоленные, ароматные, крепкие, рассол довольно прозрачный за счет залива чистым кипятком, было несколько раз, что не сильно сквасились, похожи были при открытии банки на малосольные без кислинки. |
||||
05 Сен 2018 23:19
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||
Ирина, не выливайте, огурчики будут вкусные. Мне даже больше нравятся, где соли меньше. Пометьте эту банку и сравните потом для себя. Я всегда жду, когда забродят. Как правило, не больше четырех дней. |
||||
05 Сен 2018 23:46
|
Irina NiNo
Ирина Нижний Новгород |
|||
Благодарю! Успокоили. Буду ждать брожения))) А подскажите, пжлста, у меня в банке осталось пустое место, можно ли его заполнить зеленью перед заливкой или не стоит? Сегодня попробовала огурчики. Они реально хрустят, но, увы. совсем не соленые и рассол слабо-слабо соленный((( 110 гр соли не доложила((( |
||||
27 Ноя 2018 20:11
|
Анаточка
Наталья 46 лет Одесса |
|||
Мариночка, в этом году впервые закрутила по рецепту на пробу!
Огурчики супер! Я давно искала такой рецептик - без сахара, уксуса. Тверденькие, хрустящие, в меру солененькие (близко к малосольным). Ароматные... Большое Вам спасибо! Теперь у меня есть то, что я искала))) |
||||
28 Ноя 2018 18:25
|
Елена 05
Москва |
|||
Мариночка, спасибо за наивкуснейшие огурчики!!!
Делала в сентябре на пробу 3 литровые банки. Первую открыли месяц назад и сразу съели, сегодня открыла вторую и сразу же пишу отзыв. Хрустящие, душистые, соль как надо и я бы сказала как бочковые, язык пощипывает. Ну вообщем вкуснейшие огурцы и поесть и в винегрет и в рассольник. Вот только мало сделала , но уж на следующий год..... наверстаю |
||||
17 Мар 2019 1:57
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Сегодня доели огурчики по этому замечательному рецепту.
Огурцы очень вкусные,в меру соли и кислоты,пустот нет,нежно-хрустящие,плотные,но не жесткие. Солила в трехлитровых и литровых банках. В трехлитровых банках лучше,а в литровых крышки надулись после того,как принесла с лоджии в квартиру. Но я проколола крышки шилом и все нормально. А вот в трехлитровых крышки отлично держаться. Все-таки надо в прохладном месте их держать. Потом буду опускать в погреб смело. В этот раз оставила на лоджии,чтобы понаблюдать. Отличный рецепт!!! Спасибо огромное,Мариночка! |
||||
27 Июл 2019 23:33
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
20 Июл 2020 18:07
|
Musya!
|
|||
Добрый день !! Каждый год закрываю огурцы только таким способом. Передала рецепт уже кому только могла))). В этом году с огурцами у нас ....совсем плохо..они то есть конечно, НО цена !! Вот хочу спросить - а кабачки кто-нибудь закрывал таким способом? Огурчики то получаются ОЧЧЧЧ хороши, а вот кабачки?
|
||||
29 Июл 2020 16:19
|
Десятка
Ольга 58 лет Брянск |
|||
Марина, спасибо за отличный рецепт! Солю огурцы уже не первый год таким способом. Очень легко и вкусно!
|
||||
13 Авг 2020 16:14
|
Елена 05
Москва |
|||