Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
20 Июл 2012 21:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Елена+
С почином, Леночка! Rose
 
22 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
Елена+


46 лет
Киев

Елена+Мои рецепты
я Марина
Спасибочки)))

тут вопросик возник у меня - когда мы оставляем на 2 суток огурчики зреть - крышами надо плотно закрывать или нет?
а то я вчера закрутила крышки (у меня завинчивающиеся), а утром решила открыть - чтобы воздух был. Правильно?
 
22 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

53 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Елена+

Можно я отвечу вместо Марины? Крышками просто прикрыть горловину банки, должен быть доступ воздуха для брожения, не нужно крышки завинчивать.
 
22 Июл 2012 3:33

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Елена+
Лена, Танюша правильно ответила. Танечка, спасибо за оперативность!))) air_kiss
 
22 Июл 2012 21:02

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

53 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends
 
23 Июл 2012 20:06

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
У меня 5 банок взлетели, все делала строго по рецепту, вообще я профи в консервировании, решила попробовать что то новое и зря!!!
За всю мою долгую историю консервирования всего одна банка у меня взлетала, но тут из 5 банок все 5!!!!
Жалко не огурцы!!!
жалко время потраченное на них!
 
23 Июл 2012 21:51

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
yalil писал(а):
У меня 5 банок взлетели, все делала строго по рецепту, вообще я профи в консервировании, решила попробовать что то новое и зря!!!
За всю мою долгую историю консервирования всего одна банка у меня взлетала, но тут из 5 банок все 5!!!!
Жалко не огурцы!!!
жалко время потраченное на них!

Лилия, мне очень жаль, что так у тебя вышло. Меня этот рецепт ни разу не подвел. Огурцы по этому рецепту я закрываю уже 4 года и даже ни одна банка не вздулась. Может все-таки дело в самих огурцах, а не в рецепте?
 
25 Июл 2012 3:04

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
я Марина писал(а):
Если крышка прокручивается на банке, значит эта крышка не годится.


Мне ли не знать этогоSmile Я имел ввиду может ли сорваться нормальная крышка, если она чётка затянута на банке, но по какой то причине внутри банки происходит извержение? wacko1 В ютубе есть видио как одна американская семья открывают забродившие банки со специализированными ихними крышками резьбовыми, и как только открывают вся забродившая муть со скоростью покидает банки. Видно хорошие крышки держат извержение без проблем, но только до первого открытия Smile

По теме. Уже прошло больше месяца, был сегодня в подвале, а банки с огурцами стоят как на картинке, в смысле того что рассол чистый, а не мутный. Бывает ли такое? Крышки при этом не вздуты, с виду всё нормально.... unknown
 
25 Июл 2012 19:01

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
schef писал(а):
Уже прошло больше месяца, был сегодня в подвале, а банки с огурцами стоят как на картинке, в смысле того что рассол чистый, а не мутный. Бывает ли такое?

Такое и должно быть!!! Значит все правильно сделано! Муть постепенно оседает, а если банку потрясти, то рассол опять помутнеет, а потом опять осядет и станет прозрачным. Smile
 
30 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Марина, меня тоже заинтересовал твой рецептик, поставила баночки бродить. У меня такой вопрос: где-то в темке упоминалось про пластмассовые крышки, если мои огурцы будут стоять в погребе, можно закрыть пластм. крышкой? И еще, я не простерилизовала банки перед закладкой огурцов, не было в деревне интернета, а я решила, что если огурцы все равно будут бродить открытые, а потом заливаться кипятком, то не надо. Может 2 раза кипятком чистым залить? Или все-таки когда солью рассол, выложить огурцы куда-нибудь, и простерилизовать банки?
 
30 Июл 2012 18:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
де-то в темке упоминалось про пластмассовые крышки, если мои огурцы будут стоять в погребе, можно закрыть пластм. крышкой?

Танюш, я без погреба храню эти огурцы и поэтому я их всегда закатываю металлическими крышками. А вот моя тетя, у которой есть погреб, вообще не заморачивается по поводу огурцов: она их раскладывает по банкам вместе со специями, заливает обычным холодным рассолом (правда вода родниковая), накрывает полиэтиленовыми крышками (желательно белыми) и тут же отправляет в погреб и все. И у нее огурцы получаются, как бочковые и стоят без проблем, но у нее хороший холодный погреб, а у ее соседки такие огурцы перебраживают, потому что погреб более теплый. Попробуй баночку накрыть полиэтиленовой крышкой и потом нам всем расскажешь. Smile
Наша Таня писал(а):
я не простерилизовала банки перед закладкой огурцов,

Это не беда, да и я считаю, что тут стерилизация банок - дело бесполезное, но все равно стерилизую. Ведь ты раскладываешь в банки все нестерильное и овощи, и специи, а потом действительно они бродят открытыми. Так что смело один раз залей кипящей водой без соли и все будет нормально. good
Наша Таня писал(а):
все-таки когда солью рассол, выложить огурцы куда-нибудь, и простерилизовать банки?

Не надо, лишняя бесполезная работа, оставь все, как есть, тем более, что банки будут стоять в погребе. Smile
 
30 Июл 2012 20:54

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Спасибо, Мариночка, за быстрый ответ, а то сижу, переживаю. Так и сделаю, одну баночку попробую закрыть пластм. крышкой, для пробы, остальные две закатаю.
 
31 Июл 2012 11:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Наша Таня
Не за что, Танечка! Smile
 
31 Июл 2012 14:18

Распечатать сообщение
coco_sh

Александра

47 лет
Беларусь

coco_shМои рецепты
Марина! Спасите-подскажите! Воспользовалась в прошлом году вашим рецептом - пару баночек поставила на пробу. Очень благодарна, т.к. весьма пригодились для малыша, который требовал зимой огурчики Smile) А в этом году у меня мутнеют-вздуваются маринованные (на 2-е сутки, никогда такого не было), боюсь ставить ваши малосольные (жалко, что пропадут). И огурцы вроде теже... Хотя говорят, что салатные.. Посоветуйте что-нибудь, а то руки опускаются. Sad
А еще - у меня на 3-х литровую банку идет около литра рассола, как быть тогда с солью? Может расчитывать по пол стакана на банку?
 
31 Июл 2012 16:36

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
coco_sh писал(а):
в этом году у меня мутнеют-вздуваются маринованные (на 2-е сутки, никогда такого не было), боюсь ставить ваши малосольные (жалко, что пропадут). И огурцы вроде теже... Хотя говорят, что салатные..

Сашенька, даже не знаю, что тебе посоветовать... Это такие огурцы и с этим ничего не поделаешь, но можно рискнуть и сделать пару баночек, но в результате я не уверена. Понапридумывали разных евросортов и теперь мучайся с ними, раньше не было такого количества сортов овощей и все было нормально, а теперь раскладываешь в баночки и думаешь - будут стоять или нет. Я тебе очень сочувствую. praising
coco_sh писал(а):
у меня на 3-х литровую банку идет около литра рассола, как быть тогда с солью? Может расчитывать по пол стакана на банку?

Соль так и расчитана по полстакана на банку, так что смело можешь полстакана соли добавлять на 3-х литровую банку. Smile
 
31 Июл 2012 20:50

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Опустила сегодня банки в погреб, в 3-х литровой закатанной воду огурцы выпили, см 3 до верха не достает! Огурцы замачивала предварительно, мокли часа 4. unknown
 
31 Июл 2012 23:28

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
в 3-х литровой закатанной воду огурцы выпили, см 3 до верха не достает! Огурцы замачивала предварительно, мокли часа 4.

Ничего страшного, такое случается, на вкус это никак не повлияет. Smile
 
03 Авг 2012 21:54

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Марина,двое суток назад поставила на пробу трехлитровую банку огурцов по Вашему рецепту. Пошли уже третьи сутки,как они стоят,а квашения до сих пор не происходит,рассол как слезинка,хотя в квартире жарко - 25-26 градусов. Не знаю,что делать,наверное,ждать до победного. unknown [/b]
 
04 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
coco_sh

Александра

47 лет
Беларусь

coco_shМои рецепты
Марина. Я уже с отчетом. Это из первой партии нескольких полторалитровых баночек.
Фото
.
Но вот вчера ночью делала еще. И что-то меня переклинило, что я взяла соли в 2 раза больше scratch_one-s_head И вижу, что что-то не то - но не понимаю (или уже сплю). Ночью меня осенило. Короче, вылила я тот рассол и залила заново нормальным. Вопрос: 1. правильно ли я сделала? 2. как можно использовать слитый рассол с повышенным содержанием соли?
 
05 Авг 2012 23:41

Распечатать сообщение
кэт киса

катя

38 лет
Дедовск

кэт кисаМои рецепты
Марина,рецепт интересный,значит всё таки лучше замочить сначала огурцы перед укладыванием в банки
 
06 Авг 2012 3:12

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
кэт киса писал(а):
Марина,рецепт интересный,значит всё таки лучше замочить сначала огурцы перед укладыванием в банки


Пусть Марина меня простит но я отвечу. Огурцы, перед любой их дальнейшей обработкой, будь то засолка или консервирование всегда благоразумнее вымачивать в холодной воде, меняя её при этом хотя бы раз в 2 часа, так как огурчики после этого оживают, наливаются и становятся такими как-будто бы только из грядки... даже с виду зеленеют сильней. Я бывало "оживлял" вымачиванием такие битые огурцы из магазина, что аж не верилось. praising
 
06 Авг 2012 20:13

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Вчера вечером,уже спустя четверо суток,я свои огурцы закатала. Не знаю,что будет дальше,но пока стоят,рассол прозрачный,я их после закатки еще укутала в теплое одеяло до сегодняшнего утра. Будем ждать.
 
07 Авг 2012 14:19

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Светлана, а может быть у вас как говорил Володя Шарапов "глаз замылился" смотря постоянно на огурцы praising У меня тоже так было, когда я делал огурцы по этому рецепту. День, второй смотрю на них и не вижу их закисания, вода кажется тоже чистой в банке. А жена говорит, да посмотри внимательней, рассол ведь помутнел, всё нормально идёт. Я гляжу, и точно Smile
 
08 Авг 2012 8:45

Распечатать сообщение
MalinkaSN

Марина




MalinkaSNМои рецепты
А у меня не получились огурчики, во первых пока заквашивались прям плесенью покрылись, но я промыла через 2 суток и залила кипяточком, на следующий же день рассол помутнел в банках, но они не взорвались, хотя может потому что у меня закрутки, я не вскрывала ещё, но вид очень удручающий. unknown
 
08 Авг 2012 22:24

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Я Марина
Марина,сегодня уже трое суток,как банка с огурцами закатана,сначала рассол был прозрачным,а вчера вдруг заметила,что он помутнел,но крышка пока не вздулась. Что делать? unknown
Страница 8 из 19

Наверх
;