Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2012 21:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Елена+
С почином, Леночка! |
||||||
22 Июл 2012 0:09
|
Елена+
46 лет Киев |
|||||
я Марина
Спасибочки))) тут вопросик возник у меня - когда мы оставляем на 2 суток огурчики зреть - крышами надо плотно закрывать или нет? а то я вчера закрутила крышки (у меня завинчивающиеся), а утром решила открыть - чтобы воздух был. Правильно? |
||||||
22 Июл 2012 0:17
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||||
Елена+
Можно я отвечу вместо Марины? Крышками просто прикрыть горловину банки, должен быть доступ воздуха для брожения, не нужно крышки завинчивать. |
||||||
22 Июл 2012 3:33
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Елена+
Лена, Танюша правильно ответила. Танечка, спасибо за оперативность!))) |
||||||
22 Июл 2012 21:02
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||||
|
||||||
23 Июл 2012 20:06
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
У меня 5 банок взлетели, все делала строго по рецепту, вообще я профи в консервировании, решила попробовать что то новое и зря!!!
За всю мою долгую историю консервирования всего одна банка у меня взлетала, но тут из 5 банок все 5!!!! Жалко не огурцы!!! жалко время потраченное на них! |
||||||
23 Июл 2012 21:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Лилия, мне очень жаль, что так у тебя вышло. Меня этот рецепт ни разу не подвел. Огурцы по этому рецепту я закрываю уже 4 года и даже ни одна банка не вздулась. Может все-таки дело в самих огурцах, а не в рецепте? |
||||||
25 Июл 2012 3:04
|
schef
Юрий |
|||||
Мне ли не знать этого Я имел ввиду может ли сорваться нормальная крышка, если она чётка затянута на банке, но по какой то причине внутри банки происходит извержение? В ютубе есть видио как одна американская семья открывают забродившие банки со специализированными ихними крышками резьбовыми, и как только открывают вся забродившая муть со скоростью покидает банки. Видно хорошие крышки держат извержение без проблем, но только до первого открытия По теме. Уже прошло больше месяца, был сегодня в подвале, а банки с огурцами стоят как на картинке, в смысле того что рассол чистый, а не мутный. Бывает ли такое? Крышки при этом не вздуты, с виду всё нормально.... |
||||||
25 Июл 2012 19:01
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Такое и должно быть!!! Значит все правильно сделано! Муть постепенно оседает, а если банку потрясти, то рассол опять помутнеет, а потом опять осядет и станет прозрачным. |
||||||
30 Июл 2012 14:57
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Марина, меня тоже заинтересовал твой рецептик, поставила баночки бродить. У меня такой вопрос: где-то в темке упоминалось про пластмассовые крышки, если мои огурцы будут стоять в погребе, можно закрыть пластм. крышкой? И еще, я не простерилизовала банки перед закладкой огурцов, не было в деревне интернета, а я решила, что если огурцы все равно будут бродить открытые, а потом заливаться кипятком, то не надо. Может 2 раза кипятком чистым залить? Или все-таки когда солью рассол, выложить огурцы куда-нибудь, и простерилизовать банки?
|
||||||
30 Июл 2012 18:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Танюш, я без погреба храню эти огурцы и поэтому я их всегда закатываю металлическими крышками. А вот моя тетя, у которой есть погреб, вообще не заморачивается по поводу огурцов: она их раскладывает по банкам вместе со специями, заливает обычным холодным рассолом (правда вода родниковая), накрывает полиэтиленовыми крышками (желательно белыми) и тут же отправляет в погреб и все. И у нее огурцы получаются, как бочковые и стоят без проблем, но у нее хороший холодный погреб, а у ее соседки такие огурцы перебраживают, потому что погреб более теплый. Попробуй баночку накрыть полиэтиленовой крышкой и потом нам всем расскажешь.
Это не беда, да и я считаю, что тут стерилизация банок - дело бесполезное, но все равно стерилизую. Ведь ты раскладываешь в банки все нестерильное и овощи, и специи, а потом действительно они бродят открытыми. Так что смело один раз залей кипящей водой без соли и все будет нормально.
Не надо, лишняя бесполезная работа, оставь все, как есть, тем более, что банки будут стоять в погребе. |
||||||
30 Июл 2012 20:54
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Спасибо, Мариночка, за быстрый ответ, а то сижу, переживаю. Так и сделаю, одну баночку попробую закрыть пластм. крышкой, для пробы, остальные две закатаю.
|
||||||
31 Июл 2012 11:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Наша Таня
Не за что, Танечка! |
||||||
31 Июл 2012 14:18
|
coco_sh
Александра 47 лет Беларусь |
|||||
Марина! Спасите-подскажите! Воспользовалась в прошлом году вашим рецептом - пару баночек поставила на пробу. Очень благодарна, т.к. весьма пригодились для малыша, который требовал зимой огурчики ) А в этом году у меня мутнеют-вздуваются маринованные (на 2-е сутки, никогда такого не было), боюсь ставить ваши малосольные (жалко, что пропадут). И огурцы вроде теже... Хотя говорят, что салатные.. Посоветуйте что-нибудь, а то руки опускаются.
А еще - у меня на 3-х литровую банку идет около литра рассола, как быть тогда с солью? Может расчитывать по пол стакана на банку? |
||||||
31 Июл 2012 16:36
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Сашенька, даже не знаю, что тебе посоветовать... Это такие огурцы и с этим ничего не поделаешь, но можно рискнуть и сделать пару баночек, но в результате я не уверена. Понапридумывали разных евросортов и теперь мучайся с ними, раньше не было такого количества сортов овощей и все было нормально, а теперь раскладываешь в баночки и думаешь - будут стоять или нет. Я тебе очень сочувствую.
Соль так и расчитана по полстакана на банку, так что смело можешь полстакана соли добавлять на 3-х литровую банку. |
||||||
31 Июл 2012 20:50
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Опустила сегодня банки в погреб, в 3-х литровой закатанной воду огурцы выпили, см 3 до верха не достает! Огурцы замачивала предварительно, мокли часа 4.
|
||||||
31 Июл 2012 23:28
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ничего страшного, такое случается, на вкус это никак не повлияет. |
||||||
03 Авг 2012 21:54
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
Марина,двое суток назад поставила на пробу трехлитровую банку огурцов по Вашему рецепту. Пошли уже третьи сутки,как они стоят,а квашения до сих пор не происходит,рассол как слезинка,хотя в квартире жарко - 25-26 градусов. Не знаю,что делать,наверное,ждать до победного. [/b]
|
||||||
04 Авг 2012 19:53
|
coco_sh
Александра 47 лет Беларусь |
|||||
Марина. Я уже с отчетом. Это из первой партии нескольких полторалитровых баночек. .
Но вот вчера ночью делала еще. И что-то меня переклинило, что я взяла соли в 2 раза больше И вижу, что что-то не то - но не понимаю (или уже сплю). Ночью меня осенило. Короче, вылила я тот рассол и залила заново нормальным. Вопрос: 1. правильно ли я сделала? 2. как можно использовать слитый рассол с повышенным содержанием соли? |
||||||
05 Авг 2012 23:41
|
кэт киса
38 лет Дедовск |
|||||
Марина,рецепт интересный,значит всё таки лучше замочить сначала огурцы перед укладыванием в банки
|
||||||
06 Авг 2012 3:12
|
schef
Юрий |
|||||
Пусть Марина меня простит но я отвечу. Огурцы, перед любой их дальнейшей обработкой, будь то засолка или консервирование всегда благоразумнее вымачивать в холодной воде, меняя её при этом хотя бы раз в 2 часа, так как огурчики после этого оживают, наливаются и становятся такими как-будто бы только из грядки... даже с виду зеленеют сильней. Я бывало "оживлял" вымачиванием такие битые огурцы из магазина, что аж не верилось. |
||||||
06 Авг 2012 20:13
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вчера вечером,уже спустя четверо суток,я свои огурцы закатала. Не знаю,что будет дальше,но пока стоят,рассол прозрачный,я их после закатки еще укутала в теплое одеяло до сегодняшнего утра. Будем ждать.
|
||||||
07 Авг 2012 14:19
|
schef
Юрий |
|||||
Светлана, а может быть у вас как говорил Володя Шарапов "глаз замылился" смотря постоянно на огурцы У меня тоже так было, когда я делал огурцы по этому рецепту. День, второй смотрю на них и не вижу их закисания, вода кажется тоже чистой в банке. А жена говорит, да посмотри внимательней, рассол ведь помутнел, всё нормально идёт. Я гляжу, и точно
|
||||||
08 Авг 2012 8:45
|
MalinkaSN
|
|||||
А у меня не получились огурчики, во первых пока заквашивались прям плесенью покрылись, но я промыла через 2 суток и залила кипяточком, на следующий же день рассол помутнел в банках, но они не взорвались, хотя может потому что у меня закрутки, я не вскрывала ещё, но вид очень удручающий.
|
||||||
08 Авг 2012 22:24
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я Марина
Марина,сегодня уже трое суток,как банка с огурцами закатана,сначала рассол был прозрачным,а вчера вдруг заметила,что он помутнел,но крышка пока не вздулась. Что делать? |