Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
19 Июн 2021 16:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Марина, я не изменяю любимому рецепту! good nyam2 Спасибо! Rose
Фото
 
15 Июл 2021 17:10

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Марина, впервые решила воспользоваться этим интересным рецептом. Стоят отлично в квартирных условиях уже больше двух недель. Всё ОК! Попробуем, отпишусь ещё.
Спасибо за рецепт.
Фото

Это ещё в период проквашивания.
 
18 Июл 2021 21:32

Распечатать сообщение
Ирина_64

Ирина

61 год
Украина

Ирина_64Мои рецепты
Сейчас поставила огурцы. Три литровые банки. Жду окончания процесса брожения и закатаю.
 
27 Авг 2021 19:41

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
И я не изменяю рецепту Rose четвёртый год только так делаю good
Огромная благодарность Марине!!!
Фото
 
26 Окт 2021 13:30

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Мариночка, спасибо-спасибо за очень любимые мною огурчики!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

закрывала по многим рецептам, но твой у меня в фаворитах!!!!

Фото
 
18 Сен 2022 20:19

Распечатать сообщение
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
Самый любимый рецепт! Уже пятый год закрываю только так, другие больше и не хочется….
Мариночка, благодарю! Спасибо!
Фото
 
05 Фев 2023 13:05

Распечатать сообщение
АйТатьяна

Татьяна

45 лет
Екатеринбург

АйТатьянаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Ну очень вкусно. Сделала на пробу, в этом году буду больше делать. Огурцы были в холоде, отлично простояли, жалею, что мало приготовила...
Фото

Извините за такое фото с последним огрчиком
 
20 Янв 2024 13:18

Распечатать сообщение
Сухогруз Потемкин

Потемкин

53 года
Казахстан Темиртау

Сухогруз ПотемкинМои рецепты
Здравствуйте,дорогие хозяюшки! Эти огурцы лучшие на этом форуме. Я пробовала все! Стоят в теплой комнате спокойно. Делайте побольше, не пожалеете! Жаль,что Марина не отвечает, Я бы ее зацеловала просто словесно!
 
09 Авг 2025 13:22

Распечатать сообщение
натаshok


48 лет
Воронеж

натаshokМои рецепты
Здравствуйте! В процессе брожения, когда заливаешь горячим рассолом, нужно ли чем то прикрыть банки? Крышками например...
 
10 Авг 2025 12:27

Распечатать сообщение
натаshok


48 лет
Воронеж

натаshokМои рецепты
Стоят сутки, но процесса брожения не наблюдаю . Если и через 2 суток не забродят, всё равно закатывать?
Автор не отвечает, жаль... Но может кто ещё подскажет,кто делает уже по этому рецепту.
 
10 Авг 2025 16:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
натаshok писал(а):
Стоят сутки, но процесса брожения не наблюдаю . Если и через 2 суток не забродят, всё равно закатывать?
Автор не отвечает, жаль... Но может кто ещё подскажет,кто делает уже по этому рецепту.

Наташа, возможно прохладно и бродят медленно. Я бы подождала, бродить могут и 3-4 дня.
Почитайте комментарии, хотя бы последние 2-3 страницы, по разному у девочек бывало.
Удачи!
 
10 Авг 2025 18:02

Распечатать сообщение
натаshok


48 лет
Воронеж

натаshokМои рецепты
Галина, огромное спасибо за ответ!
Стали подбраживать. Всё с опытом приходит, этот рецепт для меня новинка, надеюсь, получится.
Так то я не новичок, но делаю только маринованные обычно.
 
10 Авг 2025 19:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
натаshok писал(а):
Стали подбраживать

Дело пошло!
натаshok писал(а):
Всё с опытом приходит, этот рецепт для меня новинка, надеюсь, получится.

Не расстраивайтесь, если не очень получится, солю и мариную много лет и результат всегда разный. Главное, не опускать руки, все получится))
 
14 Авг 2025 17:17

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Мариночка, благодарю тебя за этот прекрасный рецепт! Rose Rose Rose

Каждый год закрываю 4-5 баночек, очень вкусные, прекрасно хранятся!!!

Вчера поставила пока что только две банки, закатаю через 2 дня

Фото


Из зелени я всегда еще добавляю 1-2 веточки тархуна и веточку иссопа nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Авг 2025 17:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
я Марина писал(а):
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить.

Девочки,так как Марина давно не заходит на сайт,подскажите надо ли закрывать крышкой или марлей банку на момент брожения огурцов?
Lesek13 писал(а):
Вчера поставила

Леся,привет! Romashki
вижу на фото,что крышки не плотно закрыты,как правильно?
О! И Люньчик здесь girl_claping Галочка,подскажи,пожалуйста.
А то вчера поставила на брожение и винтовой закрыла,приоткрыть надо?
 
20 Авг 2025 21:28

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
А то вчера поставила на брожение и винтовой закрыла,приоткрыть надо?

Оля, привет!
Сильно закручивать не надо, так, наживить слегка. Как девочки говорили, можно и тканью прикрыть. Я просто кладу крышку сверху, незаворачивая.
Оля, удачи!
 
20 Авг 2025 23:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Оля, удачи!

Галя, спасибо!
Накрыла сеточкой,а сверху крышку слегка положила.

Наверх
;