Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 2:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Действительно красавцы!!! Конечно все будет хорошо!!! Будут стоять, как надо!!!
Да не за что!!! Сначала их надо попробовать, жаль только, что долго ждать приходится, а то вдруг не понравятся огурцы))))))
Конечно срываются, к меня в прошлом году крышку сорвало с яблочной стружки для пирожков - крышка была деформированной и воздух попал, пришлось выкинуть. Эти крышки с завинчивающиеся - вещь коварная, прежде, чем ее использовать для консервирования, нужно проверить, плотно ли закрывается, не вытекает ли из-под закрытой крышки вода. Если крышка прокручивается на банке, значит эта крышка не годится. |
||||||||
10 Июл 2012 17:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Марина, вчера вечером сделала огурцы по Вашему рецепту.
У меня к Вам вопрос: заливала огурцы кипящим соленым рассолом под завязку, а сегодня утром посмотрела, воды стало меньше. Это нормальное явление? И еще один вопрос: если в понедельник вечером поставила на закваску, то закрывать надо в среду вечером? |
||||||||
11 Июл 2012 11:17
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Мариночка! Закатала и я 2 баночки на пробу, зимой попробуем. Жаль только этот год огурцов у нас мало, плохо всходили...
|
||||||||
11 Июл 2012 16:08
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Да, это нормально, просто огурчики впитали рассол, если огурцы перед засолкой залить на несколько часов холодной водой, то этого не произойдет. Зато, когда они начнут "бродить", то из банок не будет выливаться рассол.
Совершенно верно, как раз пройдет ровно 2-е суток.
Леночка, будем ждать результатов.
Это действительно плохо, когда ждешь, а ожидание не оправдывается. |
||||||||
13 Июл 2012 12:14
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Мариночка, еще хочу у Вас уточнить: закатала я огурцы в среду, но рассол мутный пока еще. Это тоже нормально, он потом станет прозрачным? А может быть, надо было промыть огурцы, я этого не делала, т.к. у меня на верху банки не образовывалась белая пленочка. Марина, что скажете?
|
||||||||
13 Июл 2012 15:44
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Анечка, меня насторожило слово "рассол". Ты огурцы второй раз чем заливала рассолом, в котором они солились или просто кипящей водой без соли? Если кипящей водой без соли, то все нормально. А мутность допустима, она потом пройдет, все осядет, просто продолжается еще некоторое время процесс брожения. А если залила тем же рассолом, то срочно все переделай, а то огурцы невозможно будет есть из-за невообразимого количества соли. Промывать огурцы необязательно. Это по желанию. Я не всегда промываю. А белая пленочка может образоваться, если огурцы квасятся при невысокой температуре воздуха, а при такой жаре, которая царит сейчас у нас она никогда не образуется. |
||||||||
13 Июл 2012 16:23
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
Мариночка, это я не так написала (на подсознательном уровне, видимо, все чем заливаю консервацию - рассол ) Заливала, конечно же кипятком БЕЗ СОЛИ. Всегда внимательно читаю рецепт и по несколько раз, чтоб ни в чем не ошибиться. Баночки пока стоят в квартире, но сегодня должны уже отправится в погреб, так что вести наблюдение за ними у меня не получится Вот такие у меня получились баночки: Сделала на пробу три трехлитровые банки. О вкусе обязательно отчитаюсь зимой. Кстати, Марина, рассола у меня хватило только на две банки |
||||||||
13 Июл 2012 21:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Баночки - красавицы! С ними все нормально, все осядет, тем более в погребе, будут стоять, как миленькие!!!
Буду очень ждать!!!
Все правильно, обычно на 3-х литровую банку идет 1,5 л рассола, так что тут математика правильная. |
||||||||
16 Июл 2012 0:39
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||
Марина, сегодня заделала огурчики по твоему рецепту!
Думаю, рецепт землячки не подведет!( я родом из г.Снежного Донецкой обл.) Позже обещаю фотоотчет |
||||||||
16 Июл 2012 12:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Не подведет, Танюша!
Да это совсем рядом!!! |
||||||||
17 Июл 2012 13:38
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||
Ну да Сегодня двое суток, хотя в Киеве и прохладно- помутнели строго по расписанию, вечером буду закатывать в асфальт, ой, в банки |
||||||||
17 Июл 2012 19:41
|
Елена+
46 лет Киев |
|||||||
Девочки, а я с таким вопросом к Вам: уже можно закатывать огурчики на зиму - или лучше ближе к осени?
Я из Киев - сегодня на рынке видела ну совсем хорошенькие и цена довольно низкая уже) |
||||||||
17 Июл 2012 21:01
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Леночка, вот у нас только начинают закрывать огурцы, а мы несколько южнее Киева. Думаю, что потихоньку уже можно, а то может и дождь залить или солнце попалить, сейчас от природы можно ждать любых сюрпризов. Главное, чтобы огурцы были не из теплицы, а грунтовые и обязательно огурцы надо попробовать, они должны быть свеженькими, хрустящими и с пупырышками и в банке они останутся хрустящими, а если не очень хрустящие, то и будут, как вата, один раз такие попались, теперь всегда пробую прежде, чем купить. |
||||||||
17 Июл 2012 21:43
|
Елена+
46 лет Киев |
|||||||
я Марина
Ой, спасибо большое за подробный ответ, учту при выборе огурчиков, как надо)) пожалуй тоже по-тихонечку начну закрывать огурчики) спасибо, Марин! ***
я так стерилизую в последнее время: в микроволновке. Только сухими , без водички и не так долго) Спасибо Вам еще раз - за опыт стерилизации банок в духовке, вот так я все никак не решалась их "приготовить")) |
||||||||
17 Июл 2012 22:59
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||
Я из Киева, уже вот по двум рецептам засолила Выбираю на Лукьяновке, не на самом рынке, а на стихийном- куда народ с сел привозит. Пробую , торгуюсь -ну все як у людэй |
||||||||
18 Июл 2012 19:50
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
Девочки, а почему тепличные огурцы нельзя солить? У меня на даче только теплица, я уже третий год оттуда огурцы заготавливаю и все хорошо.. Может я чего не знаю?
|
||||||||
18 Июл 2012 22:08
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||
18 Июл 2012 23:54
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
У нас в теплицах выращивают огурцы ранних сортов не предназначенных для засолки, а только для салатов, их даже, если помолосолишь, то они, как квашня получаются, в общем непригодны для этих целей. А еще у нас эти огурцы просто засыпают и заливают удобрениями, чтобы быстрее выросли и из-за этих удобрений тоже огурцы в банках стоять не будут. Мы всегда берем овощи в пригородной деревне у проверенных людей уже много лет, но не у всех есть такая возможность.
Наташа, значит у тебя хорошие засолочные сорта, что у тебя все получается и ты выращиваешь их для себя, думаю, что ты не будешь поливать их всякой дрянью, чтобы побыстрее собрать урожай
Стоят, как солдатики!!!))))))
Танюша - это подвиг!!! |
||||||||
19 Июл 2012 0:33
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||||
Ага, понятно!!!
Ну, конечно, Мариночка, все для себя, свекровь выращивает, она помешана на экологически чистых продуктах. Спасибо за разъяснение, а то я как то напряглась уже. Закрыла 22 банки сегодня и по твоему рецепту три 3-хлитровки. За рецепт спасибо, зимой заценим ! |
||||||||
19 Июл 2012 1:55
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Наташенька, спасибо за доверие! А отзывы буду ждать с нетерпением. |
||||||||
19 Июл 2012 9:53
|
Елена+
46 лет Киев |
|||||||
Dannna
спасибо! |
||||||||
19 Июл 2012 14:27
|
Скалапендра
Ольга 61 год Украина |
|||||||
Марина, большое вам спасибо за рецепт. От мужа особенный.
Закрываем огурцы таким способом уже второй год. В прошлом году закрыли 3 банки на пробу. ОООчень понравились. А вот сейчас, как только появились огурцы в нужном количестве, муж сказал "давай крутить" ( в прошлом году он сам все делал, в отпуске был). Позавчера закатала крышками, вчера смотрю- помутнели. Испугалась, что что то не так сделала. Но вот сегодня перечмтала все обсуждения и немного успокоилась. Сомнения немного есть, выстоят ли они до зимы в жару, в квартире, а потом еще и зиму. Очень плохо будет, если весь труд и продукты на смарку. |
||||||||
19 Июл 2012 19:50
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||||||
Марина, вчера закрыла огурцы по Вашему рецепту 2 банки 3-х литровых. Теперь будем ждать зимы! У меня обожают солёные огурцы, к маринованным как то равнодушно относятся, так что я думаю Ваш рецепт приживётся у нас. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Июл 2012 3:21
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Не за что!!!
Какой молодец!!! Мой даже не знает с какого боку к этим банкам подходить!
Это не страшно, даже, если крышка вздуется, то возьми обычную тонкую швейную иглу и молоток и сделай малюююсенькую дырочку в крышке, чтобы вышел воздух, а потом зажги свечу и горячим воском залей эту дырочку, огурцы будут стоять, на вкусовые качества огурцов это никак не влияет, но это можно проделывать только с солеными огурцами без уксуса, если огурцы маринованные с уксусом, то такой фокус проделывать нельзя. Можно, конечно, при вздутой крышке открыть банку, перекипятить эту же воду-рассол, залить обратно и закатать новой стерильной крышкой, но это долго и крышку жалко))))) Но у меня в квартире нет кондиционера, а жара конкретная и огурцы стоят в кладовке - и хоть бы что! Помутнение обычно через несколько дней оседает. До этого рецепта я закрывала "бродячие" огурцы, вот те оказались капризней этих, всегда с несколькими банками приходилось "играться". А с этим рецептом нет! У меня остались 3 банки с прошлого года - и стоят! Не переживай, все будет хорошо!!!
У нас маринованные огурцы тоже редкий гость и этот рецепт просто спасение! Буду надеяться, что понравится! |
||||||||
20 Июл 2012 19:18
|
Елена+
46 лет Киев |
|||||||
Купила первых огурчиков, буду закрывать сейчас по Вашему рецепту)))
|