Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
02 Июл 2012 2:53

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
schef писал(а):
Сегодня не вытерпел и раскрыл банки, хотя не следовало этого делать, так как они были ещё горяче-тёплые, нужно было дождаться их полного остывания. Но думаю всё обойдётся. Вот они красавцы.

Действительно красавцы!!! Конечно все будет хорошо!!! Будут стоять, как надо!!! Smile
schef писал(а):
в тысячный раз вам спасибо!!!!!!!!!

Да не за что!!! Сначала их надо попробовать, жаль только, что долго ждать приходится, а то вдруг не понравятся огурцы)))))) Embarassed
schef писал(а):
срываются ли как-то банки с завинчивающимися крышками

Конечно срываются, к меня в прошлом году крышку сорвало с яблочной стружки для пирожков - крышка была деформированной и воздух попал, пришлось выкинуть. Эти крышки с завинчивающиеся - вещь коварная, прежде, чем ее использовать для консервирования, нужно проверить, плотно ли закрывается, не вытекает ли из-под закрытой крышки вода. Если крышка прокручивается на банке, значит эта крышка не годится. friends
 
10 Июл 2012 17:41

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Марина, вчера вечером сделала огурцы по Вашему рецепту.
У меня к Вам вопрос: заливала огурцы кипящим соленым рассолом под завязку, а сегодня утром посмотрела, воды стало меньше. Это нормальное явление? И еще один вопрос: если в понедельник вечером поставила на закваску, то закрывать надо в среду вечером?
 
11 Июл 2012 11:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Мариночка! Закатала и я 2 баночки на пробу, зимой попробуем. Жаль только этот год огурцов у нас мало, плохо всходили...
 
11 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
vesnyashka писал(а):
заливала огурцы кипящим соленым рассолом под завязку, а сегодня утром посмотрела, воды стало меньше. Это нормальное явление?

Да, это нормально, просто огурчики впитали рассол, если огурцы перед засолкой залить на несколько часов холодной водой, то этого не произойдет. Зато, когда они начнут "бродить", то из банок не будет выливаться рассол.
vesnyashka писал(а):
если в понедельник вечером поставила на закваску, то закрывать надо в среду вечером?

Совершенно верно, как раз пройдет ровно 2-е суток. Smile
chippo писал(а):
Закатала и я 2 баночки на пробу, зимой попробуем.

Леночка, будем ждать результатов. friends
chippo писал(а):
Жаль только этот год огурцов у нас мало, плохо всходили...

Это действительно плохо, когда ждешь, а ожидание не оправдывается. Romashki
 
13 Июл 2012 12:14

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Мариночка, еще хочу у Вас уточнить: закатала я огурцы в среду, но рассол мутный пока еще. Это тоже нормально, он потом станет прозрачным? А может быть, надо было промыть огурцы, я этого не делала, т.к. у меня на верху банки не образовывалась белая пленочка. Марина, что скажете?
 
13 Июл 2012 15:44

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
vesnyashka писал(а):
закатала я огурцы в среду, но рассол мутный пока еще.

Анечка, меня насторожило слово "рассол". Ты огурцы второй раз чем заливала рассолом, в котором они солились или просто кипящей водой без соли? Если кипящей водой без соли, то все нормально. А мутность допустима, она потом пройдет, все осядет, просто продолжается еще некоторое время процесс брожения. А если залила тем же рассолом, то срочно все переделай, а то огурцы невозможно будет есть из-за невообразимого количества соли. Промывать огурцы необязательно. Это по желанию. Я не всегда промываю. А белая пленочка может образоваться, если огурцы квасятся при невысокой температуре воздуха, а при такой жаре, которая царит сейчас у нас она никогда не образуется. Smile
 
13 Июл 2012 16:23

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
я Марина писал(а):
Анечка, меня насторожило слово "рассол".

Мариночка, это я не так написала (на подсознательном уровне, видимо, все чем заливаю консервацию - рассол girl_haha girl_haha girl_haha ) Заливала, конечно же кипятком БЕЗ СОЛИ. Всегда внимательно читаю рецепт и по несколько раз, чтоб ни в чем не ошибиться. Баночки пока стоят в квартире, но сегодня должны уже отправится в погреб, так что вести наблюдение за ними у меня не получится girl_haha girl_haha girl_haha
Вот такие у меня получились баночки:

Фото


Фото


Сделала на пробу три трехлитровые банки. О вкусе обязательно отчитаюсь зимой.
Кстати, Марина, рассола у меня хватило только на две банки unknown unknown unknown
 
13 Июл 2012 21:40

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Баночки пока стоят в квартире, но сегодня должны уже отправится в погреб, так что вести наблюдение за ними у меня не получится

Баночки - красавицы! С ними все нормально, все осядет, тем более в погребе, будут стоять, как миленькие!!! good2
vesnyashka писал(а):
О вкусе обязательно отчитаюсь зимой.

Буду очень ждать!!! Embarassed
vesnyashka писал(а):
рассола у меня хватило только на две банки

Все правильно, обычно на 3-х литровую банку идет 1,5 л рассола, так что тут математика правильная. Wink
 
16 Июл 2012 0:39

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Марина, сегодня заделала огурчики по твоему рецепту!
Думаю, рецепт землячки не подведет!( я родом из г.Снежного Донецкой обл.)
Позже обещаю фотоотчет Drinks or Beer
 
16 Июл 2012 12:40

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Dannna писал(а):
рецепт землячки не подведет!

Не подведет, Танюша! good
Dannna писал(а):
я родом из г.Снежного Донецкой обл

Да это совсем рядом!!! friends
 
17 Июл 2012 13:38

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
я Марина писал(а):
Да это совсем рядом!!! friends


Ну да Drinks or Beer sharik
Сегодня двое суток, хотя в Киеве и прохладно- помутнели строго по расписанию, вечером буду закатывать в асфальт, ой, в банки girl_cool Wink
 
17 Июл 2012 19:41

Распечатать сообщение
Елена+


46 лет
Киев

Елена+Мои рецепты
Девочки, а я с таким вопросом к Вам: уже можно закатывать огурчики на зиму - или лучше ближе к осени?
Я из Киев - сегодня на рынке видела ну совсем хорошенькие и цена довольно низкая уже)
 
17 Июл 2012 21:01

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Dannna писал(а):
вечером буду закатывать в асфальт, ой, в банки

girl_haha girl_haha girl_haha Romashki
Елена+ писал(а):
уже можно закатывать огурчики на зиму - или лучше ближе к осени?

Леночка, вот у нас только начинают закрывать огурцы, а мы несколько южнее Киева. Думаю, что потихоньку уже можно, а то может и дождь залить или солнце попалить, сейчас от природы можно ждать любых сюрпризов. Главное, чтобы огурцы были не из теплицы, а грунтовые и обязательно огурцы надо попробовать, они должны быть свеженькими, хрустящими и с пупырышками и в банке они останутся хрустящими, а если не очень хрустящие, то и будут, как вата, один раз такие попались, теперь всегда пробую прежде, чем купить. Smile
 
17 Июл 2012 21:43

Распечатать сообщение
Елена+


46 лет
Киев

Елена+Мои рецепты
я Марина
Ой, спасибо большое за подробный ответ, учту при выборе огурчиков, как надо))
пожалуй тоже по-тихонечку начну закрывать огурчики)
спасибо, Марин! Rose

***
я Марина писал(а):
Еще стерилизуют в микроволновке: налить в банку немного воды и на максимальную мощность на 10 мин. Я так не пробовала, знаю только теоретически. Ну, все, что знала, рассказала! Дерзай!

я так стерилизую в последнее время: в микроволновке.
Только сухими , без водички и не так долго)

Спасибо Вам еще раз - за опыт стерилизации банок в духовке, вот так я все никак не решалась их "приготовить")) Wink
 
17 Июл 2012 22:59

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Елена+ писал(а):
Девочки, а я с таким вопросом к Вам: уже можно закатывать огурчики на зиму - или лучше ближе к осени?
Я из Киев - сегодня на рынке видела ну совсем хорошенькие и цена довольно низкая уже)


Я из Киева, уже вот по двум рецептам засолила Wink
Выбираю на Лукьяновке, не на самом рынке, а на стихийном- куда народ с сел привозит. Пробую yu , торгуюсь big_boss -ну все як у людэй dance2
 
18 Июл 2012 19:50

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Девочки, а почему тепличные огурцы нельзя солить? У меня на даче только теплица, я уже третий год оттуда огурцы заготавливаю и все хорошо.. unknown Может я чего не знаю?
 
18 Июл 2012 22:08

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
я Марина
Отчитываюсь Embarassed
Огурчики вчера были укупорены в банки строго через двое суток(енто несмотря на то, что у меня был последний день налоговой проверки и я с офиса вышла вместе с проверяющими в 10 вечера).
 
18 Июл 2012 23:54

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Adana111 писал(а):
а почему тепличные огурцы нельзя солить?

У нас в теплицах выращивают огурцы ранних сортов не предназначенных для засолки, а только для салатов, их даже, если помолосолишь, то они, как квашня получаются, в общем непригодны для этих целей. А еще у нас эти огурцы просто засыпают и заливают удобрениями, чтобы быстрее выросли и из-за этих удобрений тоже огурцы в банках стоять не будут. wacko1 Мы всегда берем овощи в пригородной деревне у проверенных людей уже много лет, но не у всех есть такая возможность.
Adana111 писал(а):
У меня на даче только теплица, я уже третий год оттуда огурцы заготавливаю и все хорошо..

Наташа, значит у тебя хорошие засолочные сорта, что у тебя все получается и ты выращиваешь их для себя, думаю, что ты не будешь поливать их всякой дрянью, чтобы побыстрее собрать урожай Smile
Dannna писал(а):
Отчитываюсь

Стоят, как солдатики!!!)))))) Yahoo!
Dannna писал(а):
енто несмотря на то, что у меня был последний день налоговой проверки и я с офиса вышла вместе с проверяющими

Танюша - это подвиг!!! friends
 
19 Июл 2012 0:33

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
я Марина писал(а):
У нас в теплицах выращивают огурцы ранних сортов не предназначенных для засолки, а только для салатов, их даже, если помолосолишь, то они, как квашня получаются, в общем непригодны для этих целей. А еще у нас эти огурцы просто засыпают и заливают удобрениями, чтобы быстрее выросли и из-за этих удобрений тоже огурцы в банках стоять не будут

Ага, понятно!!!
я Марина писал(а):
Наташа, значит у тебя хорошие засолочные сорта, что у тебя все получается и ты выращиваешь их для себя, думаю, что ты не будешь поливать их всякой дрянью, чтобы побыстрее собрать урожай

Ну, конечно, Мариночка, все для себя, свекровь выращивает, она помешана на экологически чистых продуктах.
Спасибо за разъяснение, а то я как то напряглась уже. Закрыла 22 банки сегодня и по твоему рецепту три 3-хлитровки.
За рецепт спасибо, зимой заценим ! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2012 1:55

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Adana111 писал(а):
Закрыла 22 банки сегодня и по твоему рецепту три 3-хлитровки.
За рецепт спасибо, зимой заценим !

Наташенька, спасибо за доверие! air_kiss air_kiss air_kiss А отзывы буду ждать с нетерпением. friends
 
19 Июл 2012 9:53

Распечатать сообщение
Елена+


46 лет
Киев

Елена+Мои рецепты
Dannna
спасибо!
 
19 Июл 2012 14:27

Распечатать сообщение
Скалапендра

Ольга

61 год
Украина

СкалапендраМои рецепты
Марина, большое вам спасибо за рецепт. От мужа особенный.
Закрываем огурцы таким способом уже второй год.
В прошлом году закрыли 3 банки на пробу. ОООчень понравились.
А вот сейчас, как только появились огурцы в нужном количестве, муж сказал "давай крутить" ( в прошлом году он сам все делал, в отпуске был).
Позавчера закатала крышками, вчера смотрю- помутнели. Испугалась, что что то не так сделала. Но вот сегодня перечмтала все обсуждения и немного успокоилась. Сомнения немного есть, выстоят ли они до зимы в жару, в квартире, а потом еще и зиму. Очень плохо будет, если весь труд и продукты на смарку.
 
19 Июл 2012 19:50

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

53 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Марина, вчера закрыла огурцы по Вашему рецепту 2 банки 3-х литровых. Теперь будем ждать зимы! У меня обожают солёные огурцы, к маринованным как то равнодушно относятся, так что я думаю Ваш рецепт приживётся у нас. Спасибо за рецепт!
 
20 Июл 2012 3:21

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Скалапендра писал(а):
Марина, большое вам спасибо за рецепт. От мужа особенный.

Не за что!!! Rose Rose Rose
Скалапендра писал(а):
в прошлом году он сам все делал, в отпуске был

Какой молодец!!! Мой даже не знает с какого боку к этим банкам подходить! wacko1
Скалапендра писал(а):
Позавчера закатала крышками, вчера смотрю- помутнели.

Это не страшно, даже, если крышка вздуется, то возьми обычную тонкую швейную иглу и молоток и сделай малюююсенькую дырочку в крышке, чтобы вышел воздух, а потом зажги свечу и горячим воском залей эту дырочку, огурцы будут стоять, на вкусовые качества огурцов это никак не влияет, но это можно проделывать только с солеными огурцами без уксуса, если огурцы маринованные с уксусом, то такой фокус проделывать нельзя. Можно, конечно, при вздутой крышке открыть банку, перекипятить эту же воду-рассол, залить обратно и закатать новой стерильной крышкой, но это долго и крышку жалко))))) Но у меня в квартире нет кондиционера, а жара конкретная и огурцы стоят в кладовке - и хоть бы что! Помутнение обычно через несколько дней оседает. До этого рецепта я закрывала "бродячие" огурцы, вот те оказались капризней этих, всегда с несколькими банками приходилось "играться". А с этим рецептом нет! У меня остались 3 банки с прошлого года - и стоят! Не переживай, все будет хорошо!!! air_kiss
Танюша**** писал(а):
Марина, вчера закрыла огурцы по Вашему рецепту 2 банки 3-х литровых. Теперь будем ждать зимы! У меня обожают солёные огурцы, к маринованным как то равнодушно относятся, так что я думаю Ваш рецепт приживётся у нас. Спасибо за рецепт!

У нас маринованные огурцы тоже редкий гость и этот рецепт просто спасение! Буду надеяться, что понравится! Smile
 
20 Июл 2012 19:18

Распечатать сообщение
Елена+


46 лет
Киев

Елена+Мои рецепты
Купила первых огурчиков, буду закрывать сейчас по Вашему рецепту))) girl_claping
Страница 7 из 19

Наверх
;