Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 2:53
Действительно красавцы!!! Конечно все будет хорошо!!! Будут стоять, как надо!!! ![]()
Да не за что!!! Сначала их надо попробовать, жаль только, что долго ждать приходится, а то вдруг не понравятся огурцы)))))) ![]()
Конечно срываются, к меня в прошлом году крышку сорвало с яблочной стружки для пирожков - крышка была деформированной и воздух попал, пришлось выкинуть. Эти крышки с завинчивающиеся - вещь коварная, прежде, чем ее использовать для консервирования, нужно проверить, плотно ли закрывается, не вытекает ли из-под закрытой крышки вода. Если крышка прокручивается на банке, значит эта крышка не годится. ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
10 Июл 2012 17:41
Марина, вчера вечером сделала огурцы по Вашему рецепту.
У меня к Вам вопрос: заливала огурцы кипящим соленым рассолом под завязку, а сегодня утром посмотрела, воды стало меньше. Это нормальное явление? И еще один вопрос: если в понедельник вечером поставила на закваску, то закрывать надо в среду вечером? |
vesnyashka
40 лет Днепр |
||||||||
11 Июл 2012 11:17
Мариночка! Закатала и я 2 баночки на пробу, зимой попробуем. Жаль только этот год огурцов у нас мало, плохо всходили...
|
chippo
44 года Москва |
||||||||
11 Июл 2012 16:08
Да, это нормально, просто огурчики впитали рассол, если огурцы перед засолкой залить на несколько часов холодной водой, то этого не произойдет. Зато, когда они начнут "бродить", то из банок не будет выливаться рассол.
Совершенно верно, как раз пройдет ровно 2-е суток. ![]()
Леночка, будем ждать результатов. ![]()
Это действительно плохо, когда ждешь, а ожидание не оправдывается. ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
13 Июл 2012 12:14
Мариночка, еще хочу у Вас уточнить: закатала я огурцы в среду, но рассол мутный пока еще. Это тоже нормально, он потом станет прозрачным? А может быть, надо было промыть огурцы, я этого не делала, т.к. у меня на верху банки не образовывалась белая пленочка. Марина, что скажете?
|
vesnyashka
40 лет Днепр |
||||||||
13 Июл 2012 15:44
Анечка, меня насторожило слово "рассол". Ты огурцы второй раз чем заливала рассолом, в котором они солились или просто кипящей водой без соли? Если кипящей водой без соли, то все нормально. А мутность допустима, она потом пройдет, все осядет, просто продолжается еще некоторое время процесс брожения. А если залила тем же рассолом, то срочно все переделай, а то огурцы невозможно будет есть из-за невообразимого количества соли. Промывать огурцы необязательно. Это по желанию. Я не всегда промываю. А белая пленочка может образоваться, если огурцы квасятся при невысокой температуре воздуха, а при такой жаре, которая царит сейчас у нас она никогда не образуется. ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
13 Июл 2012 16:23
Мариночка, это я не так написала (на подсознательном уровне, видимо, все чем заливаю консервацию - рассол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие у меня получились баночки: Сделала на пробу три трехлитровые банки. О вкусе обязательно отчитаюсь зимой. Кстати, Марина, рассола у меня хватило только на две банки ![]() ![]() ![]() |
vesnyashka
40 лет Днепр |
||||||||
13 Июл 2012 21:40
Баночки - красавицы! С ними все нормально, все осядет, тем более в погребе, будут стоять, как миленькие!!! ![]()
Буду очень ждать!!! ![]()
Все правильно, обычно на 3-х литровую банку идет 1,5 л рассола, так что тут математика правильная. ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
16 Июл 2012 0:39
Марина, сегодня заделала огурчики по твоему рецепту!
Думаю, рецепт землячки не подведет!( я родом из г.Снежного Донецкой обл.) Позже обещаю фотоотчет ![]() |
Dannna
Татьяна 47 лет Украина, г.Киев |
||||||||
16 Июл 2012 12:40
Не подведет, Танюша! ![]()
Да это совсем рядом!!! ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
17 Июл 2012 13:38
Ну да ![]() ![]() Сегодня двое суток, хотя в Киеве и прохладно- помутнели строго по расписанию, вечером буду закатывать в асфальт, ой, в банки ![]() ![]() |
Dannna
Татьяна 47 лет Украина, г.Киев |
||||||||
17 Июл 2012 19:41
Девочки, а я с таким вопросом к Вам: уже можно закатывать огурчики на зиму - или лучше ближе к осени?
Я из Киев - сегодня на рынке видела ну совсем хорошенькие и цена довольно низкая уже) |
Елена+
44 года Киев |
||||||||
17 Июл 2012 21:01
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, вот у нас только начинают закрывать огурцы, а мы несколько южнее Киева. Думаю, что потихоньку уже можно, а то может и дождь залить или солнце попалить, сейчас от природы можно ждать любых сюрпризов. Главное, чтобы огурцы были не из теплицы, а грунтовые и обязательно огурцы надо попробовать, они должны быть свеженькими, хрустящими и с пупырышками и в банке они останутся хрустящими, а если не очень хрустящие, то и будут, как вата, один раз такие попались, теперь всегда пробую прежде, чем купить. ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
17 Июл 2012 21:43
я Марина
Ой, спасибо большое за подробный ответ, учту при выборе огурчиков, как надо)) пожалуй тоже по-тихонечку начну закрывать огурчики) спасибо, Марин! ![]() ***
я так стерилизую в последнее время: в микроволновке. Только сухими , без водички и не так долго) Спасибо Вам еще раз - за опыт стерилизации банок в духовке, вот так я все никак не решалась их "приготовить")) ![]() |
Елена+
44 года Киев |
||||||||
17 Июл 2012 22:59
Я из Киева, уже вот по двум рецептам засолила ![]() Выбираю на Лукьяновке, не на самом рынке, а на стихийном- куда народ с сел привозит. Пробую ![]() ![]() ![]() |
Dannna
Татьяна 47 лет Украина, г.Киев |
||||||||
18 Июл 2012 19:50
Девочки, а почему тепличные огурцы нельзя солить? У меня на даче только теплица, я уже третий год оттуда огурцы заготавливаю и все хорошо..
![]() |
Adana111
46 лет Москва |
||||||||
18 Июл 2012 22:08
|
Dannna
Татьяна 47 лет Украина, г.Киев |
||||||||
18 Июл 2012 23:54
У нас в теплицах выращивают огурцы ранних сортов не предназначенных для засолки, а только для салатов, их даже, если помолосолишь, то они, как квашня получаются, в общем непригодны для этих целей. А еще у нас эти огурцы просто засыпают и заливают удобрениями, чтобы быстрее выросли и из-за этих удобрений тоже огурцы в банках стоять не будут. ![]()
Наташа, значит у тебя хорошие засолочные сорта, что у тебя все получается и ты выращиваешь их для себя, думаю, что ты не будешь поливать их всякой дрянью, чтобы побыстрее собрать урожай ![]()
Стоят, как солдатики!!!)))))) ![]()
Танюша - это подвиг!!! ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
19 Июл 2012 0:33
Ага, понятно!!!
Ну, конечно, Мариночка, все для себя, свекровь выращивает, она помешана на экологически чистых продуктах. Спасибо за разъяснение, а то я как то напряглась уже. Закрыла 22 банки сегодня и по твоему рецепту три 3-хлитровки. За рецепт спасибо, зимой заценим ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Adana111
46 лет Москва |
||||||||
19 Июл 2012 1:55
Наташенька, спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
19 Июл 2012 9:53
Dannna
спасибо! |
Елена+
44 года Киев |
||||||||
19 Июл 2012 14:27
Марина, большое вам спасибо за рецепт. От мужа особенный.
Закрываем огурцы таким способом уже второй год. В прошлом году закрыли 3 банки на пробу. ОООчень понравились. А вот сейчас, как только появились огурцы в нужном количестве, муж сказал "давай крутить" ( в прошлом году он сам все делал, в отпуске был). Позавчера закатала крышками, вчера смотрю- помутнели. Испугалась, что что то не так сделала. Но вот сегодня перечмтала все обсуждения и немного успокоилась. Сомнения немного есть, выстоят ли они до зимы в жару, в квартире, а потом еще и зиму. Очень плохо будет, если весь труд и продукты на смарку. |
Скалапендра
Ольга 59 лет Украина |
||||||||
19 Июл 2012 19:50
Марина, вчера закрыла огурцы по Вашему рецепту 2 банки 3-х литровых. Теперь будем ждать зимы! У меня обожают солёные огурцы, к маринованным как то равнодушно относятся, так что я думаю Ваш рецепт приживётся у нас. Спасибо за рецепт!
|
Танюша****
51 год Донецкая обл |
||||||||
20 Июл 2012 3:21
Не за что!!! ![]() ![]() ![]()
Какой молодец!!! Мой даже не знает с какого боку к этим банкам подходить! ![]()
Это не страшно, даже, если крышка вздуется, то возьми обычную тонкую швейную иглу и молоток и сделай малюююсенькую дырочку в крышке, чтобы вышел воздух, а потом зажги свечу и горячим воском залей эту дырочку, огурцы будут стоять, на вкусовые качества огурцов это никак не влияет, но это можно проделывать только с солеными огурцами без уксуса, если огурцы маринованные с уксусом, то такой фокус проделывать нельзя. Можно, конечно, при вздутой крышке открыть банку, перекипятить эту же воду-рассол, залить обратно и закатать новой стерильной крышкой, но это долго и крышку жалко))))) Но у меня в квартире нет кондиционера, а жара конкретная и огурцы стоят в кладовке - и хоть бы что! Помутнение обычно через несколько дней оседает. До этого рецепта я закрывала "бродячие" огурцы, вот те оказались капризней этих, всегда с несколькими банками приходилось "играться". А с этим рецептом нет! У меня остались 3 банки с прошлого года - и стоят! Не переживай, все будет хорошо!!! ![]()
У нас маринованные огурцы тоже редкий гость и этот рецепт просто спасение! Буду надеяться, что понравится! ![]() |
я Марина
59 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
20 Июл 2012 19:18
Купила первых огурчиков, буду закрывать сейчас по Вашему рецепту)))
![]() |
Елена+
44 года Киев |