я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Скалапендра писал(а): |
Марина, большое вам спасибо за рецепт. От мужа особенный. |
Не за что!!!
Скалапендра писал(а): |
в прошлом году он сам все делал, в отпуске был |
Какой молодец!!! Мой даже не знает с какого боку к этим банкам подходить!
Скалапендра писал(а): |
Позавчера закатала крышками, вчера смотрю- помутнели. |
Это не страшно, даже, если крышка вздуется, то возьми обычную тонкую швейную иглу и молоток и сделай малюююсенькую дырочку в крышке, чтобы вышел воздух, а потом зажги свечу и горячим воском залей эту дырочку, огурцы будут стоять, на вкусовые качества огурцов это никак не влияет, но это можно проделывать только с солеными огурцами без уксуса, если огурцы маринованные с уксусом, то такой фокус проделывать нельзя. Можно, конечно, при вздутой крышке открыть банку, перекипятить эту же воду-рассол, залить обратно и закатать новой стерильной крышкой, но это долго и крышку жалко))))) Но у меня в квартире нет кондиционера, а жара конкретная и огурцы стоят в кладовке - и хоть бы что! Помутнение обычно через несколько дней оседает. До этого рецепта я закрывала "бродячие" огурцы, вот те оказались капризней этих, всегда с несколькими банками приходилось "играться". А с этим рецептом нет! У меня остались 3 банки с прошлого года - и стоят! Не переживай, все будет хорошо!!!
Танюша**** писал(а): |
Марина, вчера закрыла огурцы по Вашему рецепту 2 банки 3-х литровых. Теперь будем ждать зимы! У меня обожают солёные огурцы, к маринованным как то равнодушно относятся, так что я думаю Ваш рецепт приживётся у нас. Спасибо за рецепт!
|
У нас маринованные огурцы тоже редкий гость и этот рецепт просто спасение! Буду надеяться, что понравится!